『間もなく2年経ちます。現在の走行距離は36000キロですので年間15000キロくらい走っています。 大きなトラブルもなく、高速道路も調子よく走っ』 ダイハツ タント の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > タント > 口コミ・評価一覧 > 間もなく2年経ちます。現在の走行距離は360...

『間もなく2年経ちます。現在の走行距離は36000キロですので年間15000キロくらい走っています。 大きなトラブルもなく、高速道路も調子よく走っ』の口コミ

• 間もなく2年経ちます。現在の走行距離は36000キロですので年間15000キロくらい走っています。 大きなトラブルもなく、高速道路も調子よく走っ

投稿日:2013年6月19日

投稿者:yossiy さん

メーカー・モデル:ダイハツ タント
    グレード:G(CVT_0.66) (2011年式)

総評

大きなトラブルもなく、高速道路も調子よく走ってくれます。
    千葉県から富山県まで走りましたし、GWも長野県まで走りました。

人気車ということもあり、一日一台は必ず見るようになりましたね。
    電球の交換も簡単で素人でも楽にできます。

まだまだ大事に乗っていきます。
    満足している点
    ①室内の広さ。乗る人みんなが一様に「うわ!広っ!」という。なんてったって、後席で足が伸ばせるんだからすごい。

②子供はいないけど、それでもピラーレススライドドアはかなり便利。

③3万キロを超えてからエンジンがかなり静かになった(もちろん5千キロ毎にオイル交換)。高速道路をよく走るけど、全然余裕。

④純正タイヤをダンロップの「EC202」に替えたら、カーブのロールがなくなった。タイヤで変わるってホントだね(ただし燃費は変わらずww)。

⑤小さいことだが、ナンバー灯がダブルなこと。ホンダの超人気車とスズキの両側スライドドア車はシングルでなんだかカッコ悪い。もちろんLEDに換えました。

⑥天井収納のティッシュが前席も後席も両方取りやすい。

⑦燃費。リッター17キロ前後です。これくらいで十分。燃費を気にするならハイブリット車を買えばいいと思う。
    不満な点
    ①キーフリー時代の車なので、キーを持ったまま車の周囲をうろうろすると施錠と開錠を繰り返すため、アンサーバックの音がうるさい。

②燃料計をできれば指針式にしてほしい。目盛りだとなんだか不安になる。

③加速が遅い。高速ではスピードに乗れば早いけど、ちょっとした上り坂だととたんに速度が落ちる。
    つまり、エコランプはあまり点灯していることが少ない。

④真夏は天井に熱がこもるため、常にエアコンの風量が強くなる。そのため燃費が少し落ちる。

⑤後ろの下の視界が悪いので、不安な人はバックモニターをつけたほうがよい。

⑥サイドミラーが平面ぽいので、死角が怖い。