現在位置: > > > > > 自然吸気の美学

投稿日:2019年7月13日

投稿者:モーレツ太郎 さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:BMW M3
    グレード:M3 クーペ_LHD(MT_4.0) (2008年式)

総評
    出来れば普段モードでもエンジンその他にそれらしい雰囲気があっても良さそうに思いますけどM3のアピール通り普段使いからサーキットまで対応出来る大人の車作りなのでしょうね。この差が大き過ぎな事で大人しくなってしまったなどと言われていますがMボタン全快モード常時も?です。足回り、シャシー等は素晴らしい出来上がりで、まさしくホームからサーキットまでのマルチタスク!こんな車はそうそう在りません。
    満足している点
    4L V8高性能エンジンにも関わらず普通に通勤にも使える。見た目は普通のBMWであまり目立たない。クラッチが異常に軽い。距離を走ると燃費は凄く良くなる。リアシートは結構広く長距離でも快適。トランクも広くて使いやすい。電動シートは色々な細かい調整が出来る。
    坂道発進の際にブレーキアシストが効いて何秒か下がりません。
    不満な点
    街中では燃費が伸びずガゾリンの消耗が激しい。エンジン始動直後、アイドリングが安定するまで爆音 乾いた良い音ですが近所迷惑かな?停車で2速発進からの際たまに2速にギヤが入りづらい時がある。