シトロエン DS5 「シトロエンDS5広報に借り2泊3日榛名へ 正直好き嫌い来嫌いが分かれる車両でしょう往復500キロちょい走りましたけどこの車両での移動は最高に快適で自動」のユーザーレビュー

シトロエン DS5

2012.11.5

総評
シトロエンDS5広報に借り2泊3日榛名へ
正直好き嫌い来嫌いが分かれる車両でしょう往復500キロちょい走りましたけどこの車両での移動は最高に快適で自動車だけど船でクルージングしている様です
確かに高いですがシトロエンフリークには、安い買い物に見えますそしてデザインですこれに惚れたら即契約する人は93%とを超えてるでデイラー統計で出ている様でもう今年の分は無く四ヶ月待ち状態で今オダー入れても3月か4月納車になるとの情報です欲しい人には完売した状態です
他メイカーからの乗り換えがその内3割を超えて契約納車されてるようでシトロエンフリークが増えた統計が出ている様で販売戦略としては、成功でしょう。今までから見ればシトロエンとしてみればヒット車両でDSのフラックシップとしては成功です
さて 不評の多いレビューが多いですが まとめると 値段が高い デザインが奇抜 1600ccでは物足りなり加速 価値がない 下取りが心配 などで これ全てシトロエンは当たり前の事です
異国フランスの車両で プジョーと部品供給し エンジンはBMW製 で よくぞ ここまでデザイナー重視で市販した 偉い事です一つ上げるとリアのサイドウインドーに盛り上がりがある事に気づいた人はいてもどこ製か解る人はほとんど居ません。この部品は日本製品ポリカーボネートで
割れません これら各国から輸入して装着して市販車にしているのです レザーも雌牛のみを
仕様してしなやかさ肌触りを吟味した物のみでこの価格は凄い安い運転席メーター上のレザー
も少量ではあるが高名立たる高級車を手がける会社の物でロールス・マイバッハ・ベンツSクラス・BMW7とかレクサスも使用しているレザーでオナーになったら末永く使用していただく為の哲学満載の仕様ですよ 買った人に愛着を持てる設定になっています
満足している点
それにこれだけデザイナーにデザイン仕様材料を依存した市販車はもう出ないかもしれません
シトロエン以外では
走りの出足としては、重さが有るのでもっさり遅いですが一定の速度域で高速走行は前々風を受けて進む帆船の様に目的に向かう1600ccを感じさせない心地よさで前進する
榛名の峠はダウンヒルは楽しくコナーをクリアーして行く固めのサスが粘り腰で踏ん張り駆け下りてとても楽しいまるで86の様に サスの硬さはシトロエン史上ラリーBX4WD依頼硬いが現代風でハイドロの味もして欲張りな設定で市販車ではボルボRデザインとよく似た硬さでBMW3シリーズのMスポーツの方がしなやかに腰が粘る感じでとにかくDS3MTより硬いが猫脚走行可能
しかし上りは車重を感じる加速はいなめない
車内のアナログ時計はそそるいい形で見やすいと運転席にマッサージ機能が付いてる?シートは
座り心地が最高なのに気持ちよく腰部分の鬱血を和らげる
確実にC5よりいい仕上がりでハイドロメンテがいらない
不満な点
ネガティブ箇所は各部分デザイン押しの乗用車でシトロエンを知らない人は買わないほうが良い
消して車検ごとに買い換える車ではない、買って嫌なら即売却をすすめる 今でもXMは1990年販売で530万したが現在でもて色の良いものは120万前後で取引されている22年前の車両がそれだけ好きな人には長持ちさせても乗りたいブランドで受け入れられない車両も多いは確かにある
燃費はよくない当たり前かも1600ccで1550kgを動かすのだからカタログで11.3km今回は8.9キロ満タン測定
ようやく6AT 他社は7速8速なのに ナビがショボイが12ゼグのみ バックミラーに後方とサイド状況が映るはウザイこれも因みに日本仕様 で小さくて見づらい

シトロエン DS5 新型・現行モデル