BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.5

• studio_dais_k studio_dais_kさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

熟成した抜群の走行性能を持ったツーリング。

2024.7.15

総評
    トータルバランスがとても良く、ツーリングとしての機能性と安定した走行性能。路面からの情報も伝わりやすい上、乗り心地も快適なレベルになっている。 とにかく走る事が楽しくなる一台。
    満足している点
    3L直6、2Lガソリンターボと乗り継いで、はじめてのディーゼルターボ。これが気持ち良い。低速から充分なトルクで伸びてゆく加速感。高速向きかと思えば街乗りでも不満は無く、燃費は想像を超えて良い結果。 むし...
    不満な点
    トランクリッド・スマート・オープナー機能がレスオプションとなり、前車にもあった機能で地味に便利だったので残念。
    荒れた路面でのゴツゴツ感はあるが、嫌な感じは無く、ちょっとしたショックもきちんといなす印象。路面からの情報量もあり、しかも乗り心地も想像を超えて良いので私は高評価をつけたい。脱ランフラも試してみたい。

• おかむー おかむーさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

古すぎず新しすぎず楽しめる車

2024.7.25

総評
    フロントがかっこいいのと古さを感じにくいBMWらしいデザインやフォルム。 パワーとブレーキがマイナスだが、それ以外は非常に満足感が高く、所有欲が満たされる。
    満足している点
    BMWらしく、50:50の前後重量バランスやFRらしいハンドリングなのに荷物が沢山積めるところ。 パワー不足もあるからか、ワインディングでリスクある運転をしない、やる気にならないところ。
    不満な点
    純正ブレーキの制動力と純正オーディオの音質と静粛性、インフォテインメントに古さを感じる。 構造的にフロントタイヤの外減りしやすい
    硬めだけど、安心できる感じ

• Mr.スバル Mr.スバルさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

2年乗っても…満足なところ・不満なところ

2024.7.15

総評
    新車購入して2年経過、いろいろ好みにカスタムして年間300日以上乗りまわし(年間でスキー1万㎞、普段乗りで3千㎞ほど走る)、満足度は向上中(^-^)。 2019年登場で5年経過しても、まだ一線級の車…質...
    満足している点
    ・縦置きEG・Fミッドシップ・4WD・ディーゼルのスポーツワゴン。 ・このスタイル、デザインが好み(ドアノブ以外すべて…)。 ・ワゴンでも高いボディ剛性・強度。さらにボディ補強したのでなおさら(^...
    不満な点
    ・街乗りで路面ギャップをしっかり伝えすぎるMスポーツサスの固さ…アダプティブサス必須。 ・回転半径5.7m、取り回しには少し気を使います。 ・低速アクセルオフでの3→2への変速でギクシャク感が多いこと...
    ・高速域、峠攻めに適した固いサスだが、街乗りでは同乗者から不満爆発(-_-;)。サス変更orNeoチューンを検討中。

• mat********88 mat********88さん

グレード:- 2012年式

マフラー破損が多過ぎる

2024.7.15

総評
    誰か、マフラー破損の根本原因を教えてください。 ディーラーも原因不明とのこと。

• okmt92 okmt92さん

グレード:- 2024年式

快適に楽しい。

2024.7.10

総評
    乗っていて疲れにくく、加速もイメージに近いので動かしやすい。前に乗っていた120iと比べるとターボの恩恵を感じる。
    満足している点
    クロスミッションのようなレスポンスの良いシフトフィールと、ターボの効き方がちょっとスポーツチックで好き。
    不満な点
    重くてリアが滑りやすい。
    中古購入の為、すでにダンパーが抜けていてバタバタするので、交換します。 どなたかF31のMsportsに適合する純正交換ダンパー教えて頂きたい。

• xxヒロロ軍曹xx xxヒロロ軍曹xxさん

所有するとわかる「駆け抜ける歓び」

2024.7.7

総評
    ロードバイクをルーフに積むにはSUVじゃ車高が高すぎる。 荷室もあっての選択肢はツーリング(ステーションワゴン)一択になっちゃいますよね。
    満足している点
    トルクフルな2Lターボ
    不満な点
    特になし

• Uripone Uriponeさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

とても良いクルマです

2024.7.3

総評
    近距離の買い物用としても、ロングツアラーとしても、全方位に便利で快適なクルマです!
    不満な点

• よっしー5 よっしー5さん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

ディーゼルの力強さと燃費の良さは魅力です。

2024.7.2

総評
    扱いやすく良い車です。

• ヤススミーヌ改 ヤススミーヌ改さん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ エディションシャドウ_RHD_4WD(AT_2.0) 2024年式

いろいろ無くなってる

2024.7.2

総評
    次のサイズアップが怖くて、以前から後悔していたツーリングへ 初めからって思ってます。
    満足している点
    乗り心地がよくなってます。
    不満な点
    色々となくなってる装備がありました。

• kk007 kk007さん

11万キロ、ほぼ故障なし

2024.6.25

総評
    ガソリンエンジンでリニアな加速が味わえる。荷物はたくさん乗るし、立体駐車場の全高1550mm以内も問題ナシ。買い換える車が見つからないのが難点。
    満足している点
    R53ミニに乗っていたが、比較して圧倒的に故障でディーラーにお世話にならない。
    不満な点
    11万キロの平均燃費が10.9km/L。15くらいあると良いのだけど。

• みねん みねんさん

グレード:320i ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

ツーリングワゴン

2024.6.15

総評
    もう手放してしまいましたが、中古車もたま数が多くなりLCIモデルの格安で狙えるようになりました。欧州車が初めての方にもおすすめの車種です
    満足している点
    足回りのしっかりさと下からくるトルク 安心のガソリン車 コーディングして設定いじればデイライトもつくし、アインドリングストップも解除できるし便利
    不満な点
    最初からわかっていたもののリセールが悪すぎる
    18インチも履いていましたが少し硬め、ノーマルの17インチならファミリー層でもいいと思います

• 320i.maxi 320i.maxiさん

乗車形式:レンタカー

トルクがあって、室内ゆったり

2024.6.9

総評
    「ガソリン車でも、このくらいのトルクがあったらな~」と 思わせるくらい低速の運転が楽! F30と比べると室内空間も広くて良い 昔しのディーゼルではないので、運転中のエンジンの音は うるさく...
    満足している点
    トルクがあって街中でキビキビ走れる
    不満な点
    そもそもディーゼルは好みではない。 ガソリン車に比べるとエンジンブレーキが効かない レーン逸脱防止のアシストが強力。 自分の意志で外側に寄った時にハンドルを取られると怖い。 特にカーブ走行中は怖い…
    3シリーズの足ですね。 自分のクルマが走行過多で、よれたり、収束が悪いが、 さすがに走行距離が少ないので、収まりも良く、 しっかりしています。 ハンドルがF30より軽い? タイヤがパイロット...

• みねん みねんさん

所有感は最高だけど故障リスクと下取り価格は×

2024.6.4

総評
    7年間くらいは安心して乗れるがだんだんと故障リスクやタイヤ等消耗品の費用がかさんでくる
    満足している点
    スタイル 足回り
    不満な点
    売却時の査定は悪い
    少し硬めではあるものの、乗り心地はよい。

• europapa europapaさん

性能、スペース、燃費の好バランス

2024.5.27

総評
    とりあえず満足。買い替えた目的には合っている これからの維持で信頼性がどこまで上がったか実証実験 (過去E46では痛い目にあった)
    満足している点
    高速走行安定性、後席スペース。燃費はもう少し走ってから。 さすがの質感、やはり国産大衆車とは違います
    不満な点
    ボデー剛性は意外と大したことない(セダンは良かった) 中低速での挙動がやや軽薄(タイヤ空気圧の適値がまだ探せていない)
    足は柔らかめ。これならMスポーツでもよかった (E46Mスポーツでは胃袋へのダメージきつかった)

• owarihanshi owarihanshiさん

グレード:320d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2016年式

可もなく不可もなく

2024.5.22

総評
    ◯タイヤがランフラットタイヤの為乗り心地悪い ◯日本車と比べワイパーとウインカーのレバーが逆についており時々間違える ◯ディーゼルトルクは流石BMW ◯燃費が今一だけど軽油で助かる 15走って欲し...
    満足している点
    燃料が軽油  荷物がそこそこ積める
    不満な点
    燃費が今一 11.6㌔
    ◯ディーゼルターボでランフラットタイヤの為今一 ◯道路の凸凹を拾いやすい

• もんま もんまさん

グレード:320d xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

燃費良し

2024.5.20

総評
    ハイパフォーマンスワゴンです。

• get_slow get_slowさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

万能な優等生でした。

2024.5.14

総評
    実用車として最高です。
    満足している点
    全方位で優秀。 3シリーズは実用車として相当良いです。
    不満な点
    優秀さが故に何か個性が恋しくなります。
    Mスポーツなので、やや固めです。後部座席に頻繁に人を乗せる方は注意が必要です。

• tatsukosan tatsukosanさん

グレード:320d ツーリング スポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

燃費良好、踏めば楽しい!まさに駆け抜ける喜び

2024.5.7

総評
    最高だ。BMWしか勝たん。笑
    満足している点
    トランクの広さ 燃費の良さ 踏んだら楽しい!! よく売れた車なので、修理ノウハウが超大量(本当にありがとうございます) 同様にサードパーティーのグッツが色々ある
    不満な点
    BMW臭がやべぇ。しかしこれを含めての良さですよね。

• GTV5 GTV5さん

グレード:- 2012年式

実用的で、疲れない車

2024.5.6

総評
    ディーゼル音が 我慢出来たら、中古車価格も買い易く実用的な車だと思います
    満足している点
    実用的で、疲れないこと
    不満な点
    サイドガラス周りのメッキ部分が、くすんでしまうこと

• mochiron mochironさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ リミテッド_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

FRはいい

2024.5.1

総評
    good!
    満足している点
    リアのガラスが個別に開閉できる。 割りと燃費がいい。
    不満な点
    Mスポなので足まわりが固い、段差のショックが大きい。
    Mスポーツは硬い

1 2 3 4 5 6 7 8