シトロエン ベルランゴ 「なんとも良いです」のユーザーレビュー

まーくんけんし まーくんけんしさん

シトロエン ベルランゴ

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2021年式

なんとも良いです

2022.7.23

総評
フランス車、初めてです。今はフランス車しか目に入らなくなりました。デザインも好きだし、なんと言っても走りが楽しい。パワーはあまりないけど、加速感が良いな。シャーシと足回りの絶妙なこと。ドイツ車を何台も乗り継いだけど、シャーシは負けてない。また、足回りとシートが絶妙にシンクロしていて、最高の乗り心地。この辺はドイツ車とは違う感じで、なんとも良い味が出てます。この感覚を言語化するのはチョー難しいんだけど、皆さん、こんな感じじゃないかなと。まだ買って1年ですが、多分次もフランス車に行くと思います。
満足している点
シャーシがしっかりしてる。足回りが柔らかいが絶妙。この味は日本車にはない。ミニバンなのに走りが楽しい。
不満な点
いっぱいあるけど、どうでも良いかな。
アクセル、ブレーキの位置が悪い👉最初、アクセルからブレーキに足を持って行く時、必ずブレーキの角に靴が当たった。すごく違和感があったけど、もう慣れた。
後席の座面が短い、背もたれが立ちすぎ👉これは、なかなか慣れない。張りなどは絶妙なので、もう少し考えてくれれば最高なのに。
皆さんがが言う通り、ドリンクフォルダが小さい👉なぜだろう??
ラゲッジの左右の張り出しが厚すぎる👉ヨーロッパ車はみんなそう。カーゴカーなら、もっと無骨に内張を最低限にしてラゲッジを広く取って欲しいなと。そうして、後席のリクライニング機能をつければ、最高だと思います!でも、ゴルフバッグ、実はギリギリ横に乗ります。
実は、真ん中だけチョコっとリクライニングするの、皆さん知ってました😁

フロントがかわい^_^
内装も独特でかわいい

加速フィール、良いです。早くはないけど、気持ちいい加速感です。個人的に低速時に面白いのが好きで、低排気量の方が好きです。これはドンピシャ。
ハンドリングも、柔らかい感じで良いです。
低速走行時は、ミニバンだけに横揺れはありますが、足がしっかり吸収して不快感はありません。シトロエンの足はどうやって作ってるんだ??
高速安定性、最高ですね。エンジン性能がせいぜい1○○程度ですが、ビシッと走ります。ドイツ車とあまり変わらない。

柔らかいけど、しっかりしてる。何がそうさせてるのか?ちょっとわかりません^_^

横の張り出しが、、
でも、スクエアな形は使いやすい。カングーより縦横が広く、ゴルフバッグ120センチ程度を横にギリギリ詰める。ゴルフバッグは、5個詰めるかな。上に他のバッグも積める。あと、カバーがしっかりしてて、上に積めるので重宝してます。
キャンプ道具も(まだ行けてないですが、、)かなり詰めそう。リアの真ん中背もたれを倒せば相当積めるかな。天井にも小物をたくさん詰めそう。

東京下町で、買い物中心、1キロ走って停まる、が中心。高速は1割も使わない。みたいな最悪な環境で13キロ。
高速は、100キロ巡航で20位。かなりいいですよ。

値上がりする前。半導体ショックの前。2週間で入庫した。たまたまキャンペーンやってて、値引きもしてくれて、満足。
下手すると、これだけの『全部載せ』みたいな装備でこの価格なら、日本車より安いかも。
普通に使うなら、殆どオプションは必要ありません。
言語がフランス語に👉すぐ直せる
たまに、バッグカメラに切り替わらなかったり、タッチ式のロックが効かない時があるけど、たいして気にならない。
コードレスの充電は、全く使えない。少しずれると、充電できない。必要ないので気にしてないです。
あと、乗って初めて気づくのですが、カープレイのGoogleマップが見づらい。昼間の道が見づらい。これはアップデートで修正してもらいたい。

シトロエン ベルランゴ 新型・現行モデル