BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.6

• tama_channel tama_channelさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

私にとっては最高の相棒!

2022.4.23

総評
    ハンドリングは最高、長距離ドライブも優れた運転支援で楽です。ただし、乗り心地は一般の方には到底おすすめできません。固めの足が好きな方は気にならないと思います。
    満足している点
    運転支援は要らないと想っていたのに、このできの良さで今では無くてはならないものに。
    不満な点
    ブレーキがシビアで特に低速時のコントロールが難しい。(いわゆるカックンブレーキ)最大の不満はリセールの悪さと、価格...この価格昔はM3買えたなー
    はっきり言って固い!でも良いんです、それがMスポーツ、私はこれくらいでちょうどいい。家族からも苦情は出ていないし...

• データ データさん

グレード:330i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

ただのくず鉄

2022.4.17

総評
    結論、駆け抜ける喜びは全開で走っても享受できず、無駄な買い物でした。 少しスポーティな車くらいな感じです。 世界で二番目に所有満足度が低いブランドであることを身を持って体験してみました。 同...
    満足している点
    購入するまでのみ楽しかった。
    不満な点
    ①アダプティブサスでないと、Mスポーツではストローク量が少なすぎ、且つ日本国内とアメリカでのみ採用されてるランフラットをはきこなせてない。駆け抜ける喜びを享受しょうとすると、直ぐフルバンプしてしまい、高速...
    激悪

• shinstec shinstecさん

グレード:M340i xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

トータルで良い

2022.4.16

総評
    高性能だが2.5ℓターボのBR9より燃費が良い。 これには大満足です。
    満足している点
    速い、曲がる、止まる。全て気持ちいい。 このスピードコーナーへ進入してもアンダー出ずに曲がるって。よく出来てます。
    不満な点
    マフラーのバルブのオープンクローズの制御がデフォルトのままでは好きでは無いです。
    硬めが好きなのでベストです。もちろん、街乗り仕様としての硬めなので苦にはなりません。跳ねたりもせず大人な味付けですね。

• スバビー スバビーさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

用事が無くても高速道路をひたすら走りたくなるクルマ!

2022.4.16

総評
    スバルの良さ、BMWの良さ、それぞれ違いましたが、総合的には320d 満足です。長く乗りたいと思います。
    満足している点
    ①とにかくオンザレール!いつまでもどこまでも走りたくなります。遠出が増えました。 ②ディーゼルなので燃料費が一気に下がりました(カラカラ音はあまり気になりません)。 ③足回りはやっぱり素晴らしく、人車...
    不満な点
    ①レガシィレヴォーグと比べて、積載力と収納力がかなり少ない点。これはある程度覚悟してましたが、移してみたら想定以上でした。  ②運転支援システムは高レベルだて思いますが、精度がアイサイトに比べるとまだま...

• 車大好きだー 車大好きだーさん

グレード:- 2010年式

故障が多い

2022.4.2

総評
    オイルが漏れます。
    満足している点
    走りが安定している
    不満な点
    バーツがたかい
    硬い

• 車大好きだー 車大好きだーさん

グレード:- 2010年式

故障が多い

2022.4.2

総評
    オイルが漏れます。
    満足している点
    走りが安定している
    不満な点
    バーツがたかい
    硬い

• AVADECK AVADECKさん

グレード:320i ツーリング スタイル エッセンス_RHD(AT_2.0) 2009年式

おかあちゃんも運転を楽しめる。

2022.4.1

総評
    取引先に乗り付けても好印象で、高速道路の運転嫌いの家内が運転してくれるようになった。
    満足している点
    高速道路での安定性とシートの出来 嫌味がないデザイン
    不満な点
    後部座席の乗り降りがちょっと、、、
    硬めであるとは思うが、疲れ知らずで東京から関西往復日帰りできます。

• tak@G26 tak@G26さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

バランスの良いツーリングワゴン

2022.3.29

総評
    素直で良く回る4気筒エンジンはBMWならでは。6気筒とまでは行かないが、滑らかな回転フィールは気持ち良い。足回りはサスペンションと言うより、ランフラットタイヤの硬さを感じるが、全体的に程よく締まったバラン...

• aoao454 aoao454さん

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2010年式

中古は激安!

2022.3.28

総評
    直噴のゴミ問題で嫌気がさす時はありますが、肝心の走りは抜群に良いです。後期型の170馬力は速くも遅くもない、ちょうど良い加速感です。安心して乗れます。 ドッシリ感と軽快さをあわせ持った走りは、とても気持...
    満足している点
    生産から10年以上経ってますが、流石ドイツ車。4発のエントリーモデルですが、固さの中にもしなやかさがある乗り心地。走っていて楽しいです。
    不満な点
    2010年5月?くらいから直噴エンジンに変更となりました。直噴特有のゴミ問題… 稼いだ燃費以上にセンサー交換などで高額出費など本末転倒なことが起きます(笑)
    ランフラットタイヤも相まってかなり固めの乗り心地です。 柔らかめが好きな人には厳しいかも。

• ひなぴい ひなぴいさん

グレード:M340i xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

BMW M340i

2022.3.11

総評
    85点

• KEN@PaPa KEN@PaPaさん

カッコイイ!

2022.3.1

総評
    正直高いですが高いなりのクルマだと思います。電気自動車がメインになる前に買えてよかったです。
    満足している点
    ディーゼルはとにかく扱いやすい。低速トルクがあるし燃費は良いし良いクルマです。
    不満な点
    直6積めるエンジンルームの為、フロントが長く今の時期だと雪の壁から顔を覗かすのに気を使う。 まだ乗り慣れていないためまた車体が大きい為取回しに少々苦労する。
    正直言って硬い。小さな段差もすごく拾う。舗装が悪い道が続くと疲れるかも。 シートはホールド性もありランバーサポートの調整でいい感じになりますがやはりRECAROの方が疲れにくいかな?

• tak@G26 tak@G26さん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

オールマイティ

2022.2.15

総評
    BMWらしいハンドリングの良さ。太いトルク。硬すぎない乗り心地。高速で20キロ近い低燃費。スタイリッシュなデザイン。様々な安全装備など、非の打ち所がないオールマイティなクルマだと思います。

• takapure takapureさん

グレード:320i ツーリング_Mスポーツパッケージ_RHD(AT_2.0) 2007年式

駆け抜ける喜び!

2022.2.6

総評
    まさに駆け抜ける喜びです!
    満足している点
    国産車には無いアクセルレスポンスと、FRの気持ちの良い走りとハンドリング。 マフラーの排気音もその気にさせます!
    不満な点
    特になし。
    Mスポーツ専用の足回りで、ちょっと硬め。自分としてはちょうど良い。アルカンターラシートとの相性は抜群だと思います。室内も静か!

• ひろfrom jp ひろfrom jpさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

快適

2022.2.6

総評
    スタイル抜群。
    満足している点
    トルク最高。スピードが上がるほど安心感が増す。
    不満な点
    エンジン音が大きくなってきた。

• Ara! Ara!さん

グレード:320d ツーリング スポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

実用性が高い車

2022.2.2

総評
    主な使い方はキャンプや旅行がメインなので実用性の高いエンジン、骨太なフレーム、スポーティな味付けのハンドリングは良いですね! 壊れなければ良い車かと私は思います
    満足している点
    最近のディーゼルターボならではのトルクと長距離の燃費
    不満な点
    乗り心地は良いとは思えない(ランフラットタイヤだけの問題ではない)

• Akcy1983 Akcy1983さん

車の進化は凄い

2022.1.19

総評
    トータルでは満足の一台です。 燃費も良いし、ディーゼルの燃料安いし、トルクが太くて楽しい。 ディーゼルだと街乗りならECO PROモードでも全然違和感無し。
    満足している点
    私だけでなく妻が普段使うので、安全面を重視しました。 360度カメラ、各センサー類、走行アシスト、セキュリティ面、10年前よりかなりの進化です。 走りに関してはさすがBMW! iPhoneと繋ぐとよ...
    不満な点
    価格は安くはない。 本当はF31みたいに、ディーゼルでX driveじゃなくてFRが欲しかった。
    路面に吸い付く様な安定感だが、突き上げ感は感じない。

• akioiida akioiidaさん

グレード:320d ツーリング セレブレーションエディション“スタイルエッジ”_RHD(AT_2.0) 2016年式

大トルクなエンジン

2022.1.15

総評
    週末のドライブが長距離になる人へお勧めです。余裕を持った走りと高燃費が高い次元でバランスしてます。
    満足している点
    エンジン音を除けばこんなに運転が楽しい車は多くないでしょう。大トルクで余裕を持って走れます。
    不満な点
    ディーゼル特有のエンジンサウンドだけは最後まで気になりました。慣れるだろうと思ってましたが。
    乗り心地はちょっと固いです。これは国産車の方がいいですね。

• マスターTOM マスターTOMさん

グレード:320i ツーリング エクセレンス エディション_RHD(AT_2.0) 2010年式

デザイン!

2022.1.14

総評
    いろいろありますが好きな車です
    満足している点
    BMW社が好きだから全部
    不満な点
    ハンドルが重い! バックミラー見にくい

• バックベアード バックベアードさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

LIFE COMPANION

2022.1.14

総評
    概ね家族も気に入ってくれています。 駆けぬける歓びも実感出来ています。
    満足している点
    運転していて気持ちいい 外観がカッコイイ 意外とこまわりがきく
    不満な点
    ディーゼル車の割に街乗り燃費があまり良くない 意外と狭い
    新車の頃は、かなり足回りが硬い ランフラットタイヤ 19インチホイールでガチガチ 嫁さんは酔っていました。 1年10000キロ以降は少し柔らかくなり快適です。

• ユウ82 ユウ82さん

グレード:- 2012年式

トータルバランス最高

2022.1.3

総評
    BMW3シリーズいいですね
    満足している点
    デザイン、走り、燃費申し分無い