現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > ロッキー > レビュー・評価一覧 > いきなりスポーツモード 〜(笑) DAIHA...

ダイハツ ロッキー 「いきなりスポーツモード ?(笑) DAIHATSUロッキー」のレビュー

トモ@b3 トモ@b3さん

ダイハツ ロッキー

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

いきなりスポーツモード 〜(笑) DAIHATSUロッキー

2021.1.6

総評
街なかを走って行く白いロッキー、なかなかイケてるぅと感じ気になっていたので、試乗させて貰いました。
グレードは17インチタイヤを履いたGかな。
以前ライズに試乗したことがあるので、再確認をしたわけです。
数ヶ月を経て再試乗しても印象は変わりませんでした。

リッターターボのSUVとしては素晴らしい動力性能ですね。
スタート直後からトルクが立ち上がり力強く加速していきます。何度乗っても驚きます。
4mを切る全長と1t未満の車重なので、軽快かつ気軽に扱えるSUVです。この動力性能は普通の軽自動車では得られないものでしょう(アルトワークス同様の走りです)。
この元気な走りを過剰に感じたりエンジン由来の振動が気になったりしないなら良い選択肢だと思います。
満足している点
・リッターSUVとは思えない活発な走り。
・外観デザインもイケてると思います。バイパス等で走り去る白いロッキーはなかなか魅力的に映ります。
・維持費が安いリッターカーであること。
不満な点
・内装の質感?全然気になりませんよ。
・元気なのは魅力ですが、お疲れな時にはエコモードやノーマルモードのような走りも出来ると更に良いですかね←無いものねだりか?^_^;

白いロッキー、お気に入りです(笑)。

リッターカーとしては、素晴らしい走行性能です。

乗り心地に不満はありませんが、ちょっとぷるぷるした振動を感じることもあります。
16インチのモデルならもっと乗り心地も良いかも。

十分でしょ。
ボード下には大きめの窪みが有るので、ちょっとした物、洗車道具などを積んでおけるでしょう。

試乗車の燃費計は5.5km/Lでした。たぶん長時間アイドリングしていたのでしょう。そこそこ踏んでの試乗後には5.7km/Lになってましたが、参考にはなりませんね。

リーズナブルだと思います。
試乗です。

ダイハツ ロッキー レビュー・評価一覧