ダイハツ ムーヴ 「ダイハツ頑張れ」のユーザーレビュー

ダイハツ ムーヴ

グレード:L(CVT_0.66) 2015年式

ダイハツ頑張れ

2024.2.15

総評
過去に所有した、乗った軽と比較して、十分な室内空間、動力性能。 必要十分。
スーパーハイト系より、動きは機敏。ボディ剛性もしっかりしてる感じ。
ダイハツ、不正ありましたが、この車の所有者として、不安は感じません。事故した時の安心安全買うなら、普通車のります。
造りは真面目でしっかりした車で間違えありません。

追記
VABを車検に出して、REXを代車に借りて思う事。
軽やコンパクトカーはシート、ステアリングの調整幅が少ない、出来ない結果、ドラポジがしっくりきません。
ウチのムーブはLグレードなので、ステアリングのチルトや、シートリフターがついていません。 この辺はケチらず標準装備のグレードにすべきかな? 安全運転の為に、、、、
満足している点
移動手段、仕事、通勤として考えれば素晴らしい。
軽として考えれば、問題ない。
不満な点
強いて言えば、やはりモアパワー、ターボ欲しい。
次、縁があったら、同型のターボ所有したい。
燃費とメンテナンス、維持費がどれだけ変わるか?

普通。 軽自動車だから、規格内でデザインするから、皆同じに見えてしまう。

CVTの制御とエンジンのバランス、相性がよいと思う。
加速しない、煩いは20年以上前の、過去の軽自動車の話。 A地点からB地点の移動手段、街中の移動、一回の乗車距離、時間が50キロ、1時間までならレクサスやアルファードより快適で便利。
それ以上、見栄や意地がある人は普通車乗りましょう。

軽ならではの、取り回しの良さが変なストレス感じない。
時速60キロまでは素晴らしい。 しかし、それを越えると、車体の小ささで.路面のうねりや、風を受けてフラフラする。 パワーステアリングもスカスカで、、、これを文句つけるなら、普通車買ってください。

ラゲッジ倒したら、20インチ自転車、タイヤ取れるスポーツバイクが楽に乗る。
リヤシートがスライドするので、チャイルドシートも取り付け楽。 スライドシートで我が家の鬼嫁も後部座席に積載OK。

街中で渋滞、流れ乗るのにアクセル踏みつけ5,500回転位まで常用していますが、エアコンオフでリッター18〜20キロ走ります。 エアコンオンで17キロ。 高速のみで、28キロ走りました。
これは優秀です。

中古で現行?型、車体本体60万以下。
認定中古車もあり、不具合なく、2年のりました。
20万キロまで乗りたいです。
コスパは良いです。
無し。

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル