BMW 2シリーズ アクティブツアラー 「未来感たっぷりの素敵な車」のユーザーレビュー

楽しくいこうぜ 楽しくいこうぜさん

BMW 2シリーズ アクティブツアラー

グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

未来感たっぷりの素敵な車

2022.7.31

総評
小さいけれど、室内は十分広い、スポーティーな車。エンジンは馬力は変わらないけれど、レスポンスも静粛性も振動もよくなっている。ガソリンエンジンと変わらないのでは?と思ってしまう。魅力的な車です。最低地上高も150mmあり、実用的。
満足している点
軽快でレスポンスの良いディーゼルエンジン、軽いけど確実なハンドル、静かな乗り心地、死角の少ない視界、未来的コクピット!
不満な点
特になし。試乗なので。

フロントグリルは大きいが、十分他のBMWと張り合える。クリーンな感じがする。(内外装とも)

非常に扱いやすい。レスポンスもよく、スポーティーな運転にも耐える。コーナーでの振る舞いも、大きく自動減速するわけでなく、ニュートラルを保ってくれる。ブレーキもリニアに効く。

とても良い。微振動は伝わらない。エンジンもぶるぶるしない。ブッシュが柔らかい感じもなく、変な動きがない。

4:2:4分割可倒後席のおかげで、4人でもスキーなどが積める。床は二重になっており、下側にも30L級のザックを3つは積める。

燃費は、トリップデータから見ると17Km/lを超えており、試乗車でも結構走る。

試乗なので。

BMW 2シリーズ アクティブツアラー 新型・現行モデル