現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > C5 > 口コミ・評価一覧 > 乗り心地は良いが・・・・ 一度外国車に乗りた...

『乗り心地は良いが・・・・ 一度外国車に乗りたかったので、3年半ほど前にシトロエンC5を買いました。 今までは、日産→トヨタ→ホンダと乗り継いで来て、ち』の口コミ

• 乗り心地は良いが・・・・ 一度外国車に乗りたかったので、3年半ほど前にシトロエンC5を買いました。 今までは、日産→トヨタ→ホンダと乗り継いで来て、ち

投稿日:2010年1月21日

メーカー・モデル:シトロエン C5
    グレード:2.0(AT) (2005年式)

総評
    乗り心地は良いが・・・・
    今までは、日産→トヨタ→ホンダと乗り継いで来て、ちょうど乗り心地のよさそうな車を探していました。テレビの車の番組を見ていると、評論家の三モト氏や松任ヤさん、田ナベさんなどが、フランス車の独特の乗り味、特にシトロエンの良さを、よく話していたので、購入を決めたわけです。
    運転してみての第一印象は、なるほど乗り心地はクラウン以上だと思います。それほどスポーティーな走りは要求せず、静かで安楽な運転を楽しみたい人には良いかもしれません。
    満足している点
    1.ハイドロサスのせいで、乗っていてあまり振動がしないので、ゆったり運転できます。
    2.オプションで革シートにしたんですが、柔らかめですごく座り心地もいいです。国産車では、作れないかもしれません。
    3.内装は、特に目を見張るものはないが、質感がとても良い。
    4.145馬力しかないが、高速走行も安定していて、ヨーロッパ車を感じさせてくれる。
    不満な点
    1.燃費が悪過ぎる。街乗りでリッター6~7キロメートル。
    2.デザインが少し古くさく、インパネまわりも同様である。
    3.ハッチバックだが、ゴルフバックがやっと横に出来るほどで、もう少し幅が欲しい。
    4.夏場、エアコンから、小さい音だがヒューヒューと異音が出る時がある。
    5.去年初めての車検を受けたが、ディーラーから1週間、代車として出された車がオンボロ車であきれた!よくこんなポンコツ車を代車として使ってくれ、と言えるものだと頭を疑ったよ。ディーラーから家まで約40キロをこの車で帰らなければならないか・・・と思ったら、恥ずかしくなった。★もう2度とシトロエンは、購入しない事に心に誓いました(笑)今年中にやっぱり日本車に買い替える予定です!