シトロエン C4 「愛すべきバカ車だけどそこがイイ」のユーザーレビュー

shifo shifoさん

シトロエン C4

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2011年式

愛すべきバカ車だけどそこがイイ

2021.2.9

総評
良いところも不満もたくさんある車だけど、人生を豊かにしてくれた大好きな車。
満足している点
白い内装とパノラミックガラスルーフで狭さを感じないところ。
助手席の座り心地が良いのですぐ寝れますね😀
後席に座る息子もすぐ寝てます。
次に選ぶ車も寝心地がいい車にします。
不満な点
変速時のバカな挙動は未だに失笑ものだけど、アバタもエクボで許すとしましょう😆

(このレビューは全て嫁目線です)シトロエン全車種の中では奇抜さが全くなくてつまらないデザイン。でもそれが飽きずに乗ってこれた理由かも。ムチムチパンパンな全体の造形が好き。外装に樹脂多めの車は好きではないので、樹脂部分が殆ど無いのが好き。あとシルバーメッキが白錆しないのが有り難いです。ホイールデザインがカッコいい!でも洗いにくい💦洗車するとき私はホイール洗いしか手伝わないほど、ホイールを愛しています。
でも次選ぶ車はホイールが洗い易いものにします。

お察しの通り😅
EGSって今後シトロエンの黒歴史になるんだなと思います。
1速から2速へ切り替わるときとても時間差が有り心は前に進んでいるのに身体は進んでいないという幽体離脱体験ができます。こんな車は他にはないでしょうね。貴重な体験です。
次はATが良いです。

乗り心地はシトロエンですもの✨
毎年、車山→茅野のケーキ屋→茅野インターで移動するとき、ケーキ屋→茅野インター間で既に寝てますね。

車中泊しないし、3人しか乗らないので問題なしです。2泊3日の旅行に必要な物がちゃんと乗ります。
ただ、購入時小学生だった息子も大学生になるので、後席は狭いでしょうね。
次は後席の真ん中が広い車が良いです。息子も免許取ったら後席座るのは私でしょうから。

ハイオクってところがねぇ💦
街乗り10弱、高速16ぐらいって聞いたような。
次はディーゼル選びます。

今思えば車両本体価格は安かったけれど、ランニングコストと修理費用足したら、あらら?!
絶望するので絶対計算しません。
有り過ぎて覚えていないし、思い出したくないので忘れるようにしています😅
C4をこれから中古で購入する方ってあまりいないでしょうけど、それなりの覚悟が必要です。

シトロエン C4 新型・現行モデル