現在位置: carview! > カタログ > BMW > 3シリーズクーペ > レビュー・評価一覧 > いい車でした! E46の330Ciです。Mス...

BMW 3シリーズクーペ 「いい車でした! E46の330Ciです。Mスポーツではありませんが、ACシュニッツアー仕様にし、18インチをはめ、Mスポーツステアリングを付けてました」のレビュー

BMW 3シリーズクーペ

グレード:330Ci(AT) 2001年式

2007.10.5

総評
いい車でした!
E46の330Ciです。Mスポーツではありませんが、ACシュニッツアー仕様にし、18インチをはめ、Mスポーツステアリングを付けてました。売却(Z4への乗り換え)により、手放して2年になりますが、今もなお、惜しいことをしたなぁと後悔してます。231psのエンジンは、今となっては、ハイパワーとは言えませんが、気持ちよく走る車でした。エンジン音は、BMWとしては少し物足りないと当時思いました。やはり、130に積まれる新型エンジンはいい音を出しますから・・・・豪快なエンジン音を期待すると?です。しかし、昨今のボディサイズが大きくなることを考えるとジャストサイズです。大人4人もしっかり乗れるし、メーター周りのデザインも、最後のBMWらしさを感じさせてくれます。唯一、サンルーフのシェードがレールから外れガタが出ることはありましたが、故障らしいものは全くありませんでした。デザインも、初期型なので、M3と同じ顔で、今見ても端正だなぁと思います。新型のクーペも非常に綺麗なラインで好きですがボディサイズを考えると、E46の方が優れていると思っています。実用性も充分備わっています。嫁も、色々乗った車のなかで、一番印象に残っているようです。正直、心の中では、もう一度乗ってみたいなぁと思っています。密かに、インターネットのBMW認定中古車で、良いタマはないか探しています。
満足している点
・スタイル → 古さを感じない
・パワーを感じさせるエンジン
・乗り心地 → Mスポーツでないのでしなやかだった
・意外に少ないので目立つ
・ジャストサイズなボディ
不満な点
・サンルーフの建て付けは?

BMW 3シリーズクーペ レビュー・評価一覧

BMW 3シリーズクーペ 新型・現行モデル