BMW 3シリーズ クーペ 「最高の車です。 僕の家庭には車がなく、いつか外車の新車を買ってやろうと長い間思っていました。そもそもBMWやMercedesに興味を持っていまして、予」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ クーペ

2008.6.3

総評
最高の車です。
僕の家庭には車がなく、いつか外車の新車を買ってやろうと長い間思っていました。そもそもBMWやMercedesに興味を持っていまして、予算を500万円前後に設定しまして、レクサスIS250とメルセデスC200AvantgardeとNewAudiA4そしてBMW320iクーペを選択肢にして、とにかく試乗をしに行きました。A4は完全に予算オーバーする形になり、IS250はスポーツタイプから少しかけ離れているということもあって、結局残った道は、320iクーペとC200でした。
 後者はデザインがかなり一新されていてとてもフェイスが綺麗でした。また、ナビが標準装備でしたので魅力的でしたが、前者を試乗したとき今まで乗ってきた車では味わえないインスピレーション(あくまでも主観的なものですが)を感じて、まず気に入りました。また僕はステアリングが少し重いほうが割に合ってたのでM-Sportのオプションをつけた場合にはちょうど良く(女性の方にとっては駐車の時などは重すぎるかもしれないです。)、ボディ(特にフェイス)の形も3シリーズセダンとは一味異なる良さがあって、心の底から「この車にしよう。」と思えるようになりました。そして24時間モニタープログラムを利用して車の運動性能やエンジンのフィリングを試させて頂いて(4気筒エンジンとは思えないくらいの加速、快適さです。エンジン音も抜群です)じっくり判断して最終的にはこの320iクーペに決めさせていただきました。
 また一番素晴しく思った点は、ディーラーさんと担当して頂いた営業マンの方の対応でした。横浜の中心街のディーラーさんだったのですが、対応がとても丁寧、親切で僕の勝手な試乗やモニター試乗の要望にも担当営業マンの方を通して、要望を満足させて頂きました。そして営業マンの方にも懇切丁寧、そして誠心誠意に対応して頂きました。余談ではありますが、当時はまだ4月であったので暫定税率の関係で、4月に購入の際、税金が安く、5月に入るとまた高くなってしまうのですが、当初4月登録が間に合わないということでしたが、営業マンの方のお陰で何とか4月の末日に登録することが出来て本当に嬉しかったです。
 ディーラーさんと担当して頂いた営業マンの方には勝手ながら、この場をお借りして感謝の気持ちを表したいです。
満足している点
不満な点