現在位置: > > > > > 新車で購入し10年乗りましたが、以下...

『新車で購入し10年乗りましたが、以下の理...』の口コミ

• 新車で購入し10年乗りましたが、以下の理...

投稿日:2004年1月3日

投稿者:さらばBMW さん

メーカー・モデル:BMW 3シリーズクーペ
    グレード:320i_RHD(AT_2.0) (1992年式)

総評
    新車で購入し10年乗りましたが、以下の理由により現在国産車への乗り換えを検討しています。
    あまりにも信じられないトラブルが多すぎた。
    正規ディーラーの悪すぎる対応。(転勤族で購入した所以外のディーラーにやむおえず車を持ち込みましたが、その店で買った客でなくば客にあらずというみえみえの態度に閉口した。)
    いまだに日本人を馬鹿にしているとしかいえない高すぎる価格設定。
    満足している点
    日本で使うのには、必要にして充分なボディーサイズ。
    fun to drive,人馬一体なドライブフィール。
    ボディー剛性の高さ。
    他のどのメーカーでも味わえない独特なエンジンフィール。
    (他のどのメーカーよりもエンジンに金を掛けているといえる)
    10年乗ってもへたらない質の高いメタリックペイント。
    不満な点
    とにかく故障が多すぎた点。(スピードメーター動作停止、パワーウィンドウの動作停止(3回)、エンジンオイル漏れ、ベアリングオイル漏れ、ウォーターポンプの故障、エアコンの動作停止、ラジエーターの水漏れ、etc)
    柔なフロントガラス、飛び石で3回交換。
    対応の悪い正規ディーラー網。
    ドイツ本国、米国等と比較しても高すぎる価格設定。