シトロエン ベルランゴ 「家族皆が楽しくなる車」のユーザーレビュー

たか@しぃ~1 たか@しぃ~1さん

シトロエン ベルランゴ

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2021年式

家族皆が楽しくなる車

2022.4.12

総評
外装、内装共にすごい加飾はないですが不満にならない様に上手くデザインでカバーしてると思います。

室内空間が広く、リアシートの角度や手動スライドドアも今の所家族から不満は出ていません。
逆にスライドドアもサッと閉められるのでこちらの方がいいです。

乗って楽しく、色々新しい趣味を始めたくなる車です。
満足している点
他の車とかぶらないフロントデザイン。
カッコよくも見えるし、可愛くも見えるので家族皆んながお気に入りです。
不満な点
ゴム系の部品の取り付けが甘い。
ズレる、取れる。

遠くからもシトロエンと、分かるデザインが好きです。
あまり人とカブらない所も良いですね。

うちの2台がスポーツ系の車ですが、それに負けず運転してて楽しい場面があります。
意外と旋回性能がいいです。コーナで荷重が乗せやすく、リアの踏ん張りもかなりいいですね。

また、エンジンも1.5と思えない加速です。
トルクがあるので坂道もストレスフリーです。

最初、エコモードはダルかったですが慣れればエコモードでも普通になれます。

ただ、エンジン冷間時がシフトタイミングが遅く唸ってる感じがするので、冬場のちょい乗りは軽快さが無いです。

妻が酔いやすく、フワフワよりガチガチの方が好みで心配でしたが、不満なしでした。
たしかに柔らかいですが、いつまでもフワフワする事もなく、入力は柔らかく奥でしっかり踏ん張る感じで丁度いいです。

うちの他の2台に比べると四次元ポケット並みに入るので不満なしです。

うちのハイオク2台と比べるとランニングコストが半分位なので神です。
栃木の街中でリッター16〜18位です。
一回の給油で700km以上走るのでかなり満足。

これが欲しいと思って購入したのて、個人的には適正価格です。
ゴム系、クッションラバーの取り付けが甘くすぐ取れそうな感じになります。
たまに、モニターが調子悪くなります。
メーター中央のインフォメーションモニターの表示切替が出来ない事がたまにあります。

それ以外、今の所走行に関わる不具合はありません。

シトロエン ベルランゴ 新型・現行モデル