シトロエン ベルランゴ ユーザーレビュー・評価一覧

シトロエン ベルランゴ 新型・現行モデル

4.7
4.8

• tera4294 tera4294さん

グレード:ロング シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

乗車形式:仕事用

人も荷物も乗る万能車

2023.4.16

総評
    工夫しながら乗る人には良い選択肢になります。ライバルはカングーのみ。好みで選ぶと良いと思います。 日本のミニバンとは比較になりません。アレコレ考えずに便利なカーライフを楽しむには日本のミニバンが良いと思...
    満足している点
    必要充分なエンジンパワー。 ロングになっても燃費変わらず。 必要最低限の潔い装備。 商用車ベースの割に乗り心地が良い。 ホイールベースが長いのでピッチングが少ない。 三列目のシートが予想外に良い...
    不満な点
    ATのプログラムが未熟で低速域がギクシャクする。 二列目のアシストグリップが無くなった。勝手な仕様変更をするもディーラーには知らせていないのか、インポーターすら把握していないのか、とにかくバンバン仕様が...
    皆が期待するシトロエンらしさを残した乗り心地。個性的です。

• dj194384 dj194384さん

グレード:- 2019年式

1500ccでこのパワー。

2023.4.7

総評
    週末、レジャーのみの利用です 燃費が良いので給油しない月があるくらいです セカンドシートの快適性が難です。
    満足している点
    運転しやすい 乗り心地よい どんな坂道でもグングンのぼる パドルシフトでエンブレが便利
    不満な点
    セカンドシートのリクライニングが無い セカンドシートの足元が狭い

• w0w w0wさん

大は小を兼ねる!?

2023.4.5

総評
    セカンドシートのリクライニング スライドドアの重さ(電動じゃない事は不満にはありません)が気になるくらいです。 当初、運転席座面のお尻より、膝の方が下がっているように感じていました。シートの高さ調整で、...
    満足している点
    視界が結構広い 「大きい」という先入観を捨てられれば運転しやすい。
    不満な点
    後席がリクライニングできない。両サイドが中央シート程度で良いのでリクライニングできればいいのですが。子どもから「もうちょっと斜めにならない?」と言われました。私もセカンドシートに座って200Kmほど移動し...
    酔いやすい子どもが、セカンド サードシートに乗っても酔いませんでした。という事は、乗り心地も良いのではないかと思います。私もセカンドシートで200Kmほど走りましたが、不満はありませんでした。

• muban mubanさん

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

ルックス、加速、燃費、積載量

2023.4.4

総評
    とても乗りやすく、モノもたくさん乗り、家族4人でも充分 運転は楽しく。人とは違う、自己満足感、最高
    満足している点
    燃費が良く、加速性も良い。 見た目はほかになく、ブサかわいく格好良い。 ミニバンよりSUVよりの楽しい走り。 幅は広いが、全長が短いので、運転のしにくさは感じずらい。
    不満な点
    モニターやメーターの表示に拡張性がない。 センサーに物足りない面がある。 価格が高い。 内装がチープ。

• K-five K-fiveさん

バンベースの7人乗りなのに、運転が楽しい

2023.3.28

総評
    仕事、プライベートで大活躍です。 移動が楽しくなりました。
    満足している点
    デザイン、積載性、運転が楽しい所
    不満な点
    運転支援の部分の性能は、あまり良く無いです。

• lingolong lingolongさん

グラピカ(ディーゼル)との相対比較です。

2023.3.14

総評
    高速・渋滞を含め300キロ程度走りました。商用バンベースということで広さ以外は期待していなかったのですが、大人数で遊びに行く時は同乗者も快適だと思います。
    満足している点
    エンジン音、荒れた路面を走行する際の振動、外部からの侵入音が全て小さくなりました。太いAピラーのおかげか上側がカチッとしています。高速でも同様です。
    不満な点
    クリープが弱い印象でしたが、トルコンよりもDCTに近い感じです。レスポンスが良すぎて、過敏に反応するときがあります。
    高速も含めかなり良くなりました。静かで振動もあまり伝わってきません。 2列目の椅子はサイドサポートがしっかりし安定すると言ってます。

• keiyansan keiyansanさん

自分だけの一台にきっとなる

2023.3.12

総評
    コレから乗ってみていろいろ評価していきます
    満足している点
    個性的な見た目に一目惚れ!
    不満な点
    2列目リクライニングなし(^_^;)

• をぢを をぢをさん

グレード:- 2020年式

乗り心地の良いフランスの「商用車」です。

2023.2.3

総評
    マニュアル ディーゼル 三列シート 右ハンドル スライドドア という条件で旧車(プレーリーやら)、ハイエースキャラバンの構造変更、欧州車並行輸入(フィアットドブロ、vwキャディー、カングーバン英国ロング)...
    満足している点
    エンジン、ミッション、サス みんないい仕事してます。
    不満な点
    ないです。変なところ残念なところはいっぱいあるよ。まあ欧州車はこんなもんでしょう。
    良いです

• Berlingoowner2020 Berlingoowner2020さん

グレード:デビューエディション_RHD(EAT_1.5) 2019年式

まだまだお勧め(3年経過時のレビュー)

2023.1.22

総評
    <3年・22000km乗ってみて> 1年経過時点の評価とあまり変わっていませんが、 ・満足。一緒に遠くに行きたくなる、いいクルマ ・道具感ありありでシンプルな感じ ・お勧めします。乗用車と違う所も...
    満足している点
    ・私には端正な顔立ちに見えてまして、お気に入りの外観 ・真っ直ぐ走り、素直に曲がり、しっかり止まって、楽しく運転できるところ ・主に高速で一日700kmほど走ったことが2回ありますが、長距離走っても疲...
    不満な点
    ・下記のように後席乗り心地は前車(初代C4ピカソ)より、悪いそう 【ちょっと不満な点】 ・タイヤの空気圧を測る時に指先が汚れます(日常的にホイール掃除が必要か……)
    ・前席は良い乗り心地。後席は「乗り心地はピカソが良かった」らしいので、厳しめに星三つ。 ・タイヤをENERGY SAVER+からCROSSCLIMATE 2へ変えて、多少改善しましたが、星数は同じです。

• うきき うききさん

グレード:- 2021年式

デザイン最高

2023.1.8

総評
    燃費、デザイン、性能全てにおいて悪いところは今のところほとんどありません。おすすめできる車です。
    満足している点
    デザインはもちろんのこと、長距離乗っていても疲れにくいです。積載量も多くガラスハッチが開くので狭いところでも荷物を載せやすいです。
    不満な点
    今のところほとんど満足ですが強いて言うのであれば、スライドドアが開けにくいのと猛暑になると天井が灼熱になるところです。
    長距離走行しても疲れにくいと感じた。

• よし丸 よし丸さん

グレード:- 2021年式

ガソリン+MTという選択。

2022.11.23

総評
    MY2021の車両です。 ディーゼル車はトルクフルで確かに良いと思います。でも、距離を走らないとか、煤の問題がどうとか、振動が気になるという方はガソリンエンジンはお勧めです。
    満足している点
    ・フツーに見えるベルランゴだけど、ガソリン+MTという点。並行のLHDです。 ・前車のカングーⅡ be-bop(1.6NA+5MT)より日常域で力持ちのエンジン且つ高燃費な点。 ・無駄にデ...
    不満な点
    ・フロントシートの薄さ。背面も座面も平板で、包まれ感とか皆無。1日500kmくらいの移動は問題ないけど、ちょっと腰痛くなる手前の疲労感あり。カングーのシートを返してくれ。フランス車だと期待して接すると、裏...
    ・ホイールベース長いクルマ特有の、ゆったりした感じ ↓リアサスペンション↓ ↓フロントサスペンション↓

• しゅんすけこうすけ しゅんすけこうすけさん

納車後1年

2022.11.19

総評
    お値段以上のステータス。人生初の外車いうことで躊躇はありましたが購入して正解でした。ディスプレイの先祖返り以外はトラブルなく乗っていて安心感があり楽しい車です。
    満足している点
    飽きの来ないデザイン。10年は乗るつもりでいます。
    不満な点
    冷房の効きが弱い。
    商用バンベースであるため、挙動が乱れると安定するのにやや時間がかかります。

• よっちゃんベルランゴ よっちゃんベルランゴさん

もうじき3才でちゅ~♡

2022.10.10

総評
    私のライフスタイルにぴったりなクルマです。 ず~っと一緒に走り続けたいと思います。
    満足している点
    運転するのがラク! 走っていて気持ちイイ! シトロエンマジックおそるべし!
    不満な点
    段差を乗り越えるとき、ダッシュボードの右端からミシッ!と小さい音が鳴ること。 これさえなければ100点だ~!笑
    足回りについてはわかりません。 日によって固く感じるときと柔らかく感じるときがあるんです。なんで? タイヤノイズはありますね。荒れた路面ではゴ~っときます。 エンジンについては、ウルサイとかブルブル...

• さっとまん さっとまんさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.5) 2020年式

オシャレなクルマ^_^

2022.9.2

総評
    かわいいクルマ

• ffffff ffffffさん

グレード:- 2019年式

素晴らしい車

2022.8.20

総評
    素晴らしい
    不満な点

• こたろう☆ こたろう☆さん

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2021年式

俺の愛車は、ムーミンです。

2022.8.18

総評
    コロナ禍の中、思ったより早くゲットでき、非常に満足している車で、自分のニーズに合ってる車だと思います。サーブルカラーのカワイイところは、ムーミンに見えます。
    満足している点
    トルクフルなエンジンで燃費も良く、走りも快適です。広く明るい室内は、居心地が最高です。 標準のオーティオも意外と音がいいです。
    不満な点
    今のところありません。

• まー。 まー。さん

良いです

2022.8.12

総評
    荷物もたくさん詰め、5人までの乗車なら不満ない加速もします 高速も安定して燃費も良い 不満の少ない車です
    満足している点
    出だしからのパワーもあり乗りやすい車です
    不満な点
    ブレーキの最後がカックンになりやすい 他は不満なし
    高速での乗り心地は素晴らしいです

• イシタン イシタンさん

グレード:シャイン ブルーHDi XTR パック_RHD(EAT_1.5) 2021年式

癒されます😚

2022.7.31

総評
    普段使いからお買い物、レジャー何でもOK 日本車には比べられる車種なく独自路線を走っているステキな愛車となりました。
    満足している点
    必要十分な丁度イイトルクとパワー感。 顔つきに似合った操作感や乗り心地。 一切ギスギス感じない。 自分の性格まで穏やかになれる🎵
    不満な点
    サイドミラーの視野がもっとほしい。 補助ミニミラーを貼り付けます。
    大きな船に乗っている感じ

• まーくんけんし まーくんけんしさん

なんとも良いです

2022.7.23

総評
    フランス車、初めてです。今はフランス車しか目に入らなくなりました。デザインも好きだし、なんと言っても走りが楽しい。パワーはあまりないけど、加速感が良いな。シャーシと足回りの絶妙なこと。ドイツ車を何台も乗り...
    満足している点
    シャーシがしっかりしてる。足回りが柔らかいが絶妙。この味は日本車にはない。ミニバンなのに走りが楽しい。
    不満な点
    いっぱいあるけど、どうでも良いかな。 アクセル、ブレーキの位置が悪い👉最初、アクセルからブレーキに足を持って行く時、必ずブレーキの角に靴が当たった。すごく違和感があったけど、もう慣れた。 後席の座面...
    柔らかいけど、しっかりしてる。何がそうさせてるのか?ちょっとわかりません^_^

• N・マンセル N・マンセルさん

一癖あるけど楽しい車

2022.7.12

総評
    リアシートアレンジは、リクライニングしない、乗り心地等家族に不満を言われますが、運転手としては、運転が楽しい車です。
    満足している点
    デザインとハンドルの操作性が優秀だと思います。
    不満な点
    ディーラーでのメンテナンス費用が、日本車より高めと感じます。
    家族曰く、リアシートとフロントシートじゃ、全然乗り心地が違うじゃんとの事。フロントのが格段に良いとの事です。