BMW X1 「何時間走っても飽きない❗️」のユーザーレビュー

Hide_soldier...5 Hide_soldier...5さん

BMW X1

グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2019年式

何時間走っても飽きない❗️

2021.5.26

総評
同じセグメントの日本車なら…あと200万は安く買えます。でも、このクルマで走っているとむしろコスパの良さすら感じさせてくれます。ステータス、程よいサイズ、燃費、走行性能…これらを高次元で体感できるX1は初輸入車の私にとってはベストバイな選択となりました。
満足している点
①いかにもBMW!なデザイン
②日本の道路事情にベストなサイズ
③ディーゼル特有の太いトルク
④燃費!
⑤ディーゼルのカラカラ音を完全シャットアウトする遮音性
⑥アプリでキーロックや換気、位置情報などの制御ができる
不満な点
①シートが硬め。レザーシートは少々滑るので腰痛持ちには辛い
②面白みに欠けるインテリア
③ディーゼル特有のカラカラ音は外で聞くとなかなか盛大
④運転席周りの収納スペースが少ない

①LCIモデルで更に大きくなったキドニーグリルが、いかにもBMWの雰囲気を醸し出します。
②ホイールのデザインも洗練されていて、純正で十分だと思わせてくれます。
③ボンネットにもサイドにもプレスラインが施され、流れるようなスタイリング。光と影が絶妙に調和して、どこから見てもホレボレ😍
④インテリアは質実剛健。逆に言えば面白みに欠けますが、ボタン配置は運転に集中できる機能性を感じさせます。i Driveの使い勝手も良好で、タッチパネルを使う機会はほとんどありません。

①ディーゼル特有の太いトルクはあっという間に制限速度をオーバー😅高速の合流や追い越しも余裕です。よく、ディーゼルは高回転が伸びないと言いますが、日本での高速道路での速度領域では全く問題ないレベルです。
②固められた足回り、ボディ随所に施された補強によってSUVとは思えないハンドリング。まるでゴーカートのようなカタマリ感❗️ハンドル操作に間髪入れず反応するその感触は、以前乗っていたWRX STIと遜色ありません。

ランフラットタイヤの影響もあり、一般道ではゴツゴツとした硬さは感じます。ただ高速域では路面に吸い付くような安定感があり、とても快適です。

ラゲッジルームの広さはそれなりかと。ただラゲッジ床下に広大なスペースがあり、傘や洗車道具など、大抵のものはそこに入れて隠しておけます。

高速道路6割の使用で16km/L
満タンで900kmは走れます❗️

サンルーフとQi以外ほぼフルオプションの新車で550万でした。
さすがにありません。

BMW X1 新型・現行モデル