ダイハツ キャストスタイル 「息子くんの初めての愛車です」のユーザーレビュー

ろしあんねずみ ろしあんねずみさん

ダイハツ キャストスタイル

グレード:スタイル Gターボ“プライムコレクションSA III”(CVT_0.66) 2017年式

息子くんの初めての愛車です

2021.5.2

総評
ロッキー・キャンバスでお世話になっているダイハツでタフトを勧められましたが、息子くん装備は最新でもデザインがどうしても気に入りません。
息子くん車の性能にはあまり興味が無く、キャストスタイルのデザイン一択で決定しました。
唯一の拘りは黒系統で統一する事、お買い得な「VS特別仕様車」がありましたが、室内が黒に出来ないので割高でも「プライムコレクション」にしました。
ブラック×カーボンレッドのカラーが思った以上にお洒落×カッコイイカラーでした。
このカラー契約してから納車まで一回もすれ違わなかったので、キャストスタイルの中でも少数派だと思います。
満足している点
良く言われるミニクーパーぽい外観がお洒落です。
プライムコレクションなのでインテリアが黒で統一されているのと、シートがレザー調なので高級感がある。
SA3・デュアルエアバック・サイドエアバック等最低限の安全装備が装備されている。
思ったより車内が広い。
車重が軽いのでキャンバスより軽快に走る。
不満な点
ターボ最上級モデルでもクルーズコントロールの設定が無い。
車速感応式ドアロックが装備されていない。
発表されてからそれなりの年数が経っているモデルなので、装備が他車に比べて見劣りする。

ダイハツならではのお洒落に拘ったデザイン。
奥さんのキャンバスに引けを取らないキュートな外観です。
インテリアもツートンのデザインの配色が良い感じです。

息子くんが使用するので後々後悔しない様に、ターボモデルにしました。
車重の軽さもあってキャンバスに比べて加速が非常に良く感じます。

軽自動車なので限界はありますが、段差の付き上げはキャンバスより格段に良いです。
後席の足元は結構広いです。

この形状の軽自動車では4人乗車での積載性は諦めるしかありません。後席シート倒せばそれなりに荷物乗ります。

購入直後なので無評価です。

ヒンジドアタイプの軽自動車の割には高めです。
ナビとか装備して行くとそれなりの値段になります。

ダイハツ キャストスタイル 新型・現行モデル