BMW X5 「無敵の全天候型超高速クルーザー、という表...」のユーザーレビュー

BMW X5

無敵の全天候型超高速クルーザー、という表...

2002.5.21

総評
無敵の全天候型超高速クルーザー、という表現がふさわしいと思います。下手なスポーツカーなど足元にも及ばない動力性能と、切り始めの反応が若干遅い(過度なロールを防ぐためか?)ことを除けば、BMWらしいシャープなハンドリングを持っています。さらにハイテク4WDの恩恵で、どのような状況のもとでも安全にかつ快適に、しかもかなりの速度での巡航を可能にしてくれます。3.0Lや4.4Lでも十分かもしれませんが、やはり究極の性能を求め、予算に余裕があり、しかも納期が気にならない方には、4.6ISがお勧めです。2000年12月より、4.4L、4.4L S-Package、そして4.6ISと3台のX5を乗り継ぎましたが、4.6ISは別物です。
満足している点
圧倒的な動力性能/トップエンドまでストレスなく滑らかに回り切る4.6L・
V8エンジン/アクセルを開くと響くV8サウンド/正確無比なステアリグ/
20INCHを履くとは思えないしなやかな乗り心地/200km/h+の巡航でもストレスを感じさせない高速安定性/豊富な快適装備/上下2分割のテールゲート/意外と楽な取り回し・軽い操作系
不満な点
慣れるまで使いにくい純正DVDナビ/5シリーズセダンより若干落ちる内装の質感/燃費/決して広くないカーゴスペース

BMW X5 新型・現行モデル