シトロエン ベルランゴ 「まさにこんな車を探してました」のユーザーレビュー

たっころころ たっころころさん

シトロエン ベルランゴ

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2021年式

まさにこんな車を探してました

2021.4.20

総評
燃費の良いディーゼル に最新の安全装備、それに開放的な車内、他人と被らないデザインで最高です。
満足している点
最新の安全装備
ディーゼル エンジンで燃費がいい
他人と被らないデザイン
不満な点
停車直前のブレーキがカックンとなる(運転技術の問題か)
20〜30km/hくらいの低速はちょっとギクシャクしてるような感じがする

外装は他人と被ることがなくオシャレで可愛いです。シャインの黒ホイールとも良く合っています。
内装の特徴は大きなガラスルーフと天井の荷物入れです。昼間は車内が明るく開放的で、夜も素敵です。

エンジンはPSAグループの技術力が集結した1.5Lディーゼル エンジン「DV5」、トランスミッションはアイシン製の8AT「EAT8」。とにかく動力系にお金がかかっています。
DV5にはプジョーがル・マン24時間耐久レースで培った技術がフィードバックされています。また、前モデルのDV6から80%以上の部品が新規開発されており、100ccダウンサイジングしながら最高出力がアップしています。

300Nmのトルクと8ATの組み合わせで1600kgの車重を感じなせない走りです。

低速走行時は少しギクシャクしていますが郊外の幹線道路を走るととても気持ちいです。

とにかく広いです。後席も簡単に倒せてフラットな空間ができます。

街中は14〜5くらい。高速は20超えそうです。
長距離メインならハイブリッドより燃費いいです。

輸入車であることや、ディーゼル 車であることを考えると相応かと思います。国産7人のりミニバンと同じくらいか少し安いくらいかと思います。
今のところなし

シトロエン ベルランゴ 新型・現行モデル