BMW 3シリーズ クーペ 「ターボ嫌いでまさか自分がターボ車を買う事...」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ クーペ

グレード:335i クーペ_LHD(AT_3.0) 2005年式

ターボ嫌いでまさか自分がターボ車を買う事...

2008.11.9

総評
ターボ嫌いでまさか自分がターボ車を買う事になるとは思いませんでした。NAのBMWは90年前後のものしか乗ったことが無かったので良くわかりませんが、いままで乗っていたベンツのEクラスよりははるかに面白いです。 テレビのCMで、からすが置いたクルミをさっとよけるのがありましたが、自分でも簡単に出来そうです。駆け抜ける喜びはうそでは無いですね。 いまの日本の交通状況の中では十分の性能だと思います。 買って後悔は無い車ですね。 135もいいのですがフル装備をつけると、さほど価格が変わらなくなってくるので、買い得感があります。
満足している点
その気になれば速いそのくせ、計ったこと無いが燃費が良い。なかなか燃料メーター減りません。 素晴しいハンドリング、峠でも片手で、運転出来る位です。(アクティブステアリング) サスペンションもちょうど良い硬さで乗ってて本当に気持ちがいいです。 テールランプが普通の3シリーズと違ってスッキリしていて個人的には好きです。 ディーラーの対応やサービスも非常によく満足できます。
音質が悪いと良く聞きますが、エンジンかけたときの音はいい音してると思います。甲高くは無いですがうなるような低音が心地よいです。 走っている時も、いい音しますよ! 私には十分です。ミッションは最高です。まるで自分でシフトチェンジしているかのような変速はエンジン音と相まってわくわくさせてくれます。 パドルシフトも使いやすいです。
不満な点
あまりありませんが、しいて言えば、やはり、i-driveですかね。 ほとんど使わない(音楽聴くだけ)ので満足はしてますがDVDは見れる様にしてもらいたかったです。 スタイルが綺麗すぎて、安っぽい服装が似合わない・・ 135の方が男らしくてジーパン、革ジャンで似合いそうでいいと思います。 それから、ドリンクホルダーの位置が変です。 何で、助手席に2つともあるのか、手の短い日本人にはちょっと使いずらい。  不必要な電化製品装備は省いて、軽量化にでも力を入れてもらいたかったですね。 思い出しました!一番使いずらい、ウインカーレバー! 少し下にオートクルーズのレバーがあって、すぐにそっちを動かしてしまう! これは何とかしてほしい!

BMW 3シリーズ クーペ 新型・現行モデル