BMW 3シリーズ ツーリング 「E46の方がBMW イズム 免許を取得して以来いつかはBMWと思い、念願の購入。乗るたびに良さがにじみ出て、用も無いのにちょっと転がしに出かけてしまう」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ ツーリング

2006.11.12

総評
E46の方がBMW イズム
免許を取得して以来いつかはBMWと思い、念願の購入。乗るたびに良さがにじみ出て、用も無いのにちょっと転がしに出かけてしまう程です。
いろいろ問題もありますが永く付き合いたいと思う1台です。
満足している点
・4気筒(N42)でもシルキー!!オイルによって廻り方が違います。
  モービルが価格的にもオススメです!!
・2Lにしてはそこそこ走ります。加速は2.5Lに譲りますが、
  高速でも結構伸びる為、長時間の運転でも疲れることはないと
  思います。
・街中では少々硬すぎる足(Mspoの為)は高速域でないと良さが
わからない。高速での安定感(吸付き感)は今まで乗り継いで
きた同クラスの国産車にはないもの。
・Mspoがカッコイイ!!視覚的満足度「大」。
・掌と足裏に伝わる路面を駆け抜ける歓び。これぞBMW!!
不満な点
・2Lにしては、悪すぎる燃費。街中で6.7Km/l前後(A/C オンで
さらに悪化)しかし、高速では最高13.5Km/lぐらいまでいった
こともある。乗り方によってかなり変わりそう。
 また、Mspoのため太いタイヤも燃費悪化に影響している。
冬季にスタッ ドレス(195/65R15)に履き替えたときは街中で
平均8.5km/lに上がった。
・お決まりのパワーウィンドーの開閉不具合発生。右側前/後の2枚
  くらいました。私はサービスフリーウェイ期限切れだった為に全額
  支払ました。フリーウェイ付加していればかなり安くなる様です。
・少し高すぎる車体価格。カタログ数値と装備で見れば国産車の
  方が安い価格で勝るものが幾らでもある。本当のBMW好きで
  ないと長くつきあえないし、買おうとも思わない。

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル