現在位置: carview! > 新車カタログ > ダイハツ(DAIHATSU) > ストーリア > ユーザーレビュー・評価一覧 > 並大抵の人では、この車は理解できないと思...

ダイハツ ストーリア 「並大抵の人では、この車は理解できないと思...」のユーザーレビュー

x4 x4さん

ダイハツ ストーリア

グレード:X4(5MT) 5ドア 4WD(5ドア_5MT) 2000年式

並大抵の人では、この車は理解できないと思...

2006.11.19

総評
並大抵の人では、この車は理解できないと思いますので、人には薦められません。この車の性格を理解している人は、100点を付ける人もいるかと思いますが、そうでない人には意味不明な車と映るでしょう。ファミリーカーとして使う(4ドアが良い)、スポーツ走行もできる(MT、レースベース車)、雪道走行もしたい(4WD)、維持費は極力抑えたい(小排気量)等の条件を考えたとき、私には理想的な車であった為、購入しました。人から羨望のまなざしで見られることは、まずありません。しかし、自己満足感は非常に強く、買ってよかったと思っています。
満足している点
・妻子持ちですが、スポーツ走行できて、4ドアなので何とかファミリーカーとしても使用できる。
・町乗りなどでは、同車種に出会うことは年に2~3回ほどで、ありふれていない。
・この車の性格そのもの(外見は商用車、中身はレーシングカーといえる)

不満な点
・燃費が思ったほど良くない(街乗りで11km前後、高速等では最高で16km程、しかもハイオク使用で・・)
・不満ではありませんが、一般的な車よりも油脂代が掛かる(前後LSD等)
・多少重くなっても良いので、キーレスエントリーは欲しかった。
・低回転時のトルクが無い。(高回転は狂ったように廻りますが・・)
・トラブル時のディーラー対応が悪い。トヨタを100点とすると、10点とします。

ダイハツ ストーリア 新型・現行モデル