シトロエン ベルランゴ 「アウトドアに最適なクルマ」のユーザーレビュー

よっちゃんベルランゴ よっちゃんベルランゴさん

シトロエン ベルランゴ

グレード:デビューエディション_RHD(EAT_1.5) 2019年式

アウトドアに最適なクルマ

2020.1.29

総評
①同乗者を含めてゆったり快適にドライブできて、荷物もたくさん積めるところが私のお気に入り!
②走行性能がしっかりしているうえに安全デバイスがいっぱいついていることも心強いです。
③シトロエンならではのスタイリングもグッドです。職場の女性陣からも「オシャレなクルマですね♡」って褒められました。
満足している点
5人乗車でもゆったりです。荷物もい~っぱい積めます。最新ディーゼルは静かでパワーがあるのに小食です。さらに安全デバイスがい~っぱいついています。
不満な点
後部座席の背もたれの角度、あとわずかだけ寝ていたらよかったかなあ?
始動後しばらく、ハンドルの手応えがカクカク変わるのが気持ち悪い。

一般道から高速まで安定性があってパワーも十分なので、心に余裕を持って走ることが出来ます。特に高速を走るとき、ACCを使えばラクチンです。

ちょっと固めに感じます。高荷重に対応した足回りだからでしょうね。

トランクは四角くて深くてチョ~便利。トノボードが2段階で高さを変えられることもベリーグッド!
2列目を倒せば、キャンプの荷物も余裕でいけそうです。
キャリアバーを付ければ、ルーフにだってのせることが出来ます。

ロングドライブはもちろん、チョイノリしていても、リッター17kmいくようです。軽油でこれだととても助かります。

リアハッチを開けると、ゴムのカバーが外れて落ちてくる。何回しっかりと取り付けても落ちてくる。笑
(メカさんがしっかり直してくれました)
最近、ダッシュボード右端がわずかにビビリ音を出している。1度気がつくと・・・気になるなあ。苦笑

シトロエン ベルランゴ 新型・現行モデル