現在位置: > > > > > 購入して3年経ちました。 購入当時は120...

『購入して3年経ちました。 購入当時は1200キロだったのが、なんと3年でもう50000キロ走りました。 一番遠くまで行ったのは、千葉県から富山』の口コミ

• 購入して3年経ちました。 購入当時は1200キロだったのが、なんと3年でもう50000キロ走りました。 一番遠くまで行ったのは、千葉県から富山

投稿日:2014年6月30日

投稿者:yossiy さん

メーカー・モデル:ダイハツ タント
    グレード:G(CVT_0.66) (2010年式)

総評
    購入して3年経ちました。

一番遠くまで行ったのは、千葉県から富山県までの往復で、あとは長野に行ったり、福島まで行ったりと、この3年間、軽であちこちドライブしました。

今は、メインを燃費のいいミニバンに替えたため、タントで遠出することはなくなりましたが、東京など狭いところへ行くときは重宝しています。

ノンターボだから加速が遅いのは仕方ありませんし、飛ばす車でもないのでそこは諦めています。

ただ、50000キロ乗ってますが、特別大きい故障やトラブルもなく、5000キロごとにオイル交換しているのでエンジンも調子いいです。メンテさえしっかりしていれば長く乗れる車だと思います。
    満足している点
    ・燃費。だいたいリッター17キロ。まぁこれくらいならいいでしょう。ハイブリットじゃあるまいし。

・とにかく後席が広い。大人が足を伸ばせるなんてビックリ。

・後席がスライド機能あってしかも収納できること。おかげで荷物が結構積める。

・持ってるだけで解錠施錠できるキーフリーは便利。

・ボディスタイル。現行はなんだか好きになれないけど、この型はなんだか好き。

・この代は、天井収納がついているので非常に便利。

・球系の交換が簡単。素人でも楽にLEDに交換できます。
    不満な点
    ・広いのが特徴なだけに、真夏はエアコン効かせても天井が高いから暑い。

・ノンターボだと加速が遅い。CVTなのに。。。ただ、3万キロ超えると割りと出だしがいい。

・後席は足元広くて楽だけど、シートの特性上、長距離はきつい。

・窓のバイザーの高さがありすぎて窓拭きづらい。

・収納BOXがたくさんあるけど、大きいのがない。

・タントに限らずだけど、燃料の目盛を指針式にしてほしい。

・マスカットグリーンでもリヤスポイラーの設定がほしい。

・フロントワイパー作動中にバックするとき、リヤワイパーが連動するみたいだけど、あれはいらない。