BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.4
3.6

2013.2.15

総評
    質実剛健、佳い車です。 昨年末に納車され、現在2000km弱の走行距離となり、大分慣れてきましたのでレビューしたいと思います。 日常では通勤に使用し、休日にはドライブをしていますが、非常に良く出来た車だな...
    満足している点
    ・1.6リットルターボの、走り出してからの加速。背中を押される感じが癖になります。  日常から高速まで充分な動力性能だと思います。  4気筒ながら音質も中々のもので、高回転まで割とスムーズに回り、回す楽し...
    不満な点
    ・贅沢に奢られた8速のATは悪くはないですが、 マニュアルモード時の変速のタイミングが若干気になります。 前車はMTであったため非常に楽しかったですが、  残念ながらこの車にそのような楽しさは求め...

• おんちゃんM135i おんちゃんM135iさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

満足度 高し! バリュー for マネー♪

2013.2.11

総評
    満足度 高し! バリュー for マネー♪
    満足している点
    6気筒であること。羊の皮を被ってるところ 見た目にもイケイケなのは、年齢的にも厳しい(>_<) 全てにおいて ジキルとハイドなところ。 コンフォートでは上質な乗り味、静粛性も十分。スポー...
    不満な点
    ぶさ可愛い系のフロントフェイスは 好きずきか? フォグの設定がないこと。

グレード:118i_M-Sportパッケージ_RHD(AT_2.0) 2005年式

118は妻の通勤と長期休暇の時のお出かけ、買い物仕様でした。

2013.2.11

不満な点
    ランフラットは固いです。前輪だけ普通のタイヤ履いてます。乗り心地のいいランフラットがあるといいですね。

2013.2.8

総評
    普段使いに最適 E90 320iMスポを4年乗り、不具合が出てきたので、修理代を考えF20に乗り換えました。まだ5000kmほどですが印象を書きます。 とにかく軽いです。走りから操作から全てが軽い。普通...
    満足している点
    ○エコロジー&エコノミー  楽しくエコドライブができる。ブレーキ回生エネルギー、アイドリングス トップが標準装備。 アイドリングストップは切ることができる。 ○スポーツ  3段階のドライブモードでシーンに...
    不満な点
    ○価格に対して装備が貧弱すぎる。300万円オーバーの1600CCでナビもつかない。 ○idrive標準で無駄なモニターがある。ナビが標準装備なら解決。 ○かっこいいと思いこまないといけないフロントデザイン...

2013.2.6

総評
    こんな考え方も 前回、Cセグメントでは<これ以上の車はありません>と投稿しましたが今度は車そのものの評価とは違った角度からこの車の長所、短所を考えてみました。この意見には異論もあり、間違っている、それは長...
    満足している点
    今迄何台も車を乗り継いできましたが必ず買う買い方がありました。それはローンではなく現金で買うということです。だからといって私が特に金持ちというわけではありません。ただ単に金利を払うのが惜しいからです。昔に...
    不満な点
    私にとって116を買うにあたり一番の問題はエクステリアとインテリアの素材、色、そして内外装の調和です。白や黒、グレーのような一般的な色は嫌なのです、設定されたなかで仕方がないのでやむなく今回はスパークリン...

2013.2.6

総評
    BMWは何故ファンを獲得できたのか? BMWと言うメーカーは、本当に不思議です。一言で表現すると「子供心を忘れないメーカー」 私はBMW歴は、たいして永くは有りません。現在、所有のF20をいれて、過去3台...
    満足している点
    この1年ちょっとで、同セグメントの他メーカーの試乗も何台か行いました。 それぞれに特徴、長所・短所はありましたがトータルで見た時にF20を超える車種が出て来ません。 勿論、BMW1シリーズが完璧なわけでは...
    不満な点
    これは、個人の価値観なので皆さんが感じるものではありませんが BMWのファンの方は同じ、共通の「駆けぬける歓び…」を感じてるのだと思います。 もし、試乗をされたことがない方は是非とも一度、お近くのディーラ...

2013.2.4

総評
    これ以上の車は見つかりません 08年製325iが今夏5年のバリューローンが終わり再車検を受けるか返却、買い替えるかの選択をせまられました。故障もなく、またシルキー6に未練も有り乗り続けることも検討しました...
    満足している点
    条件はプレミアムゾーン、幅は180位まで、燃費は」そこそこ。 ベンツ180A   期待して発売日に試乗しました。色んな意味で期待はずれ。長所は他社に比べ セーフ テイ装備の充実位。車の内容とは関係ありませ...
    不満な点
    アルフアーロメオジュリエッタ 外観、内装、装備すべて気に入りました。乗り味もFFで ぴかいち、    しかし、いかんせんこの車は乗る人が車を選ぶのではなく、車が乗る人を選ぶのです。私がこの車にふさわしいか...

グレード:130i M-Sport_RHD(AT_3.0) 2006年式

燃費を除けば、満足です。シルーキーエンジン、駆け抜ける喜びを体験しています。今回で3台目のBMW

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    燃費、市内は想定以上に悪い、しかし高速、長距離では満足しています
    乗り心地は、家族は悪いとの評判ですが、私にはとても心地良く最高です

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

概ね満足しています。見栄や見映えを気にする方には向いてないかも知れませんね!

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    今のところ特にないが、しいてあげればブサ可愛いフロントフェイスかな?
    ドライビングパフォーマンスコントロール?の変化が大きく、コンフォートにすれば望外に快適。スポーツまたはスポーツ+を選べばまさにスポーツモデル。

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

まだ慣らしなのでよくわかりませんが、特に低速での路面状態の悪い場所の乗り心地が良いので満足しています。

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    低回転ではエンジン音よりロードノイズがはるかにうるさくて気になるのと、ほとんどこもったようなエンジン音しか聞こえない。フロントタイヤが巻き上げた小石のタイヤハウスへの衝突音が目立つ。
    ComfortではE87Mスポよりも全く別物と言っていいほど非常にいい乗り心地。

• ほぴお ほぴおさん

グレード:116i スタイル_RHD(AT_1.6) 2011年式

2013.1.14

総評
    大満足です。運転の楽しさを実感させてくれます。 走り、機能、インテリアの品質は、国産車の2枚3枚上を行っていると思います。これが国産車では出来ないのが残念。
    満足している点
    エンジンパワーは十分 コーナリングの安定感は素晴らしい。地べたを這う感覚。 8ATはなめらかで効率的、50:50配分による素直な回頭性も良し。 インテリアは、高グレードと同一レベル、機能も十分です。
    不満な点
    他のレビューでも同じ意見ですが、アイドリングストップが要改善です。 純正ナビのiDriveがもう一歩。タッチパネルも兼用になっていればさらに良かったと思います。 インテリアに部分部分にチープさがありま...

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2012年式

買って良かったです、これからお出かけ増えそうです。早く慣らしを終えて走りたいです。

2012.12.25

不満な点
    あの走りに文句いう人、いないと思います。ちょっとだけパワー足りないかもしれないけど、全然大丈夫です。アイドリングストップの性能素晴らしい。

グレード:120i スタイル_RHD(AT_1.6) 2011年式

滑らかな走行感覚、質感はとても気に入っています。 私には、これ以上の大きな3シリーズや5シリーズは手に余るので、1シリーズで充分以上です。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    エンジンブレーキが、弱い。 ブレーキダストが多い。
    やや硬めだと思うが17インチのランフラットタイヤを履いている割には滑らかだと思います。

2012.12.18

総評
    半年経過 2度目の投稿です。 半年経過しました。結論から申し上げると、「やっぱり良い車だ!」です。私は、プラドと1シリーズを所有しており、プラドは祝日のレジャー用、1シリーズは近場&子供の送り迎え用(塾...
    満足している点
    ●インパネ内液晶モニターや8速オートマ、でかいナビ画面 BMWの上級グレードと大差ない装備 ●乗り心地がジェントルです。1600ccクラスの剛性ではなく しっかりしてます。これビックリ!! ●走...
    不満な点
    特にないですがあえて挙げるなら ●120kmオーバーの高速運転時の騒音(ロードノイズ、風切音)が、多少気になるかな ●日本車に慣れてる方は、後部座席がちょっと立ち過ぎに感じるかも ●写真写りが悪い(実...

• ナイスショット ナイスショットさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

重厚感があり、普通の1シリーズとはまったく別物。さりげない外観と内に秘めた能力は、日々満足感を満たしてくれる。

2012.12.17

総評
    満足している点
    走行性能は、言う事なし。乗り心地もいい。クイックなハンドリングと安定感は、「駆け抜ける喜び」そのもので感性にピッタリ
    不満な点
    ロードノイズが若干うるさい。テレビとオートドライブが標準でない。ゴミ箱を置くスペースが無い。ミュージックコレクションのデータを更新する機能が無い。

グレード:116i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2011年式

個人的には大変満足している車です。がディラーのセールスマンの対応がいまいちです。買ってからこちらから連絡するまで応対なし。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    メーカーオプションで選択しなければディラーで後付け出来ない。
    とてもいいです。高級感を感じいつも乗りたいと思わせる車です。

グレード:118i(AT_2.0) 2004年式

2012.12.16

総評
    信じられないぐらいバリューフォーマネーが高いです。充実した安全装備に鋼の鎧をまとったような ガッチリ感、ブレーキ、アクセル、ステアリング、すべてにおいてリニアなレスポンス。 BMWの場合新車はあの○ッ...
    満足している点
    不満な点
    後方視界かなやっぱり、後方視界が悪い上にミラーも小さいのでハッチバックなのにバックがちょびっと 怖いです。あとプラモデルみたいな銀色の化粧パネルはいただけませんな。あれのせいで一気に内装が チープっぽ...
    このあたりは流石にBMWです。評判の悪いランフラットタイヤは前オーナーが交換していましたので 普通程度の舗装路面ではゴツゴツ感はあまり感じることありません。 過去の3シリーズに劣らないガッチリ感があり...

車はもちろんのこと、サービス面についてもかなり満足しています

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーが少ない 後部座席に於いてはドリンクホルダーがなく不便
    安定性があり、ボディも強く、万が一の場合でも安心感を感じることができる

2012.12.12

総評
    あえてこの時期にレビューします 新型1シリーズに乗る前までは星5つでしたが、時代と技術の進歩が星を1つ奪っていきました。 先日新型1シリーズで初レビューさせていただきましたが、我が愛車を忘れていたと思い、...
    満足している点
    1.ハンドリング、コーナリングが楽しい。『走る、曲がる、止まる』の基本性能が高い。  この時代にいまだにこだわり続けるFR駆動方式と、重量配分50:50が生み出す  スポーティーな走り。コーナリング中に車...
    不満な点
    1.ステアリングが重い。  Mスポーツは女性には辛いのではないでしょうか。 2.燃費  気にされる方は、まずやめといた方がいいと思います。こればっかりは、新しいものの方が  いいに決まってます。1.6Lな...

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2007年式

走り、価格、家族の評判、周りの反応、どれをとってもすごく満足している。乗り潰すつもりです。

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    2007年式はヘッドライトが大きめで、野暮ったい感じがする。
    非常によろしい。長時間運転していても腰が痛くなることはなかった。