BMW 3シリーズ ツーリング 「思った通り」のユーザーレビュー

Carmania Carmaniaさん

BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:320i ツーリング Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

思った通り

2018.5.26

総評
街乗り車ではないでしょうか。
本日初高速でしたが、足回りのフワフワはどうも好きになれない。
アクティブツアラーよりマシですが、
3でこんなもんか、という感じです。
FRのX-1に乗っていた感覚とほぼ同じです。
車高が下がっただけ、という乗り味。
BM買うなら可変ダンパー装着した車をお勧めしますね。
見た目が好きなのでいいっちゃぁいいですが、
登山するのに長野までぶっ飛ばそうという気にはなれないかなぁ。
まぁ、やりますけど。
満足している点
かっこいい
不満な点
ミニJCWからの乗り換えということで
全てにおいてダルいです。
足回りのフワフワ感は運転してて怖いですね。

ディーゼルなので、中速では楽しいけど
やはり、伸びないので86あたりに煽られますね。
煽り返してやろうという気にならないので
それはそれでいいのかもしれない。
ある程度大人の走りができます。
扱いやすさは文句なし。そこが、流石BMなのかな?
狙ったトレースに確実に入っていきます。

私的には柔らかいと思います。やはり可変ダンパーが必要でしょう。
運転してても酔います。
静粛性に関しては、外車ですね。
思ったより外に音が漏れるし、
何よりランフラットのせいでAピラーから屋根に伝わる騒音が
車内全体に響き渡ります。
幌車ほどでないにしてもうるさいと思います。知らないけどクラウンとかの方が静かなんじゃないかな?
あとは、風切り音がありますね。
多分ミラーにあたって方向が変わった風がサイドウィンドーに当たって音がしてる気がします。

以外と奥行きが無いですね。ゴルフヴァリアントの方が積める気がします。比べてないのでわかりませんが、以外と積めない、と言うのが印象的でした。まぁ、困りませんけどね。
ガラス部分だけ開けられるのはなんとなく嬉しいです、狭い所とかで。

ディーゼルなので、かなり良いですが、街乗り中心なので、せいぜい13キロくらいしか走りません。
一昔前は2リッターなんて5キロ走ればいいと思ってたので、それと比べたらすごい話ですが。ハイオクからディーゼルという事で、かなり節約にはなっていると思います。

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル