BMW 3シリーズ クーペ 「普通ですが、それ以上でした 色々乗り継ぎましたが、やはりMTに乗りたい、特に左ということで 趣味的要素で購入しました。すでに8年ですが近々売却します。」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ クーペ

2008.2.19

総評
普通ですが、それ以上でした
趣味的要素で購入しました。すでに8年ですが近々売却します。
8年間乗って、エンジントラブルは一切なし、保証期間中にすべて
解決しました。この車は当たりだったのかもしれません。わずか1900cc
カタログスペックも素晴らしいとは言えません。でも町乗りも高速でも
ストレスはそれほど感じませんでした。さすが箱根など登りはキツイです。
高速では120キロ~が一番安定してます、最高速もレブリミットいっぱいで
100×2はでます。特に感心するのはハンドリングです、おそらくある程度
車が好きな方であれば、乗ってしばらくするとご理解いただけるかと思います。
これは楽しいです。あと特出すべきところは燃費です、町乗りでも10キロ/Lを
下りません、高速利用でも最高で14キロ/L 満タンで余裕で700キロ以上
走ったこともあります。それぞれ車、固体の状況もありますが、私のは
確実に当たりでしたね。普通にMTを楽しくのる、特に左ならこの車は
オススメします。
満足している点
燃費:本当にいいです。今まで乗った車の中で一番かもしれません。
   乱暴に運転してもいい。メーターに燃費計があるのでついつい
   意識してしまうからかもしれませんが。
維持:外国車のわりには色々パーツもでてて比較的安いかもしれません。
   2000cc以下ですので税金も安いですし。特に私が乗っている左MTは
   下取りもよいです、先日査定しましたがもう6万キロ越えてますが
   100近い数字でした。(よって売却ですが)
   あと何よりありがたいのは、オートバックスで十分にメンテが可能
   港区のディーラーだと車検で指5本以上請求されますが
   先日の車検ではその半分以下でした。
スタイル:やっぱり見た目がいいです。好みの問題ですが、セダンやワゴン
     と異なりなんか好きです。2ドアですが、大人4人がしっかり
     乗ることができます。自分も後ろに乗るのも好きでした。
     トランクも広く、ゴルフバッグ3つは入ります。
不満な点
細かいトラブルは多いですが、そんなものかという感じです。
気になるところをあげたいと思います。
■マットが固定式なので洗車が不便 ■MTを操る時に肘掛コンソールが邪魔
■ハードトップゆえに風切り音がする ■ドアや内張りのゴムなどがよく剥がれる
(ボンドで修理しまくりました) ■キーレスの感度が微妙です。
■ブレーキダストがすごいホイールが汚れまくる ■エンジンかけると
必ずエアコンが入る(BM特有) ■サンルーフはまめに開けたりしないと
動作がにぶる
6万キロまでで交換したもの
■ベアリング、ベルト、パット&ローター、プーリー、エアコンセンサーなど
(車検時に交換ですが案外消耗品が多いような気がします)
ディーラー車検は控えておいたほうがいいですね、最悪です。特に・・・
中傷になるので言えませんが。
しかし上記にあるように、一番困ったのが窓内張りのゴムです。夏になると
決まってだら~んと落ちてきます。ディーラー行くとウン万です。
自分で処理しましたが、多分ボンド5本以上は毎年使ってますね(笑)

BMW 3シリーズ クーペ 新型・現行モデル