BMW M3 クーペ 「駆け抜ける歓びそのもの」のユーザーレビュー

110katsuzou 110katsuzouさん

BMW M3 クーペ

駆け抜ける歓びそのもの

2020.5.31

総評
マニュアル,FRにこだわるなら最高の車だと思います。Mモデルという所有感もあり,古い車ですが,色褪せません。
満足している点
メーカーがエンジン性能を究極に高めているカリスマ性に魅力があります。全領域でトルクもあり,そして高回転での伸びと直6のサウンドの快感は,病みつきになります。それに応じて,駆動系もサスもついてくるし,FRなのに安心してドライブできますし,サーキットでも楽しいです。乗っていて「あぁ!違う!」と感じる車です。
電子制御はありますが,現代の車よりもダイレクト感があり,腕で走る感覚が残っているのが気に入っています。
不満な点
サーキットやワインディングで車重の重さを感じるときがあります。もう少し軽量化できたらと思いますが,快適装備も捨てがたいので悩ましいです。

走る・曲がる・止まるが高次元でバランスされているので,シフトダウンでの加速は圧倒的だし,コーナーはオンザレールで限界が高いです。私の腕ならノーマルで十分です。東北の積雪・凍結路面でも,スタッドレスタイヤで安定して走ります。前後配分50:50は,素晴らしいです。

良いと思います。タイヤが太いので轍にステアリングがとられるぐらいの配慮です。

後部座席も大人が乗れますし,トランクも広いし,十分です。

12キロぐらいでしょうか。この手の車では,良いと思います。

20万キロ超えていますので,いろいろありますが,E46はトラブルも十分判明しているので,困った故障はありませんでした。Mモデルは,部品がちょっと他に比べて高額です。

BMW M3 クーペ 新型・現行モデル