シトロエン DS5 「正直、高すぎる。 妹が購入対象にしているようで、一緒に見てきました。 外観はちょっと過剰なまでのデザインで好きな人は好きなんでしょうけど、 私は直ぐに」のユーザーレビュー

シトロエン DS5

2012.8.12

総評
正直、高すぎる。
妹が購入対象にしているようで、一緒に見てきました。
私は直ぐに飽きそうでした。
でも内装は良いですね。フランスを感じます。
カタログのレザーシートを選択して諸々で乗り出し価格は500万程度に
なるようで正直高いです。
エンジンはもう少しパワーが欲しい感じでしたが、キビキビ走らせるタイプの
車じゃ無いので不満とまでは感じませんでした。
実燃費に関してはは多分10km行かない雰囲気でした。
この値段を出して買う人は、理屈じゃなくフランスが好きかシトロエンが好きか
の人だという気がします。
妹はデザインが気に入っているようでしたが、無難にアウディ A1スポーツバック
かBMWの116i Style辺りが後悔しなさそうだとアドバイスしました。
もっと言えばFITでも良い気がするが、金を持っている女はそんなのは嫌だと
見栄を張りたがる!
500万も出すなら日本車だともっと良いの買えそうだけど..確かにデザインは悪い。
まあ、私は実用重視で選ぶけど、趣味重視で選べる人はどんどんお金使ってください。
満足している点
オプションのシートは良いです。
正直惚れました。
値段を聞いて驚きましたが。
不満な点
ちょっと言うかかなり価格設定が高いですね。
デザインと内装意外に秀でた部分をあまり見つけれませんでしたので、
信頼性やサポートも考慮すると、どうしても外車というなら無難にドイツ車かなあ。
と、妹と違って貧乏性の私は購入対象外の車でした。

シトロエン DS5 新型・現行モデル