BMW M6 クーペ 「乗ってて気づいたので久々に書き込み M3M5M6ユーザーの方、Mモードをうまく使い分けられていますか? オレ自身の使い方ですが、一般道と高速の使い方を」のユーザーレビュー

BMW M6 クーペ

2007.12.12

総評
乗ってて気づいたので久々に書き込み
オレ自身の使い方ですが、一般道と高速の使い方をしております。
MモードをOFFにすると400psとなります。つまり、パワーを抑えた状態。
そしてONにすると、507psになります。MモードをONにした際Powerモード、それからサスペンションの硬さを調整するEDCモードがFULL(=硬)くになります。違いははっきりしてると思いますが、好みで調整も可能です。
あなたはシフトはどちらでいじります?ステアリングパドルで?シフトレバーで?
オレはスポーツらしくシフトレバーで♪
オートマモードもいいですがそうなると変わって欲しいときに変わらず、回転数が余計に上がるのは嫌いです。
あとは、飛ばすときは一気にいかないとMの意味なし!
満足している点
通常モデルの5シリーズや6シリーズと比べてタコメーターの色が面白い!
クルーズコントロールの色はライト点灯時赤、メーター周りは白。
ターボではない、自然吸気系ならではの走り。ターボだと大抵一定の回転数に達するとターボが発動する形なので、最初からこの馬力で楽しめるのはとても魅力♪
Mモデルについてくるメリノレザーシートの感触はとても細かくいい感触。
冷たければシートヒーティングで。
速い車に乗りたくばこれに乗るべし。
不満な点
スーパーカーなのだがBMWユーザーにしか分からないマニアックな車。
家で所有するE61、5シリーズワゴンとくらべ、なんと車長が若干長い(クーペなのに)
そして、E61より重いことも判明!というわけで、出だしと燃費は覚悟が必要。
エンジンかけ始めは国産の社外マフラーよりもうるさい。近所迷惑もいいところ。
しばらくすると落ち着く。
速度によっての回転数が決まるのが普通だがこのM6は安定しない。エンジンオイル切れ速すぎ。
車庫入れはSMGのため、相当の技術が必要、もしかするとMTより難しいかも。
どうしてもM5とM6の価格差が分からない。実際乗り比べてみたが、変わらないと思う。

BMW M6 クーペ 新型・現行モデル