現在位置: > > > > > サイズ的には高価かな? 最上級グレード...

『サイズ的には高価かな? 最上級グレードにナビ以外のフルオプにて購入、目いっぱい値切って250万オーバー・・・ それに社外ナビ取り付けで総額270万ほど』の口コミ

• サイズ的には高価かな? 最上級グレードにナビ以外のフルオプにて購入、目いっぱい値切って250万オーバー・・・ それに社外ナビ取り付けで総額270万ほど

投稿日:2011年11月25日

メーカー・モデル:ダイハツ ビーゴ
    グレード:1.5 CX リミテッド 4WD(AT) (2010年式)

総評
    サイズ的には高価かな?
    それに社外ナビ取り付けで総額270万ほど掛かりかなり高い
    しかしこのサイズでのSUVは姉妹車のラッシュのみなので欲しいオプションの多いビーゴにして
    ラッシュのディーラーオプションを追加しました。この方法だと本当に自分好みの車が出来ます。
    OEM車の利点ですね。此処までして自分の欲しかった車が出来上がったし、走りもまぁ及第点
    だったので総評満点です。
    満足している点
    姉妹車がある事でオプションの幅が広がる
    アイポイントが高いので見晴らしが良く、安全確認がし易い
    エコマークがある事、Km/L表示がある事でエコ、低燃費ドライブをかなり意識するようになった
    SUVたる所以の走破性
    高価な為か弾数が少なく、目立つ
    エンジン音等がうるさいとの書き込みを見たことがあるがこのクラスのSUVだと考えれば逆に静かだと思う
    セカンドシートもラゲッジもかなり広い
    自分好みに出来たので乗ることが楽しい
    ディーラーの対応の悪さを指摘されている方も多々いてるが自分の行ってるディーラーはダイハツ、トヨタ共に良くしてくれている
    不満な点
    収納がもう少し欲しい(CDやDVDの置き場所など)
    ルームミラーの位置が低い(慣れれば問題ないが)
    フロントのルームランプは残光式なのにセンターはドアを閉めればすぐに消える
    SUV(悪路想定車)の為サスペンションが少し軟らかく、カーブの多い道では同乗者の車酔い注意
    ハッチバックの開け閉め時、スペアタイヤカバーの振動音が大きい
    バック時タイヤカバーがあることを忘れるとぶつける恐れがある
    色々書いたが一番の短所はこのクラス(1500cc)にしてはかなり高価すぎる