BMW 2シリーズ アクティブツアラー 「らしくないけど、間違いなくBMW」のユーザーレビュー

ヤプール人 ヤプール人さん

BMW 2シリーズ アクティブツアラー

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2018年式

らしくないけど、間違いなくBMW

2022.9.4

総評
静かとはいえ、ディーゼル特有の音色はあります。
普段使いには、トルクも充分で、足回りもしっかりしています。
モデル末期の型で熟成されてると思うので、長期間保有していきたいと思います。
少し前の国産車並みに非常にベーシックで使い勝手が良く、運転のしやすいクルマです。
満足している点
FFのメリットを活かした室内空間。
ペダル位置も流石に秀逸。
前席シートも身体にあうのか、腰痛になりません。
不満な点
クルマが良すぎて、知らずのうちについスピードが出てしまうことでしょうか。

キドニーグリルが無ければ、押し出し感のあるBMWと感じさせない可愛い雰囲気。
内装は華美ではなく、質素でもなく、クラスでは十分に上質。

国内の法定速度の範囲では、必要十分。
決してスポーツカーではないし、攻める走りもしないとすればある意味でこんなに素直なハンドリングを楽しめるのは流石と思います。

長距離では、この硬さがいい感じなのではと思います。リアが跳ねる感じもコンパクトサイズの車にとっては味だと思っています。あくまで感じるだけで破綻するようなことはないです。

後席を畳むとフラットですし、荷室下の収納がかなり大きく、満足です。
どうして同じような形状でこんなに上手に空間を作る事が出来るのでしょう!

過去に所有していたクルマと比較すると雲泥の差でとても良い燃費だと感じます。それに今は若い頃のように距離も乗りませんので。

中古でしたので購入出来ましたが新車であれば、候補にはならなかったです。
購入時期が今であれば中古の価格も上昇しているので買えなかったのでは。

BMW 2シリーズ アクティブツアラー 新型・現行モデル