BMW M3 クーペ 「BMW万歳!感動して泣いてしまいました。...」のユーザーレビュー

BMW M3 クーペ

グレード:M3 クーペ_RHD(MT_3.2) 2005年式

BMW万歳!感動して泣いてしまいました。...

2003.4.15

総評
BMW万歳!感動して泣いてしまいました。
私はE36の323iからの乗り換えです。当時は町中を疾走するM3に対し憧れと嫉妬心でいっぱいでした。ですのでM3の納車の日は、感動して泣いてしまったのです。
M3は高速巡航ばかり目がいきそうですが、私はハンドリングマシンとしてこの車を評価します。ヒールトゥを決めても楽しいし、ミリ単位で反応するブレーキ&アクセル、そして交差点を普通にステアを切って楽しいだなんて罪な車です。
M3のオーナーへひとこと!ぜひチタンマフラーを装着してください。まるでF1の様なエグゾーストノートを奏でます。M3はチタンとの最高の相性といえます。(フェラーリよりいいかも!)私は冬でも窓全開で走行しています。ほんとにすっごいサウンドですよ。
私の一介のサラリーマンですので会社に乗って行けないのが残念です。(フェニックス・イエローだし…)その分、週末が待ち遠しいのです。評論家の方々がよく言うように、M3は目的地へ移動す車ではなく、目的地まで移動することこそが目的の車なので、楽に目的地まで行きたい人には勧められません。(T社やB社の車を購入した方が良いと思もわれます)↓の方と同意で「降りるときに寂しい!」ホントに罪な車です。
満足している点
いい!全てにおいていい!特にエンジンフィールは最高!!直列6気筒の限界ともいえるM3のエンジン、10年後は間違いなく世界遺産である!そして圧倒的な存在感!こんなオーラを持っている車は他に出会ったことがない。ドライビングプレジャーに割と鈍感?なアメリカで10年連続ベストカー10位以内に入っている車はM3だけなのも分かります。トランクは広いし後席もクーペなのに広い!デザインも最高で言うこと無し!特に、フェニックス・イエローの車体色は、太陽の光量で金色になったり、カラシ色になったりとBMW演出?には脱帽です。
不満な点
私は自制心を鍛えなければなりません。レシプロに浸っているとスピードメーターがとんでもなことに…
クラッチも軽く誰でも運転できる車ですが、自制心を鍛えなければ乗りこなせないかも。

BMW M3 クーペ 新型・現行モデル