BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
4.2
3.5

• pon302 pon302さん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

走っていて楽しい

2025.11.30

総評
    同じ車種でも新しくモデルは大きくなってしまって、買い替えするのを悩みます。 13万キロ走りましたが、今が絶好調過ぎてまだまだ乗りたい。
    満足している点
    ディーゼルのトルク感とボディ剛性の高さからしっかり路面を捉えながらの走りと、ツーリングワゴンの積載性が日常的にも便利な車。
    不満な点
    特になし
    オレンジウルフの車高調がとても良い。

• ドゥルグゥン ドゥルグゥンさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

燃費よき

2025.11.23

総評
    釣り行くにも使いやすい車
    満足している点
    燃費も良く、積載も十分!! 大人5人乗っても、そこまで苦ではないかも
    不満な点
    雨漏り!!

• さらさらだ さらさらださん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

BMWカッコイイ

2025.11.20

総評
    ディーゼルエンジンだが走行中はかなり静かな印象 ガソリンに比べてエンジンのフィールはかなり違うと思うが、燃費を考えるとよい選択だったと思う。
    満足している点
    見た目がカッコイイ ボディの剛性が高い
    不満な点
    足回りが思っている以上に硬いと感じる 低速でハンドルの重さを感じる時がある

• ドライビングマニア ドライビングマニアさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

飽きぬデザイン

2025.11.6

総評
    ゴルフ場への通勤車として活躍してます。買い替えの予定なし。
    満足している点
    FからG型に変わろうとも特段古さを感じないデザイン。Mのエアロやら内装を満足いくまで取り付けしているので、特に不満なく。大きなトラブルも無いので満足してます。
    不満な点
    リアブレーキが余計な事するからリアタイヤの減りが左右で違う。やめてくれって感じです。ディーラー車検、点検の為、コスパは微妙です。
    半分は社外品だったので今純正を堪能。悪くない。

• Lakai Lakaiさん

グレード:M340i xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT 3.0) 2025年式

公道を走る限り3シリーズの完成形。

2025.11.3

総評
    初めてのBMWです。今後はもう走りが売りのエンジン100%なステーションワゴンは出てこないかも?だったら今のうちにと考えて一択でした。慣らしで回転数を4,000rpmで縛っていますが、それでも十分走ります...
    満足している点
    よく走るB58エンジン。各社どんどんと顔がエグくなる中、ギリギリ端正な佇まい。大型化する中、節度を保ったサイズ。場面によって見え方が変わるブルックリングレー。
    不満な点
    トノカバー。納車してから手動だったことに気づいた。ストッパーの角度がいまいちで、直感的に操作すると外れてしまう。
    Mパフォーマンスということで固めを覚悟していましたが、アダプティブダンパーのおかげか全然良いです。前車(アウディA4 Allroad)はラフロード対応のサスだったので普段の乗り心地は柔らかくて良かったので...

• ブラッキーM雄 ブラッキーM雄さん

グレード:318i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT 2.0) 2024年式

運転が楽しい

2025.10.26

総評
    ここ数年はX1を乗り継いでいたので、久しぶりに車高の低い、しかもFRを操作するスポーツ感覚の楽しみが蘇り、思い切って契約しました。
    満足している点
    LCI後の完成度。ドライビングはお墨付き。
    不満な点
    今のところ無いです
    318iでも加速時のエンジン音に駆け抜ける歓びを感じる。安定感は流石!

• Gachapin3 Gachapin3さん

グレード:330i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

3シリーズ最高傑作

2025.10.26

総評
    必要の無い機能や装備はあるかもしれないが先端をいく車だと思う

• ヒデマサ ヒデマサさん

ちょうど良いスポーツ性能

2025.10.22

総評
    家族持ちに最高なツアラー
    満足している点
    グランドツーリングな乗り味
    不満な点
    M3の存在

• mochiron mochironさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ リミテッド_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

3代目

2025.10.22

総評
    FRのハンドリングはいい

• snapper0000 snapper0000さん

グレード:320d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2016年式

意外と経済的

2025.10.7

総評
    デザイン、サイズ、走行性能、経済性、すべてにおいて満足です。
    満足している点
    修理費が高額になるかとビビッてましたが、7年乗って修理なし。 バッテリー、オイル、タイヤ交換くらいです。
    不満な点
    メッキモールにシミが出る。 アイドリング&低速時のディーゼルの音は気になります。
    丁度良いです。

• shige760 shige760さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2023年式

意外と燃費いい

2025.10.3

総評
    まだ運転慣れてない部分もあるけど総じて良い印象。 何よりも当てにしてなかった燃費の良さ。
    満足している点
    意外と燃費がいい。 平均燃費は16km/l。 外観カッコ良すぎる。 ファストラックパッケージ付きなのでコンフォートなら乗り心地がいい。 渋滞での60km/hのハンズフリーはすごい楽!
    不満な点
    少し大きく感じる。 リバース連動のサイドミラー下がりすぎ。 バックカメラの距離感が変。

• 極楽亭とんぼ 極楽亭とんぼさん

グレード:- 2019年式

AEBS不良、ひょっこり犯 現象

2025.9.15

総評
    BMW.F30からの乗り換え、G21は故障が多いかなぁ。

• White Arrow White Arrowさん

グレード:335i ツーリング_RHD(AT_3.0) 2007年式

BMW沼に引き込んだ迷車(笑)

2025.9.11

総評
    屋根付きガレージならコンディション維持できたと思いますけど、日本の気候にはイマイチ馴染めなかったのか? E系までのBMWはとにかく樹脂パーツ劣化、電装系故障、燃料系故障が顕著な印象です。そっくり入れ替えて...
    満足している点
    E91 335i ツーリング M spt 。野太い排気音、3L直6ツインターボ(N54)の凄まじいトルク感。BMW版のステージアってところでしょうか。荷物も載るしバランスのとれた良いクルマです。まさに「駆...
    不満な点
    国産車(スカイラインV36)からの乗り換えだったので、故障の多さには驚かされましたが「駆け抜ける歓び」の方が勝ったかな? 笑
    MスポーツPKG装着車で硬めのセッティングです。ハイラインではないので当たり前です。(笑)遮音性はイマイチでした。ツーリングワゴンの宿命かもしれません。

• イチハチ_masa イチハチ_masaさん

グレード:318i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2017年式

とにかく上質でありスポーティーな車

2025.9.10

総評
    納車しまだ2週間ほどですが、前車がガチガチだったのに対して、どっしりとし、またしなやかな乗り心地に感銘を受けました。 1500ccですが、燃費も期待できそうです。

• dmoon102 dmoon102さん

グレード:- 2013年式

サイズとスタイルが良い

2025.8.31

総評
    買物・レジャー・通院が主な用途で使用してますが、たまに遠方の姉妹や孫の所に遊びに行きますが高速では非常に燃費が良くこの燃料高騰の中ディーゼルは助かります。
    満足している点
    ハンドリングがよく運転がしやすい。
    不満な点
    まさかナビのTVが映らないとは購入時に気が付けば!あとオートライトの消灯が2分とは!センサーを5秒に変えました。 9万Kmほどの中古車だったのでサスペンションの交換(4本共)しないとガタツキあり。
    購入時走行距離が9万Kmほどだったので今年中にサスペンションすべて交換します。

• mukuzo23 mukuzo23さん

グレード:318i ツーリング Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_2.0) 2024年式

BMW、一度乗ってみたかった!

2025.8.29

総評
    これまでスカイライン、ブルーバード、オデッセイと国産車を乗りついできましたが、一度は乗ってみたかったBMWをとうとう手に入れました。6,000キロ、1年落ちの中古車でしたが、ディーラーとの相性も良く特別仕...
    満足している点
    カッコいい それが全てです。
    不満な点
    無し

• IW-PEPE2896 IW-PEPE2896さん

グレード:325i ツーリング_RHD(AT_2.5) 2007年式

乗車形式:過去所有

最後の直6NA

2025.8.26

総評
    非常にバランスの取れた車であり、ツーリングであることでヤンチャさではなく上品さを演出した傑作
    満足している点
    シルキー6の滑らかさと力強さに、日常づかいのしやすさ
    不満な点
    値落ちの勢い

• フレディー フレディーさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

320dは距離を乗りたい、ちゃっかり者の選択。

2025.8.18

総評
    基本的にはスポーティさを持つグランドツーリングの鬼。 高速道路をゆとりで流すクルーザーって感じかな。 ただ、コンフォートな面が少ないので、その辺が惜しいけど、どっしり走ってくれるからいいでしょう。
    満足している点
    ①燃費が良い モーターアシストもないが、純粋にディーゼルの燃費って凄い ②トルクのゆとりと重厚感でおおらかな気持ちになれる ③ディーゼルと言われるまでなかなか気が付かない低騒音 ④硬めの乗り心地だが...
    不満な点
    ①ステアリング径が少し大きめでスポーティじゃないw ②乗り心地が少し角が取れてほしい(脱RFTで少し楽になった) ③買っといてあれだけど、やっぱボディの大きさを感じるw ④スポーティではあるが、スポ...
    2019 年モデルでの感想(近年は改善されているそうです) 足は何かと凹凸を伝えてくる。人によっては気持ち悪くなるかも。 かといって突き上げが凄いのかというと、そうでもない。不思議な足。減衰設定はサー...

• Bosch1225 Bosch1225さん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

走る、止まる、曲がるが思いのままできる車です

2025.7.28

総評
    M47D20Cエンジンはとにかく良くできたエンジンで、ディーゼルらしくないというか、クセのない扱いやすいエンジンです。また、前にも述べたようにパワフルなエンジンにマッチした足回りを備えたこの車は、とにかく...
    満足している点
    とにかく運転していて楽しい車です。低回転からのトルクと8速のミッションでストレスなく、力強く加速してゆきます。高速域からの加速も全く問題ありません。また、車重1.6トンにもかかわらずブレーキの効きが良いの...
    不満な点
    特にありません。
    自分は硬めのセッティングを車に求めているので、Mスポーツは非常に良いと思います。

• MA104 MA104さん

ハイスタンダードなクルマ

2025.7.27

総評
    この車はもっと長い時間一緒に過ごして真価がわかるような気がしているので、もう少しあとで書こうと思います。
    満足している点
    まずは歴代3シリーズの中でも個人的には最高と思われるデザイン。顔も後ろ姿もとにかくカッコイイ。ボンネットにバンパーとの境目が無くなったこと、他のモデルよりは少しマシなキドニーグリルのサイズが良い。 初期...
    不満な点
    前評判通り足回りが硬いが、許容範囲内。
    硬い… 硬めが好きな我が家のメンバーにとっても硬めです。

1 2 3 4 5 6 7 8