フィアット 500 (ハッチバック) 「グッチ仕様乗りの方に乗らせてもらったのでレビューです。 この車は使う目的よりも、この車が欲しくて買う車です。 とにかく美しいデザイン…これだけで不」のユーザーレビュー

プリュ プリュさん

フィアット 500 (ハッチバック)

2012.12.9

総評
グッチ仕様乗りの方に乗らせてもらったのでレビューです。
この車は使う目的よりも、この車が欲しくて買う車です。
とにかく美しいデザイン…これだけで不満点は全て吹き飛びます。欠点も多少ありますが、それを補って有り余るほどの魅力を備えています。
国産コンパクトが満足50―不満5とすると、この車は満足80―不満20といった感じでしょうか。
グッチ仕様車はグッチ好きの方だと満足度が倍になると思います。
美しい赤緑のラインに、落ち着いた艶消しシルバー、美しい専用アルミホイール
内装も現状唯一とも言えるレザーシート(しかもグッチ仕様)に派手なシートベルト。
それだけラグジュアリーなのに、同等の装備をもったと仮定したPOP(実際にはパールやらレザーやらで実現不可能ですが)とほぼ変わりない値段なのも素晴らしい。
小さい車ですが、運転席・助手席なら180cm近くある私でも平気です。後部座席は苦痛そのものですが(笑)

快適さや利便性を考えてハイテク服(国産車)を選ぶ人よりも、色気や艶・洗練されたデザインの服を選ぶ人には最高の一台です。
数年後に安全装備・快適装備が強化されてミッションが改善されでもしたら弱点が思いつかなくなってしまいます。
満足している点
・兎に角可愛いエクステリア。MINI信者ですが、MINIに比肩するレベルだと思います
・byGUCCIのラグジュアリー感。専用ホイールや専用インテリアのクオリティの高さ(グッチマークが型押しされた美しいレザーシート、赤緑のグッチラインのシートベルト)
・ノーマルのPOPでも十分すぎるくらいお洒落なインテリア。日本とイタリアの違いを見せつけられます。
・GUCCI専用色のパールホワイトの美しさ
・ドライビングプレジャーを感じられる走り。圧倒的加速があるわけではないですが、直進もコーナーも気持ちいい。
・ハイオクですが燃費が良いため、走行コストは高くない
不満な点
・ロボタイズドMT。10分もあれば運転の方でカバーできる部分も大きいですが、女性が楽に乗るには不向きだと思います。
・足が固いので道路の凹凸をとにかく拾う。ノイズも大きいです。
・値段を考えると快適装備がイマイチ。ここは国産が良すぎる部分なので比べるのもなんですが。
・ドリンクホルダーなど車内での使い勝手が国産車に劣る
・ブレーキダストが…。せっかくの美しいホイールがすぐ真っ黒
・はめ込みナビを設置するには余計な追加費用が出る。ポータブルを使うにはシガーライターの位置が悪い
・そもそもPOPが200万近いというのがあまりに高すぎる

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル