BMW X1 「これ以上何が必要なのだろうか」のユーザーレビュー

Kurosuke Kurosukeさん

BMW X1

グレード:xドライブ 20d Mスポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2024年式

これ以上何が必要なのだろうか

2024.10.14

総評
買ってよかった!!に尽きます。
ディーゼルと思えないほどに静かで、パワーも過不足なし、挙句に高燃費ときています。
静粛性も高く、前車であるティグアンAD1 TDIとの大きな差を感じました。(だいぶ気に入っていたものの…)

トラブルさえなければ長く大事に乗り続けたい傑作だと思います。
満足している点
初めてBMWに乗りましたが、レーントレースの正確性、振動の収束、エンジンとマイルドハイブリッドの協調性、燃費、インテリアなど不満点ははなし。
これ以上何を求めるものがあるのでしょうか。
不満な点
高速道のパネル表示が出ないこと。
収納がやや少なめ。

大きなキドニーグリルは気になったものの、すぐ慣れました。笑
サイドのラインもクリーンでリアデザインも気に入っています。

ライントレース性もかなり高く、エンジン出力もアクセルペダルを踏んだ分だけ思ったようにトルクを出してくれ、全くストレスなく走ります。
高速合流なども問題ないですが、BOOST機能という実用性を備えた面白機能もあり飽きさせません。

しっかり目に道路の凹凸は拾いますが、その振動収束はピシッと決まってくれます。
18インチだからか、きつい突き上げもなく、問題ないです。

トランクの積載量の容積は前車より小さくなったものの、床下収納や左右の収納など工夫があり、しっかり整頓できるため、使いやすい。
室内の収納は少し少ないため、アームレストしたやドアポケットなどを工夫する必要がある。

ディーゼル、マイルドハイブリッドはこのクラスでは唯一と言っていいと思います。
また、そのパワー、トルク感も申し分ないのに、燃費は街乗りだけでも13km/lと良好。
遠乗りすれば20km/l超えも余裕そうです。

BMWといえば、オプションてんこ盛りで爆高!!というイメージでしたが、スタート金額が上がった分、オプションレスで必要十分な内容です。
もう少しお手頃ならありがたいですが、納得できるレベルかなと思います。
(お値引きもそこそこしていただいたので…)
今の所なしです。

BMW X1 新型・現行モデル