現在位置: > > > > > 室内の広さや普段の足としては大いに活...

『室内の広さや普段の足としては大いに活躍出来る車だと思いますし、新しい世代を切り開いた車としては見事な車と感じ取れます。 6年ぐらい前(…でしたっけ?』の口コミ

• 室内の広さや普段の足としては大いに活躍出来る車だと思いますし、新しい世代を切り開いた車としては見事な車と感じ取れます。 6年ぐらい前(…でしたっけ?

投稿日:2013年6月15日

投稿者:こがねむし さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ダイハツ タント
    グレード:X(CVT_0.66) (2011年式)

総評
    6年ぐらい前(…でしたっけ?)から長く人気である事も納得します。

軽自動車ですので、加速感・登坂などの走りについては仕方ない部分はありますが、工夫や観点を変えると逆にエコドライブになり、平均燃費が上がると面白くなります(笑)

子育て中の身としては、かなり助かっていますのでいい車と思いますのでお勧めします。
    (維持・ランニングコスト含)
    満足している点
    やはりピラーレスのドアでしょう♪
    タント・アイシス以外やっていない点がこの車のいい点。
    左ドア側から子供達を同時にチャイルドシートに乗せる事が出来るという楽さはダントツかと思います。

燃費は春・秋のエアコンを使わない時期と高速走行では結構伸びるので気に入っています。
    不満な点
    タントカスタムと同様の足回りにして欲しいと感じる事が多々あります。
    乗り心地は悪くはないんですが、左右のロールにはかなりの問題があります。
    後はアイドリングストップからエンジンがかかって発進する際のトンと前に突っ込む感じ。
    Dレンジのままブレーキを放すとダイレクトにつながるので、当たり前と言えばそうなのかもしれませんが、意図しない時のエンジンON(バッテリー低下や室内温度上昇?)でショックにより気持ち前に出るのはちょっと不満かなと(汗)