BMW 3シリーズ ツーリング 「とても良い車です」のユーザーレビュー

tryG21LCI tryG21LCIさん

BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

とても良い車です

2023.12.16

総評
2世代前のモデルだが、今でも色褪せないデザインと走り。端々で時代の古さを感じるが、とても良い車でした。
満足している点
F31最終モデルで、全く不具合も無く、元気に走ってくれました。デザインも走りも経済性も、いまだにトップクラスだと思う。
不満な点
Mスポーツは流石に足が硬すぎて、疲れる。サイドブレーキが電子式でないので、ブレーキホールドがないのは古さを感じる。

意外とコンパクトで、若々しさのあるデザインは、今でもカッコいいと思える。

ディーゼルエンジンの大トルクで暴力的な加速感と、FRの素直なハンドリングは、今でも一級品のスポーツカー。

Mスポーツのサスは、普段乗りでは、流石に硬すぎる。はっきり言ってかなり硬い。ただ1⚪︎0kmを超えた時の路面に張り付くような乗り心地はすごい。

ゴルフバックはシートを倒さないと辛いが、普段使いでは不満はない

素晴らしいの一言。
特に低燃費を気にせず、ガンガン踏むが大体17km/l前後。

最終モデルで、セール中だった事もあり、かなり格安で買えた。ただ下取りは全く期待できない。5年乗って買い換えたが、たいした下取りにならなかったので、今は実家で家族が乗っている。
5年間まったく故障や不具合は無かった。熟成された最終モデルだったからだろうか。

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル