現在位置: > > > > > [過去所有]家族の通勤車_その1

『[過去所有]家族の通勤車_その1』の口コミ

• [過去所有]家族の通勤車_その1

投稿日:2019年4月10日

投稿者:yuma_cha さん

メーカー・モデル:ダイハツ ムーヴ
    グレード:Xリミテッド(CVT_0.66) (2006年式)

総評
    家族の通勤車なので、常に乗っていた感想ではないことはご容赦下さい。
    用途としては、週末に給油→買い物へ行くときや、車検やディーラー整備へ行く時に運転していました。

☆(無駄な)アイドリングストップ装備が無いし、ブレーキを離しただけでも前へ前へと進むくらい、軽とは思えないレベルで良いです。
    そこから軽くアクセルを踏むと40~50km/hまで加速するので、一般道の走行は全くストレスが無く、むしろ加速が凄くて怖いくらいでした。
    高速では、余裕で8-90km/hまで加速して合流に乗れていたので怖さはありませんでした。

しかし先日、当て逃げを食らって廃車となりました。
    家族は全く、一切怪我もむち打ちすら無かったので有難いことですが、日常の整備や車検、洗車もしていたので、やっぱり廃車は凹みました。私も車も。
    怪我が無かったのは喜ぶべきだと分かってはいるんですが、自分の車じゃないのに世話してた分だけ凹みます。(未練タラタラ)
    3~4月は初心者マークや、転居後で地理に詳しくない運転手が増えます。皆様も気を付けて下さい。

いい車だったよお前。守ってくれて有難う
    満足している点
    めっちゃ速い。やばいぐらい加速します。
    フォグも付いていたので、HID/LEDにしなくても、夜間の光量は気になりませんでした。
    不満な点
    速すぎて乗るのが怖かった・・・