現在位置: carview! > カタログ > フィアット > 500(チンクエチェント) > レビュー・評価一覧 > 1.2Vs1.4・・乗り比べしてきました! ...

フィアット 500(チンクエチェント) 「1.2Vs1.4・・乗り比べしてきました! 気になるチンクエチェント500の 1.4POPの試乗車が来たとディーラーからTELを頂いて 早速乗り比べを」のレビュー

406件中395件目

フィアット 500(チンクエチェント)

グレード:1.2 8V ラウンジ 2008年式

2008.4.29

総評
1.2Vs1.4・・乗り比べしてきました!
気になるチンクエチェント500の 1.4POPの試乗車が来たとディーラーからTELを頂いて 早速乗り比べをして来ましたよ・・何度も回って来ましよ!(笑)
1.2 8Vは既に試乗済みでしたが 今回は 1.4POP!・・どちらも試乗車はPOPなのですが エンジンのフィーリングを確かめたくって この日を待っていました!
この二つのグレードの違いは エンジンとタイヤにブレーキ・・その他にも足回りは多少・・どうかな?って営業の方は言ってましたが・・定かでは有りませんよ・・シートは ブルーと白のツートンでしたね! 一緒に試乗した娘は 赤より良いかなって言ってましたが やはりラウンジの方が気に入ったみたいで 「エンジンなんて関係ない!」って どこかの芸能人みたいでした(爆)
1.4は 親父的には いきなり唸りましたね!・・発進からエンジン音がいきなり違いましたから!・・スポーツマインドが多少感じられて 確かに走りは良さそう! ブレーキも前後ディスクですから ククッって 効くのですよ!・・まだ 36㌔しか走ってない試乗車ですから どう評価してよいのかは分りませんが 素人でもその違いは分りましたね!
但し 例のデュアルロジックは どちらも 2速へ入る時のタイムラグって言うのかな?・・多少間がありましたね! そこからが また 2速は長いね ず~っと引っぱって行くのですよ!・・3・4・5は あっという間に上がって行くのですが・・
マニュアルシフト的に操作すれば問題はありませんが それでも 発進は もたつく感じがしましたよ・・これは 1.2も1.4も同じ感じ!・・かえって1.4の方が 発進から少しすると期待外れの時間があるね! 1.2の方が低回転でも元気が良かったよ!・・但し高速ではどうだろう?・・
やはり 1.4の勝って! 感じなのでしょうね!・・
普段の生活には 1.2で充分ですが 高速で遠乗りを考えると1.4でしょ! でも この車で日本の端まで旅行に行くかな~・・(笑)
で 結論は 殆ど値段が変わらないので 1.2ラウンジに我が家は決定しましたね! さ~・・後は ミニとビートルとの比較でしょ! それに国産車だったら・・この値段で不人気な2.0の大きな車が・・でも それと比較して買う車じゃ在りませんね!・・きっと!
満足している点
1.2は いきなり元気!・・4.000回転までは気持ちがいいね!
1.4は 途中で少し元気が無いのですが 発進時とその後は パワーがあります! それに音が良いよ!・・
さ~てと・・どちらも長所でしょうね・・多分・・きっと!
こうなると使い方で どちらも長所なんですよね!・・1.2が225万! 1.4が222万!
3万円で グラスルーフにアルミフォイール・・メッキバンパー・・おまけにシートが違う!
だったら 来年まで1.2POPを待ちますか?・・でも 待てないこの気分は何よ?・・
これが 長所の全てでしょうね!・・(笑)
不満な点
はっきり言って 国産車のコンパクトカーの方が動力性能的には勝!・・誰もが満足でしょ!
でもね~・・百数十万円高くても・・欲しくなるのが欠点なんじゃないんですかね?(笑)

フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

フィアット 500(チンクエチェント) 新型・現行モデル