ダイハツ ロッキー ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ ロッキー 新型・現行モデル

3.5

• たつやん32 たつやん32さん

嫁車として最高

2021.1.22

総評
    軽四のハイグレードと変わらない価格で買えるとは思えない車です。
    満足している点
    リッターカーなので税金が安い 価格の割に見栄えが良い
    不満な点
    燃費はそれほど良くない
    意外としっかりとしてます。

• LesserCuckoo LesserCuckooさん

<レビュー:ダイハツ ロッキー>林道に最適な車

2021.1.12

総評
    林道・酷道によく行くので、ロードクリアランスが大きめの4WDで、コンパクトで、通常サイズのスペアタイヤを収納できて、さらに5人乗り、という条件では他に選択肢はありませんでした。 価格以上のものを求めなけ...
    満足している点
    手ごろなサイズと価格。 外装・内装・乗り心地・性能等、価格に対する不満感がない。
    不満な点
    ディスプレイオーディオのスマホ連携は制約が多くて私には役に立ちません。ただし、カメラのモニターとラジオ・テレビのチューナーとしては重宝しています。
    荒れた路面では、結構ガッツリと体に響きます。 都会では路面がきれいなので問題ありません。

• trail1221 trail1221さん

イニシャル・ランニングコスト共に良し

2021.1.11

総評
    コストバランスで考えればおすすめ
    満足している点
    コストパフォーマンス高し
    不満な点
    高望みを言うとパワー足りない 安全装備の品質悪し
    剛性は高し

• トモ@b3 トモ@b3さん

いきなりスポーツモード 〜(笑) DAIHATSUロッキー

2021.1.6

総評
    街なかを走って行く白いロッキー、なかなかイケてるぅと感じ気になっていたので、試乗させて貰いました。 グレードは17インチタイヤを履いたGかな。 以前ライズに試乗したことがあるので、再確認をしたわけです...
    満足している点
    ・リッターSUVとは思えない活発な走り。 ・外観デザインもイケてると思います。バイパス等で走り去る白いロッキーはなかなか魅力的に映ります。 ・維持費が安いリッターカーであること。
    不満な点
    ・内装の質感?全然気になりませんよ。 ・元気なのは魅力ですが、お疲れな時にはエコモードやノーマルモードのような走りも出来ると更に良いですかね←無いものねだりか?^_^;
    乗り心地に不満はありませんが、ちょっとぷるぷるした振動を感じることもあります。 16インチのモデルならもっと乗り心地も良いかも。

• 麺ディー赤口 麺ディー赤口さん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

再婚の祝いで買ってもらった車ロッキー

2020.12.29

総評
    クロスビーと悩んで買ったけどロッキーで良かった!って思う。走りも良いし。楽に運転できるし。 燃費は、SUVだからって妥協できるレベルだし。 総合的にいいと思う。 まだ長距離移動、旅行、高速運転として...
    満足している点
    1000ccにしては、なかなか走りも良い。 他社のコンパクトエコカーに比べると燃費が少しだけ劣るが、コンパクトSUV車だから!って考えると、納得できる燃費。
    不満な点
    スマ足が、邪魔くさい。 マジいらないわ!って思う
    静か、若干足回り硬めかな!

• くるみ205 くるみ205さん

シートヒーター

2020.12.20

総評
    腰が温まると身体全体がポカポカしてきます。 エアコンの風は顔が乾燥するのであまり好きではなかったので足元をエアコンにしてシートヒーターと併用しています。大変嬉しい機能です。
    満足している点
    エアコンと違ってすぐに温まるので朝の寒い日には欠かせない機能です。
    不満な点
    グレードによって標準装備されてない
    シートが硬いかなと思いますが、そのうち馴染んでくると思います。

• Uボート Uボートさん

良く走る

2020.12.16

総評
    車が軽く結構速いのでストレスなく走ります。
    満足している点
    車体の大きさも5ナンバー枠で取り回しも楽、1L以下なので自動車税も安くなりました。
    不満な点
    納車したばかりなので今のところなし。 あえて言うとヒューンという高周波音が微かに耳につきます。
    Lグレードの16インチは市街地を走るぶんには乗り心地が良いです。

• くろッキー くろッキーさん

グレード:- 2019年式

トータルでとても良く出来た車だと思います。

2020.11.29

総評
    トータル的には大満足‼️ 不満はオートライト関連くらいです。 XグレードなのでACCは無いですが、自分で運転するほうが好きなので、特に必要性は感じてないです。 末永く添い遂げていきます♥️
    満足している点
    取り回しがしやすい。 ガソリン車としては燃費が良い。 加速がめっちゃ良い。 エクステリアがカッコいい。 カスタムしての育てがい(伸びしろ)がある。 日常の運転でほぼノーストレス。 価格が安くコ...
    不満な点
    内装が初期段階ではチープ。 強制オートライトの感度。 オートハイビームの感度。 初めはウインカーに慣れない。
    まぁこのエンジンなんで、それなりです。 不満に感じる程ではないですね。 自分はプレミアムサウンドシステムでデットニングしてあるので、静粛性は良いと思ってます。 試乗でGグレードの17インチも...

• メビウス05 メビウス05さん

一目惚れで購入

2020.11.24

総評
    今まで乗ってた車が古かったからか、最新の機能を使いこなせてないけど乗りやすいと思います。
    満足している点
    とにかくカッコイイ。
    不満な点
    オートでのライト点灯が早すぎるのと、すぐハイビームになるのが嫌だなーと思ってます。
    まだ悪路も長距離も走らせた事がないので、正直あまりわからないです。

• うるべる うるべるさん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

気になる点は多々あるが性能はいい

2020.7.12

総評
    車体性能だけで見ると凄くまともでいいクルマだと思います。 ただ、細部の作り込みが甘く実際に所有して乗るとなると色々と苦労しそうです(^^; エンジン特性・足回りの味付け・CVTでの変速操作、これら...
    満足している点
    ・1Lとは思えないくらいトルクフル ・見た目に似合わず軽快な挙動 ・CVTでの変速に違和感がなく扱い易い
    不満な点
    ・ペダルが中央に配置されていて不思議な感覚(普通のクルマのペダル配置よりも左寄り) ・シートが固く乗っていて疲れる ・アームレストの位置が非常に悪くシフト操作時とサイドブレーキを引く際に邪魔
    足は若干硬めでギャップの突き上げ感は少しあります。 ただ、突き上げそのものがキツイというよりはシートで衝撃を吸収せずに伝わってくるのが不快に感じます。 静粛性・振動に関しては特に気にならなかったで...

• JTCS JTCSさん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2019年式

D-CVTが良い出来で、意外に楽しい

2020.6.16

総評
    ンー 乗り出し300万近い車と考えると、70点ってとこかなぁ・・・ あと30万ぐらい安いか、車内に入るノイズが少なければ満足度は上がるんだけどねぇ・・・ でも、D-CVTの出来には満足です
    満足している点
    4m以下で5ナンバーサイズで、軽い4WDを待っていたので、希望のサイズで良かったです サイズの割には室内の広さも満足です SUVの中では車重が軽いので、動きが良いです D-CVTの出来が良く...
    不満な点
    間欠ワイパーのスピード変更が出来ない。 3気筒のエンジンノイズやロードノイズが大きい スマアシのレーンキープやクルーズコントロールの性能がイマイチで、緩いコーナーでもフラフラするし、全体に燃費も落ちる...
    街乗りではすこし固めに感じるけど、高速では悪くないが、車内に入る色々なノイズは大きい

• 白虎 白虎さん

気分上がる!

2020.5.31

総評
    タイヤサイズが大きめなので、これからのタイヤの減り具合とか気になります。しかし、ちょうど良いサイズ感で、乗りやすくてかっこいいです!
    満足している点
    加速フィーリング、視界、色、カーナビ、
    不満な点
    実燃費、キーの大きさ(なんでこんなに大きいんですか?ダイハツだけ?)
    すーっという加速感は気持ちいい。

• プライベートビーチ プライベートビーチさん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

思った以上によくできた車

2020.5.1

総評
    試乗もせずにかっこよさとテレビやカー雑誌の評価に乗せられ購入したが、期待通りの車である。 以前背の高い車だったので余計に感じるのかあと5センチくらい車高が高くてもいいのではないかな、それに後席の床のでっ...
    満足している点
    コンパクトなのにかっこよくまとまり、ターボのおかげで十分な馬力
    不満な点
    SAⅢということで対自動車と歩行者に対応しているが、やはりせっかくだから自転車、バイクにも対応してほしい
    少し足回りが硬いが最近の傾向かもしれない

• krd. krd.さん

値段以上の楽しさ

2020.4.30

総評
    不満点がないわけではありませんが、非常に気に入っています。 運転しやすいことはもちろん、乗っていて非常に楽しい車です。
    満足している点
    ・エンジンが軽快に回って充分に楽しめる ・フロントのかっこよさ ・ラゲッジスペースが広い ・シート高があるため車幅感覚をつかみやすく運転しやすい
    不満な点
    ・アクセルペダルとブレーキペダルのオフセット位置。 →何かあった時にパッと足を伸ばした先がブレーキになるようにして欲しいところ ・安全運転支援の性能がまだまだ ・フロントの死角が気になる →Aピラ...
    17インチのタイヤなので、コツコツ感があります。 3000回転ぐらいまで回すとエンジン音とロードノイズがそこそこ入ってきますが、普段使いのレベルだと比較的静かです。

• たいやき大好き たいやき大好きさん

グレード:L(CVT_1.0) 2019年式

なかなか良いよ!(^^)!

2020.4.28

総評
    ステップワゴンが年末に動かなくなり、急きょ、200万以内で買える新車を物色。ステップワゴンはもちろん、フリードも予算オーバー。ロッキーとライズで商談し、ロッキーを購入。年末に注文して納車は2月末でした。最...
    満足している点
    ステップワゴンに12年間21万km。ついに廃車。子どもが家を出たこともあり、ロッキーにサイズダウン。高速や街乗りで、スピードやパワーで不便なことは何一つありません。小回りも利くし、車庫入れ等も楽。シートヒ...
    不満な点
    外観は、自分好みで満足。内装はLだけに安っぽくはあるけど、まあ、黒一色を選択したので納得。慣れるまではシートに違和感があり、肩こり。今は大丈夫。後ろのシートがリクライニングできないのが唯一不満かも。
    少し路面の凹凸を拾うような気がする程度。静粛性や振動などは、値段相応。こんなもんでしょう。

• 元祖BEEちゃん KEN’s BEE 元祖BEEちゃん KEN’s BEEさん

ちょうどいい

2020.4.26

総評
    これからマイチェンを重ね足など熟成が進むと思いますが、 現状でも良い車でした。
    満足している点
    サイズ感がちょうどいい。 1リッターターボもキビキビしている。 室内空間も必要十分。 軽自動車も高価格化し、この車と価格も大差ないが、安心感、満足感は断然ロッキーが上。 デザインも1リッター車であ...
    不満な点
    試乗では特に感じられなかった。 大型高級車からの乗り換えで自動車マニアの人は3気筒の音がなんたらと言うかもしれないが、ほとんどの人はそんな事には拘らないと思う。
    街乗りで試乗した分で不満なし

• ろしあんねずみ ろしあんねずみさん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

コンパクト 低価格 先進機能満載!

2020.4.15

総評
    コンパクトサイズで低価格なのに先進機能も満載! スタイリングは大満足、内装はプラスチックの質感だが、デザインなどで価格からすれば大健闘していると思う。 ハイブリットの設定などがないので、上位グレードで...
    満足している点
    ・5ナンバーサイズ。 ・小排気量なのにパワフルなエンジン。 ・フロントのデザイン 迫力がある。 ・ブラックマイカメタリックが予想以上に綺麗な黒だった。 ・スマアシ・ACC・LKC・BSM・RCTA...
    不満な点
    ・電子パーキングブレーキじゃ無いのはやはり残念です。 ・17インチホイール&タイヤ。  タイヤ維持費が高そうなので、16インチでも良かったと思う。 ・9インチナビのパネル枠が太すぎ。 ・ナ...
    ・安定感はある。 ・シートはやや硬めでホールド感はある。 ・路面の凸凹やノイズはそれなりにある。 ・段差の乗り越えは軽に比べれば振動は少ない。

• TDRSHIBUYA TDRSHIBUYAさん

初マイカー

2020.4.12

総評
    内装等は価格相応なので、個人的にはマイナスポイントにはならないです。 電子制御4WDも車体をグイグイ後ろからも押してくれる感をとても良いです。 総評としては、ホントに買って良かったです。
    満足している点
    コンパクトSUVとして5ナンバーサイズの車格なので、取り回しが良く、1Lターボーエンジン+D-CVTが軽い車体と組合わさり気持ちの良い加速がいいです! 安全装備も充実している為、コスパが高いという満足度...
    不満な点
    アイドリングストップ機能が難しい。動き始めの少し前に丁度止まることがよくある。(信号待ち時が多い)
    ハイトな車格ですがロールはあまり感じないので、乗り心地はいいです。 振動も綺麗に処理していて、不快感は全くないです。

• kapikunn kapikunnさん

加速いいよー

2020.4.4

総評
    価格考えればいい車です
    満足している点
    取り扱いやすいサイズ 加速がいい
    不満な点
    内装いまいちの質感 エンジン音うるさい
    乗り心地硬いかも

• tacchi君 tacchi君さん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2019年式

ちょっと、エンジンがうるさいなぁ!!!

2020.3.24

総評
    街乗りがメインなので、小回りが効いて、出足も良く、ある程度満足しています。 後、燃費はまだ、一度しかガゾリンを入れていないので、これからですね。
    満足している点
    コンパクトな割に、室内や荷室は広いところ。 また、出足はかなり良い。
    不満な点
    3気筒のせいか、車格のせいか、エンジン音がかなりうるさいです。特に、アクセルを踏み込んだ時、前者がXVであったせいもあるのかもしれないが、うるさい。また、音質も、高音が耳につく感じで、ちょっと安い車という...