ダイハツ ロッキー の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ダイハツ ロッキー 2019年11月〜モデル

価格・評価・グレード情報

ダイハツ ロッキー 新型・現行モデル

ダイハツ ロッキー 口コミ・評価一覧

• 気分上がる! 投稿日: 2020年5月31日
    投稿者: 白虎 さん 総合評価: 5.0

グレード: G(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

タイヤサイズが大きめなので、これからのタイヤの減り具合とか気になります。しかし、ちょうど良いサイズ感で、乗りやすくてかっこいいです! [ 続きを見る ]

• 思った以上によくできた車 投稿日: 2020年5月1日
    投稿者: プライベートビーチ さん 総合評価: 5.0

試乗もせずにかっこよさとテレビやカー雑誌の評価に乗せられ購入したが、期待通りの車である。 以前背の高い車だったので余計に感じるのかあと5センチくらい車高が高くてもいいのではないかな、それに後席の床のでっぱりはいらないよな、狭い車内が余計に狭くなっている。 前後のバンパー周りの未塗装の黒いプラスチックこれもホンダ ヴェデルのように艶のある黒ならよいのにな。 オートライトの感度が良すぎるので少し鈍感にしたいが調整は不可でちょっといらつく。 この不満はおまけのようなもので1リッターの車にしては十分満足できるものです。 [ 続きを見る ]

• 値段以上の楽しさ 投稿日: 2020年4月30日
    投稿者: krd. さん 総合評価: 5.0

不満点がないわけではありませんが、非常に気に入っています。 運転しやすいことはもちろん、乗っていて非常に楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• なかなか良いよ!(^^)! 投稿日: 2020年4月28日
    投稿者: たいやき大好き さん 総合評価: 4.0

グレード: L(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

ステップワゴンが年末に動かなくなり、急きょ、200万以内で買える新車を物色。ステップワゴンはもちろん、フリードも予算オーバー。ロッキーとライズで商談し、ロッキーを購入。年末に注文して納車は2月末でした。最近では、ロッキーやライズとすれ違うことも増え、うれしい限りです。 200万以内のコストパフォーマンスを考えると言うことなし。ほんとに満足した買い物でした。 [ 続きを見る ]

• ちょうどいい 投稿日: 2020年4月26日
    投稿者: 元祖BEEちゃん KEN’s BEE さん 総合評価: 5.0

グレード: G(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

これからマイチェンを重ね足など熟成が進むと思いますが、 現状でも良い車でした。 [ 続きを見る ]

• コンパクト 低価格 先進機能満載! 投稿日: 2020年4月15日
    投稿者: ろしあんねずみ さん 総合評価: 4.0

コンパクトサイズで低価格なのに先進機能も満載! スタイリングは大満足、内装はプラスチックの質感だが、デザインなどで価格からすれば大健闘していると思う。 ハイブリットの設定などがないので、上位グレードでも手頃な価格で購入出来る。 軽から乗り換えた自分は不満な点より、目新しい機能で満足感の方が高い。 [ 続きを見る ]

• 初マイカー 投稿日: 2020年4月12日
    投稿者: TDRSHIBUYA さん 総合評価: 5.0

グレード: G_4WD(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

内装等は価格相応なので、個人的にはマイナスポイントにはならないです。 電子制御4WDも車体をグイグイ後ろからも押してくれる感をとても良いです。 総評としては、ホントに買って良かったです。 [ 続きを見る ]

• 加速いいよー 投稿日: 2020年4月4日
    投稿者: kapikunn さん 総合評価: 4.0

価格考えればいい車です [ 続きを見る ]

• ちょっと、エンジンがうるさいなぁ!!! 投稿日: 2020年3月24日
    投稿者: tacchi君 さん 総合評価: 4.0

街乗りがメインなので、小回りが効いて、出足も良く、ある程度満足しています。 後、燃費はまだ、一度しかガゾリンを入れていないので、これからですね。 [ 続きを見る ]

• 満足しています。 投稿日: 2020年3月11日
    投稿者: krmcrw さん 総合評価: 4.0

情報集めや試乗を重ねたうえでの選択なので、ネガティブな部分はあまりなく、個人的には満足しています。  燃費は軽自動車から普通ターボへの乗り換えなので、悪化は必至だと思いますが、どこまで良くなるかが楽しみでもあり、不安でもあります。 [ 続きを見る ]

• ロッキー最高 投稿日: 2020年2月14日
    投稿者: TOMOE さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: 家族所有

いい車です [ 続きを見る ]

• 無難でも、高次元で融合すれば優秀か!- ロッキー試乗記 投稿日: 2019年12月4日
    投稿者: パンダさん幼稚園 さん 総合評価: 4.0

グレード: プレミアム(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

ゆったり流す程度なら、高速道路の含めて過不足なさそうな走り。足はやや硬めだが、バタバタした感じも無い。 車体サイズ、価格共に、個人的好みのツボに入ってる。そこだけが気に入った人でも、後悔しなさそうな程度にレベルは高め。 トヨタで顔違いのライズが販売されますが、「カローラは大きすぎる」「CH-Rは見た目の好みが...」という人に受けそう。 ただ、個人的には「売れそうな車は欲しくない」という一点だけで候補から外れる<天邪鬼もほどほどに。 そこそこのレベルが高次元で融合、という何とも微妙な評価なので、すごくいい車で感じる「後からジワジワ欲しくなってくる」とまでは行かない。 営業さんは商談等でお... [ 続きを見る ]

• ダイハツロッキー試乗 投稿日: 2019年12月1日
    投稿者: さだパパ さん 総合評価: 5.0

車としては文句なし、ただし車格からすると上級グレードで乗り出し230万円くらいになるといいのになぁ~というのが素直な感じです。 現状だと上級グレードだと250万円ほどになるので、ちょっと高いかな~、ホンダのヴェゼルのFMCが気になるなぁ~というところです なんか買っちゃいそうな雰囲気です(笑) [ 続きを見る ]

• ダイハツ・ロッキーPremium感想文 投稿日: 2019年11月17日
    投稿者: ノイマイヤー さん 総合評価: 2.0

DNGA第一号のロッキーはダイハツがトヨタにもOEM供給するコンパクトSUVである。3995mm×1695mm×1620mmというコンパクトなサイズだが、室内は大人4人が座れる十分な広さを確保。荷室も必要十分でBセグの標準形のモデル同等の使い勝手を確保した上に、デッキ下に掘りこんだスペースを確保したのはクロスビーへの対抗心か。 トリムのレベルは近年グッと良くなってきた軽自動車と同等レベル。グレードによって赤の挿し色が効果的に使われている。ドアトリムのハンドル部分が例の重く感じる位置に配置されているが、ちゃんと旧来の餌箱が着いていて操作しやすい。ダイハツの気配りを感じた。残念なのは黒いイ... [ 続きを見る ]

• マイナー車でしたのでお仲間にあうことが殆どありませんでした。でもご近所に何台かあったみたいで、地元が雑誌に出てました。好き嫌いがハッキリ出る車だとおも 投稿日: 2014年12月29日
    投稿者: お風呂道【OFFROAD】 さん 総合評価: 3.5

グレード: SX_パートタイム4WD(MT_1.6) 1990年式 乗車形式: マイカー

マイナー車でしたのでお仲間にあうことが殆どありませんでした。でもご近所に何台かあったみたいで、地元が雑誌に出てました。好き嫌いがハッキリ出る車だとおもいます。個人的には満点です。 [ 続きを見る ]

• 実は今回の購入でロッキー6代目です。足回りを車外品に変えてロり安定感が出ました。 投稿日: 2013年5月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1995年式 乗車形式: マイカー

実は今回の購入でロッキー6代目です。足回りを車外品に変えてロり安定感が出ました。 [ 続きを見る ]

• 古い車なので最近の車と比べれば見劣りするポイントもありますが それでも十分な性能と、何にも代えがたい遊び心がある車です。 マメに手入れをして 投稿日: 2013年5月26日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1996年式 乗車形式: マイカー

古い車なので最近の車と比べれば見劣りするポイントもありますが それでも十分な性能と、何にも代えがたい遊び心がある車です。 マメに手入れをしてれば変な故障もない頑丈さも魅力です。 [ 続きを見る ]

• ダイハツの(日本では)超マイナーなクルマ。学生だった自分がひょんな事からゲットできたもの。 こいつのお陰で、変車大好き路線が火ぶたを切ったと云っても 投稿日: 2011年4月10日
    投稿者: 庵蔵 さん 総合評価: 2.5

グレード: SX_AT1.6 1990年式 乗車形式: マイカー

ダイハツの(日本では)超マイナーなクルマ。学生だった自分がひょんな事からゲットできたもの。 こいつのお陰で、変車大好き路線が火ぶたを切ったと云っても過言ではない(笑)。 とにかく(見栄えとか仕様じゃなく質的に)豪華ってな点で、バブル期のクルマなんだなぁ…と今思えば感慨深い。 ラフに扱えて、どこにでも行けて、疑似オープンにできる…まさに学生の身分にとっちゃ鬼に金棒の素晴らしいクルマだった。もう一度欲しい!! [ 続きを見る ]

• 一度見てみて、乗ったら絶対楽しいから、かなりオススメ 最高の車だと思います 投稿日: 2011年1月30日
    投稿者: §シンヤ§ さん 総合評価: 5.0

グレード: R4 1993年式 乗車形式: マイカー

一度見てみて、乗ったら絶対楽しいから、かなりオススメ 最高の車だと思います [ 続きを見る ]

• 雪道では頼りになります。ローがスーパーロー... 投稿日: 2009年6月24日
    投稿者: かめたも さん 総合評価: 1.5

グレード: カンタベリー(3ドア_5MT) 1994年式 乗車形式: その他

雪道では頼りになります。ローがスーパーロー並みに低いので深い雪にハマっても一発で脱出できました。私のは黒(ガンメタ?)で、外観も男らしくてかっこよかった。雪道専用あるいは飾っておくにはいい車。オーディオを交換しようとしたらパネルを全て取り外さなければならず、オートバックスに持ち込んだら作業料一万円いるとの話。走りの悪さ、燃費の悪さ、どこをとっても悪印象が先に立つ車でした。 [ 続きを見る ]

1 2

ロッキーを見た人はこんな車と比較しています