BMW 3シリーズ クーペ 「走りとスタイルは、ベストな車 走りは、サスをビルシュタィンに、変えてから、とてもいいです。ノーマルサスは、6万キロぐらいで、ちょっとヘタリが、感じられ」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ クーペ

2006.11.6

総評
走りとスタイルは、ベストな車
走りは、サスをビルシュタィンに、変えてから、とてもいいです。ノーマルサスは、6万キロぐらいで、ちょっとヘタリが、感じられました。排気量が2800なので、高速運転が、すごく楽です。重量のバランスが、すごくいいので、飛ばしても、少々無理が、ききます。走り屋向きの車です。クーペスタイルは、とても、美しく女性の受けが、いいです。
満足している点
重量配分が、すごくいいので、どんな場面でも、運転が、思いのままに、出来る。エンジンが、直列六気筒で、すごく回り音が、走っている時に、官能的。高速では、追い抜きは、すごく楽です。時速200キロで、楽に流せます。広告のコピーの駆け抜ける喜び。を実感できます。
FRなので、小回りもきき、町乗りも、快適です。高速の燃費は、かなりよく10キロ以上は、走ります。町乗りは、6キロ以下です。現在は、同じ車にあまり会わない所も、いいです。
不満な点
外車なので、やっぱりメンテナンスに、お金が、掛かります。
定期的に、メンテナンスしないと、お金の掛かる所が、壊れます。
それと、部品の流通とストック等の問題で、修理に、時間が、掛かります。
車検が、25万円以上、定期点検で、10万位は、用意して置くと、安心です。故障は、あまりないが、壊れだすと、バタバタと些細な所が、調子悪くなります。基本的な機会は、かなりタフですが、壊れると、30~50万位掛ります。この年代のドイツ車は、内装が、一寸シンプルで、日本製のオーディオやカーナビを付けるのに、ちょっと苦労します。オンボードコンピューターが、時々おかしくなりますが、二日位で元に戻ったりします。私は、あまり気にしません。小さい点が、気になる人は、セルシオ、クラウンの国産車方が、良いみたいです。新しい3シリーズは、かなり良いみたいです。

BMW 3シリーズ クーペ 新型・現行モデル