シトロエン ベルランゴ ユーザーレビュー・評価一覧

シトロエン ベルランゴ 新型・現行モデル

4.7
4.8

• たっころころ たっころころさん

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2021年式

まさにこんな車を探してました

2021.4.20

総評
    燃費の良いディーゼル に最新の安全装備、それに開放的な車内、他人と被らないデザインで最高です。
    満足している点
    最新の安全装備 ディーゼル エンジンで燃費がいい 他人と被らないデザイン
    不満な点
    停車直前のブレーキがカックンとなる(運転技術の問題か) 20〜30km/hくらいの低速はちょっとギクシャクしてるような感じがする
    低速走行時は少しギクシャクしていますが郊外の幹線道路を走るととても気持ちいです。

• 13colors 13colorsさん

グレード:シャイン XTR パック_RHD(EAT_1.5) 2020年式

憧れだったシトロエンにやっと乗れました。

2021.4.6

総評
    初心者でも良いですが、マニアのクルマだと思います。
    満足している点
    スタイル、乗り味、使い勝手、最高です。
    不満な点
    高級はありません。造りの甘いところがあります。

• し-たけ し-たけさん

グレード:- 2020年式

フレンチ気分と実用性を合わせ持つファミリーカー

2021.4.5

総評
    初フレンチ、初シトロエン、噂に違わないその乗り味とデザイン性の高さにすでに魅了されています。加えて、車としての基本性能、商用ベース故の実用性の高さがしっかりと備わっている点が、魅力を倍増させてくれています...
    満足している点
    ・個性的なフロントフェイスとエアバンプをあしらった高いデザイン性。 ・抱擁力のある乗り味に加え、運転アシスト機能による安心感。 ・不満を感じさせない動力性能と高い燃料効率による経済性。 ・ロングボデ...
    不満な点
    ・リクライニング機能のない後席シート。 ・滑り出しにパワーが必要な手動スライドドア。 ・主要なFM局の聴けない欧州仕様のラジオ ・ほぼハロゲンのライト関連(自主改善済み) ・ボンネットのオープンレ...
    低速走行時は、低扁平タイヤ故か路面の凹凸を多少シビアに拾うが、不快なレベルではない。 それよりも高速走行時の路面に吸い付くような乗り味はとても快適。加えて、ロングだけにホイールベースが長い事で直進安定性...

• TKC1979 TKC1979さん

運転していて楽しい車

2021.3.31

総評
    満足してる点でも書きましたがやっぱり車の第一印象は見た目ですがオシャレでまだあんまり走って無いので目立つ!
    満足している点
    やっぱり見た目がオシャレ(商用車ぽく無い) 走りも軽快(トルクが有り)且つディーゼルで燃費も良くお財布に優しい…笑 色々な所に収納スペースがあり、便利! 他の車には無いモデュトップがまたいい!
    不満な点
    後部座席が完全フラットになれば尚更良かったのに… 少し小さなドリンクホルダー… 後は4WDも有れば…

• ikkochan16 ikkochan16さん

グレード:- 2019年式

ブサカワイイ!

2021.3.14

総評
    中は広々で、室内のシートやサンルーフがおしゃれです。個性のある車です。
    満足している点
    広い!かわいい!乗っている人が少ない!
    不満な点
    後部ドアが手動💦

• こもんぐー こもんぐーさん

グレード:- 2019年式

走って乗って積める、オサレ優等生。

2021.3.6

総評
    荷物積む私には最適の相棒です。
    不満な点

• ぼんたん ぼんたんさん

オラオラじゃない外車

2021.3.6

総評
    YouTubeの関連動画でたまたまヒットしました〜。 理想的なクルマです。 よくあるドイツ車のオラオラ感がなくオシャレ。 試乗のみですが、来月納車予定です(^o^)
    満足している点
    実際、試乗した感想ですがシートが良くて、燃費も良く積載量が多く、価格も安いしデザインもカワイイ。
    不満な点
    ドリンクホルダーが〜

• てばさき てばさきさん

グレード:デビューエディション_RHD(EAT_1.5) 2019年式

ソトアソビが楽しくなるお洒落な鈴嬢

2021.2.16

総評
    エクステリア、インテリア、カラー、燃費、どれも満足です。
    満足している点
    外見に一目惚れでした。 まさか現物見ずに予約することになるとは。
    不満な点
    アクアグリーンが鮮やかなだけに、汚れが目立つ。ガラスの下は雨垂れのスジが目立ちます。スライドドアの固さはうちの奥さんにはちょっと辛いです。
    C4ピカソに比べて、カーブの際のロール感が大きい気がします。シートのホールド感が足りなかったからかもしれません。シートだけはピカソのものに交換したいな。

• たけさん500 たけさん500さん

毎日が楽しくなるクルマ

2021.2.14

総評
    一言で言うと比較対象がないクルマかな、と。LAVとしてのユーティリティ、乗用車としての最上の乗り心地、乗ってみないと分からないけど、乗ったが最後になっちゃうタイプのクルマです。
    満足している点
    走る、止まる、曲がるという基本を確実に押さえながら個性のあるドライビングフィール。ファミリーカーでありながらとにかく運転が楽しい。
    不満な点
    不満を打ち消す満足感がシトロエンのウリですよね。しいて言うなら、フロアの高さは小柄な人の乗降時にはちょっとストレスがあるみたいです。購入をお考えの方はチェックされても良いかと。
    試乗のときの感想のままですが、「なぜ国産高級車は、この足回りとシートが作れないのか?」と。 あ、ただ、ディーゼル特有のエンジン音と停車時のブレーキタッチは気になる人は気になるかもしれません。

• えーぴ えーぴさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.5) 2020年式

快適に運転できます。

2021.2.10

総評
    見た目がミニバンに近いのですが、キャラクターや使い方は全く違います。 荷物を積んでいろんな所に出かけようと思えるクルマですね。
    満足している点
    商用バンと共用しているクルマですが、それっぽいところが少ないところ。 混雑している場所を走行していても、あまりストレスを感じなかったのはびっくりでした!
    不満な点
    長距離を走ってこそのディーゼルなのに、燃料タンクが50Lだったこと。できれば65〜70Lは欲しかったです。
    足廻りはちょうど良い硬さで運転しやすいです。 ただ、ロードノイズは結構入ってきます。荒目のアスファルトを走行しているときに特に気になります。

• DNnk DNnkさん

みんなが誉めてくれます

2021.2.6

総評
    見た目良し、燃費良し、小回り効く、乗り心地良し。 価格も国産のミニバンと同じ位だし5人乗りが許容できるならおすすめです。
    満足している点
    ステップワゴンからの乗り換えです。ホンダのディーラーで乗り換えの商談した夜に先行発売のニュース見てから半年、無事納車されました。珍しく妻と意見が合い、夫婦揃って満足している点が良い点です。
    不満な点
    後部座席が後ろに倒れないところ。 トランクの横幅はもう少し広げられたと思う。 サンルーフは正直要らない

• 休日料理人 休日料理人さん

週末が待ち遠しくなる車

2021.2.4

総評
    たくさん荷物を積んで出かけたくなる車
    満足している点
    唯一無二のデザイン!! 荷物もたくさん積めるし、家族もお出かけが楽しくなったと言ってくれるところ!!
    不満な点
    前輪のブレーキがデカすぎて、かなりホイールを選ぶ点。
    意識すれば低速域だと路面の凹凸を拾ってる感が強いが、自分が鈍感なのかそこまで気にならない。 目線が高いから運転しててそこまで疲れない。

• 2chevron 2chevronさん

こういう車が理想

2021.1.29

総評
    1.5Lでこんなに走るんですか?ってくらいの力強さがあるから、荷物をたくさん積んで走る時も楽しくて仕方ない。 ECOモードで走る時のスタートのモタモタ感が最高に良いです。 大事に乗るのも大切ですが、ベ...
    満足している点
    高速道路を走るとニヤけてしまうような乗り心地。 荷物がたくさん積める。 新車だからって気を使わずガンガン走れる。 フランス車クオリティの内外装の仕上げ。←国産に乗ってこられた方からするとあり得ない部...
    不満な点
    なし

• Berlingoowner2020 Berlingoowner2020さん

お薦めします(1年経過時のレビュー)

2021.1.29

総評
    <1年・7000km乗ってみて> 3ヶ月時点の評価とあまり変わっていませんが、 ・満足。いいクルマだと思います。一緒に遠くに行きたい! ・豪華ではなくシンプル。道具感ありあり ・お勧めの一台。乗用...
    満足している点
    ・ますますお気に入りの外観、端正な顔立ち ・真っ直ぐ走り、素直に曲がり、しっかり止まって、楽しく運転できるところ
    不満な点
    ・静かとは言えないエンジン音(ディーラーはこんなものと言いますが) ・閉じる際、癖のあるスライドドア(たまに閉めにくい)
    ・初代C4ピカソと比べると荒いと感じる場面もありますが、私には悪くない乗り心地 ・ただ家族は「乗り心地はピカソが良かった」とたまに言っていますので、厳しめに星三つ。タイヤで改善されるなら換えたいです

• ODEBEL22_mo7 ODEBEL22_mo7さん

乗車形式:仕事用

乗らない日はない。

2021.1.20

総評
    潰れてもまた買いなおす。
    満足している点
    とりあえず運転が楽しい。なぜか楽しい。 運転しやすいし荷物も沢山積める、積んでもパワフルな走り。 小回りが思った以上に効く。 デザインが良い。
    不満な点
    助手席側の椅子の自由度をあげてほしい。 ワイパーからのウォッシャー液はナンセンス。

• ☆DD☆ ☆DD☆さん

何より、やはりデザインが最高!

2021.1.14

総評
    1月15日に納車完了。 総合的には◎。 今後気づいた点が出てきた時点で、改めて評価していきます。 ※2/7追記 総合評価を落とすほどでもない不満ポイントが見えてきました。 総合評価を落とすほどで...
    満足している点
    何よりも、唯一無二なエクステリアデザイン。
    不満な点
    今のところなし。 ※2021/02/07追記 ・エンジン音が気になり出しました。エンジンルームからなのかそこそこディーゼル音が入り込んできます。 ・ATの設定だと思うんですが、変速タイミング、若干遅...
    ランフラットから乗り換えになるので、乗り心地の柔らかさもアップ。若干ディーゼルの唸る音は聞こえるが、気になるほどではないですね。 ※2/7追記 ・低速時は、段差を拾いますね。形状的に仕方ないかな、と諦...

• りんごべる りんごべるさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.5) 2020年式

見た目以外にもいい所たくさん

2021.1.6

総評
    友人・家族との遠出が楽しくなる要素がたくさん詰まった車です。 たくさん詰める、乗り心地快適、運転時(特に高速道路)のストレス・疲労度が少ない、燃費まあまあ、車と風景の写真が映えるなどなど。 日常使...
    満足している点
    (走行1000km時点での感想です) ・ミニバンでは群を抜くかっこよさ 個性的だけど、尖りすぎてもなくて愛着がもてるデザインです。 「使い勝手を考えるとミニバンがいいけどファミリー感のあるデザインは...
    不満な点
    ・メーターの視認性 自分のシートポジション&ハンドル位置(シート近めハンドル低め)だと燃料メーターと速度メーターが被ります。 →シートを引くことも考えましたが、速度は液晶で見ればよし、燃料メーターは下...
    サスが柔らかいのか前後や縦方向の力に対しては動き大きめで快適性高し。 ディーゼル特有のエンジン音はするものの車内にいれば気にならない程度に静か。

• halnao halnaoさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.5) 2020年式

デザインよし、走ってよし

2020.12.31

総評
    乗ってて楽しくなる車。 一通りの安全運転支援システムついてアイシン8段AT、ディーゼル、シトロエン特有の個性なデザインでこの価格は、国産車と比較してもコスパも良く、所有欲も満たされる。
    満足している点
    ・個性的なフロントマスク ・ずんぐりむっくりなデザイン ・全幅1,848mmが気にならないくらい操作性がいい ・ACCを使うと長い下り坂のアクセル&ブレーキ操作を補助してくれるので楽(特に細かいブレ...
    不満な点
    ・アイドリングストップのOFFが記憶されずエンジンをかけ直すたびにONに戻る ・子供には重たい手動スライドドア ・モジュトップライトの使い道… ・オートブレーキホールドもあると嬉しかった
    シトロエンは初めて乗るけど、長時間乗っても今のところ腰が痛いとか疲れることはない。 停止時はディーゼル特有のエンジン音が聞こえるが、走らせてしまえばあまり気にならない。

• gorimakko gorimakkoさん

グレード:- 2020年式

欲しい!!!!!

2020.12.24

総評
    日本車に無い5人乗りミニバン。 4人+1匹に丁度良い! 見切りや取り回しも良く、C4の様なカックンブレーキも無く次はコレに決めた!!! まだまだ先の話ですが・・・
    満足している点
    8速ATの加速が滑らか!!! エンブレはマニュアル車みたいに減速してくれる!! 商用車ベースかと思いきやシートの座り心地も奥の深いサスペンションもしっかりシトロエン している。
    不満な点
    スライドドアを閉める時重くはないが硬かった。 多分コツを掴めば楽に閉めれるのだろう。 雪国にモジュトップは不安要素でしかない。 オプションにして欲しかった。 グリップコントロールはオプションで欲し...
    1BOXのガラガラディーゼルとは違い振動も音も気になりません。

• tera4294 tera4294さん

乗車形式:仕事用

仕事に遊びに使える万能車。

2020.12.16

総評
    現段階でカングーの後期モデル乗っているならわざわざ買い替えるまでも無いと思います。これからカングー買うか検討している方はベルランゴも検討した方が良いです。車体価格上昇分は燃費や減税で早い段階でチャラになり...
    満足している点
    ・使いやすいボディサイズとパッケージング。 ・ディーゼル+8ATは田舎道で19km/L〜20km/Lの低燃費。 ・優しい乗り味とガツガツしていないデザイン。 ・十分なブレーキ性能。 ・後席を折り畳...
    不満な点
    ・設計年度の割にカングーと走りの差が少ない。 ・助手席の着座位置がちょっと低い。 ・ダイヤルシフトはダメダメ。  ・スタート&ストップはキルスイッチが欲しい。 ・ATが低速域でギクシャクす...
    うるさくは無いですが、静かなクルマが欲しいなら他のクルマを考えるべし。低速域は乗り心地硬め。不思議と高速域では穏やか。荷車としてはカングーと共にベストなクルマ。