シトロエン AX の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > AX > 口コミ・評価一覧

シトロエン AX 価格・評価・グレード情報

シトロエン AX 新型・現行モデル
  • シトロエン AX 新型・現行モデル
  • シトロエン AX 新型・現行モデル

買取価格を調べる

シトロエン AX 口コミ・評価一覧

• 製造から10年経過していた車両ですが、3万km経たずにフロント足回りから異音が発生し、ベアリングとブレーキを一新。 19年間車庫保管されていた車両を 投稿日: 2014年7月12日
    投稿者: なおる_ さん 総合評価: 3.5

グレード: 14TRS_LHD(MT_1.4) 1990年式 乗車形式: マイカー

製造から10年経過していた車両ですが、3万km経たずにフロント足回りから異音が発生し、ベアリングとブレーキを一新。 19年間車庫保管されていた車両を屋外保管し始めたら、1年経たずにダッシュボードが割れるなど、年式相応で部品耐久性にやや難があります。 しかし、それを補って余りある程、小排気量と軽量小型ボディを操る楽しさと手軽さ。 空力性能を意識した車高が低く直線基調の外装デザインも、見る人によっては時代を問わず陳腐さを感じさせない魅力的なポイントです。 [ 続きを見る ]

• 2CVについて AXファンの方には大変申し訳ありません。 2CVについてレビューを書こうと思いましたが、車種設定がなく、最上段のAXを選択しました。 投稿日: 2012年12月13日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(MT) 1989年式 乗車形式: マイカー

2CVについて AXファンの方には大変申し訳ありません。 2CVについてレビューを書こうと思いましたが、車種設定がなく、最上段のAXを選択しました。 購入したのは2000年と2011年の2回。いずれもスペシアルです。最初は4年、2回目は1年余り乗りました。 手離した理由は、最初が自分自身がこの車には役不足だと感じたこと。今回は所有する自信はそれなりにはありましたが、この夏が暑すぎて運転に危険を覚えたためです。 走る・曲がる・止まるという車本来の機能は、定評通り現代でも全く通用するものです。 しかしながら、この車を取り巻く環境と交通事情が変わり過ぎました。 ただでさえ暑い日本の夏の路上は、... [ 続きを見る ]

• 今更ですが過去車で最も思い入れあるクルマだったので投稿しました。 (もしも今新車が手に入るなら絶対欲しい!とも思う) 「おすすめ度」はこの手の 投稿日: 2011年8月20日
    投稿者: ムッシュ・ベーロ さん 総合評価: 5.0

グレード: 14TRS 5MT 1989年式 乗車形式: マイカー

今更ですが過去車で最も思い入れあるクルマだったので投稿しました。 (もしも今新車が手に入るなら絶対欲しい!とも思う) 「おすすめ度」はこの手のチープな小型車が好きな方限定、  また『TRS』に限っての評価です。 ミニバンばかりがはびこっている日本に今絶対オススメ! [ 続きを見る ]

• 小粋な街の遊撃手 二人目の彼女が出来た頃に乗っていた車です。 ミニと選択を迷ったのですが、この時はAXにしました。 在庫がなくて紺色になったのですが、 投稿日: 2011年4月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 14TRS(MT) 1995年式 乗車形式: マイカー

小粋な街の遊撃手 二人目の彼女が出来た頃に乗っていた車です。 ミニと選択を迷ったのですが、この時はAXにしました。 在庫がなくて紺色になったのですが、案外似合ってました。 ちょっと洒落たデザインで小気味良く走る、若きパリジェンヌのような車でした。 [ 続きを見る ]

• 失うものが少ない、体力だけはある若い時に一度は乗りたい車。 アンチミニバン。運転の楽しさを原初体験できます。 この手の車が国内では絶滅危惧種ですね 投稿日: 2010年8月21日
    投稿者: しんのすけパパ さん 総合評価: 3.5

グレード: GT 1991年式 乗車形式: マイカー

失うものが少ない、体力だけはある若い時に一度は乗りたい車。 アンチミニバン。運転の楽しさを原初体験できます。 この手の車が国内では絶滅危惧種ですね。残念。 [ 続きを見る ]

• 好きになったら、とってもラッキーな車です。 投稿日: 2009年10月6日
    投稿者: 樅の木 さん 総合評価: 5.0

グレード: GT_RHD(MT_1.4) 1990年式 乗車形式: マイカー

好きになったら、とってもラッキーな車です。 [ 続きを見る ]

• やっぱり軽くて足回りが良いのかハンドリン... 投稿日: 2009年7月23日
    投稿者: yatsu さん 総合評価: 0.5

グレード: 14TRS_RHD(MT_1.4) 1995年式 乗車形式: その他

やっぱり軽くて足回りが良いのかハンドリングが良いような気がする(もともとトーションバーは大好き、ステアリングとステアリングラックの設計が良いのかストラットに対するタイロッドエンドの取り付け位置が巧みなのかタイヤの路面に対する接地角の制御が良いような気がする、安い大衆車なのに...)エンジンはDOHCなんて要らないSOHCで十分、燃費の良いほうがありがたい(トルクの出かたとギア比の設定が上手いような気がする)ハンドルの形状がメーターナセルが見やすく室内が広く感じて昔のシトロエン車の一本スポークのDNAも感じさせて「めんこい」、手に触るところ、インテリアを含めてなるほど総じて「タッチが柔らかい」 [ 続きを見る ]

• お洒落なだけではなく痛快な男の車です。 投稿日: 2009年5月23日
    投稿者: こまじろう さん 総合評価: 3.5

グレード: GTi_LHD(5MT) 3ドア(3ドア_5MT) 1992年式 乗車形式: その他

お洒落なだけではなく痛快な男の車です。 [ 続きを見る ]

• 再投稿です。これまで初期型を二台乗りました... 投稿日: 2009年2月28日
    投稿者: たく さん 総合評価: 2.5

グレード: gt(3ドア_5MT) 1989年式 乗車形式: その他

再投稿です。これまで初期型を二台乗りました。キャブとインジェクションです。燃費がいいのは今のご時世にマッチしている。機関は基本的に丈夫で、今のvw車のような、よくわからない、コンピューター関連の変な壊れ方、不具合はない。アナログ。ただ小さな物でも壊れたら終わり。現実的に部品はきません。殺那的に車検のある間のみ乗る、ならいいのかもですが、オイルは漏れるし、今後長く乗るのはまず無理でしょう。車自体はすごい好きで、また欲しいくらいですが、現実的に維持はほぼ絶望的な環境です。致命的。 [ 続きを見る ]

• 初めての外車でした、車名も知らずに試乗して... 投稿日: 2008年9月27日
    投稿者: 中毒患者 さん 総合評価: 5.0

グレード: trs(5ドア_5MT) 1996年式 乗車形式: その他

初めての外車でした、車名も知らずに試乗してあまりのカルチャーショックに衝動買いしてしまいました。事故で廃車にしてしまいましたが、乗り継ぐ車は中古のチョット駄目な外車ばかりなってしまう位に衝撃的な車でした。 本当にすばらいダメ車です [ 続きを見る ]

• シトロエンAX シトロエンの右ハンドルに乗っていました。 結構加速もよく、楽しい車でしたよ。 投稿日: 2008年6月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: GT 1993年式 乗車形式: マイカー

シトロエンAX シトロエンの右ハンドルに乗っていました。 結構加速もよく、楽しい車でしたよ。 [ 続きを見る ]

• とにかく楽しい車です。塗装があそこまで貧... 投稿日: 2008年4月10日
    投稿者: HUGHUG さん 総合評価: 4.0

グレード: GTi(5MT) 3ドア(3ドア_5MT) 1993年式 乗車形式: その他

とにかく楽しい車です。塗装があそこまで貧弱でひどくなければ長く乗っていたでしょう。 それ以外のネガティブなところが気にならなくなるくらい楽しいですよ。 [ 続きを見る ]

• 最初に購入した外車 プジョーの309か205を購入しようとしたが、予算的に折り合わず、購入を断念しようとしていたとき、たまたま低金利でユーノスが販売し 投稿日: 2008年2月3日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 14TRS 1989年式 乗車形式: マイカー

最初に購入した外車 プジョーの309か205を購入しようとしたが、予算的に折り合わず、購入を断念しようとしていたとき、たまたま低金利でユーノスが販売しており、またプジョーとPSAグループで同じエンジン等を搭載しているということで購入。同世代のスターレットのSiにも負ける動力性能だが、なかなかファンであって、非常に思い出深い車であった。 [ 続きを見る ]

• デザイン、あと雰囲気、自分がこの車を所有... 投稿日: 2007年2月10日
    投稿者: zx-10 さん 総合評価: 2.5

グレード: GT_LHD(MT_1.4) 1992年式 乗車形式: その他

デザイン、あと雰囲気、自分がこの車を所有する意義はここにある。特に初期型のダブルシェブロンが左についてあるやつ。後期型はデザインにスパイスがなく自分的にはいまいち。これが2台目のAXです。走りを求めてはいないが、退屈しのぎに速さがあるのはいいことだ。シートは低反発枕みたいな感じでフィットする、かたくても気にしないが悪くはない、国産車にはこういうシートはないからね。作りが変なところもあるけど(シート調整やミラー調整とか)気になる人は嫌になると思う。キャブ仕様は自分でいじれない人はやめたほうがよいです。あとメンテはきちんとしないと泣きをみます。すごい金食い虫ではありませんが、国産車とは違いヘ... [ 続きを見る ]

• ↓の者です。車検から戻ってきました。大事... 投稿日: 2006年11月10日
    投稿者: Stargazer さん 総合評価: 3.5

グレード: GT_LHD(MT_1.4) 1993年式 乗車形式: その他

↓の者です。車検から戻ってきました。大事無くなによりでした。 老いてなお盛ん。 特に若い人には、免許とっていきなりミニバンなんか買わないで、 AXの爆安中古(笑)でも買って車の運転の楽しさを知って欲しい と思います。 しかし、今年も1台もすれ違うことなく年を越すのでしょうか。(笑) [ 続きを見る ]

• AX-GT 真赤なフルエアロ ボディ同色の真赤なフルエアロAX-GT ・・・このページに出ている写真は多分後期モデルだと思われる。 当時、プジョー 投稿日: 2006年11月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: GT(MT) 1991年式 乗車形式: マイカー

AX-GT 真赤なフルエアロ ボディ同色の真赤なフルエアロAX-GT ・・・このページに出ている写真は多分後期モデルだと思われる。 当時、プジョー205GTIが欲しくてポルシェやプジョーの並ぶディラーへ 小さなボディにボディ同色のフルエアロを巻きつけた発売されて間もないAX-GTの試乗車が、乗ってくれ!!  っと言わんばかりに置いてあった。 試乗車は、初期型のキャブ仕様だった  (たしか一番ハイパワーエンジンだった)。 当時所有していたのは、シビックSi 1.6L ZCエンジンの国産では速い方であったので、 ・・・・・・・正直、おフランスの小排気量、SOHCエンジンにはあまり期待... [ 続きを見る ]

• ちっちゃい車 料金所で軽自動車に間違われました。 投稿日: 2006年10月20日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明(MT) 1995年式 乗車形式: マイカー

ちっちゃい車 料金所で軽自動車に間違われました。 [ 続きを見る ]

• 軽さ(800kg)が、燃費や操縦性にいか... 投稿日: 2006年9月5日
    投稿者: FireStarter さん 総合評価: 3.5

軽さ(800kg)が、燃費や操縦性にいかに効果的か身をもって 教えてくれるクルマ たとえパワステがなくても、それほど不自由ではありません 安い、面白い、ラテン車の入門編としてお勧め [ 続きを見る ]

• 乗り出して1年、ブレーキディスクが割れた... 投稿日: 2006年3月18日
    投稿者: nokiaki さん 総合評価: 4.5

グレード: GT_LHD(MT_1.4) 1991年式 乗車形式: その他

乗り出して1年、ブレーキディスクが割れたなんてこともありましたが15年ものの車なので多少の不具合は当たり前、日本車も同じです。 最低限のものしかない、その代わりに手に入れた限界の軽さ!こんな割り切った車は二度とできないでしょうね。  AX最高! [ 続きを見る ]

• 手ごろな大きさ・価格・スペックで大変満足... 投稿日: 2006年1月11日
    投稿者: Rosso。 さん 総合評価: 4.0

グレード: GT_LHD(MT_1.4) 1989年式 乗車形式: その他

手ごろな大きさ・価格・スペックで大変満足していました。 大きさの割には荷物も積めて(リアシートが倒れる為)使い勝手も良く、随分遠出をしました。 [ 続きを見る ]

1 2

AXを見た人はこんな車と比較しています