BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.4
3.6

グレード:130i M-Sport_RHD(AT_3.0) 2009年式

2014.7.13

総評
    走行性能が高く、一人で出掛けるにはもってこいの車。但し、ドリンクホルダーが肘置きの下なので、400mlのCoffeeやタンブラーは入らない。また、気を抜くと楽しくてスピードが出過ぎる所が有る。  冬場の...
    満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーの場所と数
    CPM,タワーバーを入れた事で突き上げ感の減少があり大分改善された。以前はサスペンションの堅さと相まって、突き上げ感が強く乗り心地がよいとは言いにくい車であった。

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2013年式

価格は高い車ですが、走る止まる曲がるのバランスが非常に高い車 なので、大変満足しています。

2014.7.13

満足している点
    不満な点
    価格が高い点ですが、品質を考えると納得できる。
    乗るたびに走る愉しさを感じられる。車の基本要素である走る止まる曲がるが高い次元で備わった車です。

グレード:118i_RHD(AT_2.0) 2005年式

嫁は初めてのBMWで安定した走りに満足してましたがハンドルが重いと言ってました。

2014.7.8

満足している点
    不満な点
    特になし
    ノーマルサスの時は至って快適でしたがNKBダウンサスと17ランフラットが相まって段差は突き上げがあります。目指せ脱ランフラット!

• Wakamino Wakaminoさん

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2013年式

コンパクトで 日本では実に走り 安い。

2014.5.2

総評
    コンパクトで 日本では実に走り 安い。
    満足している点
    排気量の割に良く走る
    不満な点
    輸入車はDでの 工賃が高い ドレスアップ品も 実に高い

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2007年式

総合的には満足しています。顔つきも気にいってますし室内も人が沢山乗る事がない限り私的には問題無し。

2014.4.13

満足している点
    不満な点
    後ろの感覚がなかなか掴みにくい。
    17インチを履かせてますが、乗り心地はなかなか良いです。少しバタバタする事はありますが。

グレード:116i スタイル_RHD(AT_1.6) 2013年式

18で免許を取って以来、アメ車、欧州車、国産など18台乗り継いで来ましたが、その中でもBMは一番いい車ですね。

2014.4.4

不満な点
    19インチにダウンサスをいれているので、なんとも評価しにくいです。

• motsumotsu motsumotsuさん

グレード:120i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2011年式

2014.2.19

総評
    私の車はノーマルサスで、17インチの225/45R17が標準でしたが、205/55R16と、Mスポーツ用の前225後245の17インチも入手したので、それら含めての印象を。 ノーマルサス限定の話かも...
    満足している点
    価格・質感・運転のしやすさと楽しさのバランスのよい車だと感じます。それほど遮音性が高いわけでもないのに不思議と静かに感じます。これまでのBMWからすると燃費が良いのが嬉しいです。
    不満な点
    初期型ゆえか、アイドリングストップからの再始動時に伝わる振動がちょっと強いですね。サービスキャンペーン(ほぼ感覚的にはリコール対応)が何度もあるのも、分かっていたことですがちょっと。。

• bluse bluseさん

グレード:116i スタイル_RHD(AT_1.6) 2011年式

2013.12.23

総評
    動力性能や乗り心地が素晴らしく車両としての基本性能が一つ上のクラスとして感じられ、日常の足にとても満足な車両です。 Cセグメントでは目立たない存在な気がしますが、FRがOKな方にはこのセグメント内での高...
    満足している点
    ・小回りが効く扱いやすいサイズ。 ・現行3シリーズと基本部分が共通の質感高い内装。 ・3パターンの走行切替が出来る。 ・思ったよりも大人が座れる後席。 ・360lという荷室はCセグメントワゴンみた...
    不満な点
    ・後席のドリンクホルダーやセンターアームレストがほしい。 ・市街地の燃費がもうチョイ上がってほしい。 ・安全装備はそのうち色々と追加されそう。

2013.12.14

総評
    BMWの中では最下位のグレードですが、走行性能はBMWらしさがみなぎっているような気がします。街中での使い勝手の良さは最高です。大きい車だと車庫入れも苦痛(?)ですが、すんなりはまるサイズがお気に入りです。
    満足している点
    不満な点
    特にありません。
    最初は固めと思ったサスも走行距離10000キロ超えあたりから、なじんできてとても乗り心地よくなりました。

2013.11.16

総評
    夫婦2人での乗車が殆どの為、後部座席の広さ等にこだわりはなかったが、後部座席にもドアがある事で荷物の出し入れなど簡単で便利。適度な大きさ(小ささ)とFRかつ4枚以上のドアとなると1シリーズしかなく、かたく...
    満足している点
    不満な点
    シートの作りが良くない。1時間も乗っているとお尻が痛くなる。前の車ではそういった事は無かった。
    街乗りでは適度な硬さで好感が持てる。高速道路のギャップ通過後のフワフワ感はどうかと思う。

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

高評価の9です。 乗りつぶれるまで乗りたい車だと感じました。

2013.11.12

不満な点
    多少のロードノイズは気になりますが、 割り切ってしまえば問題ないレベルです。

• ケンタ2980 ケンタ2980さん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

前車と比較してのことですが、外観が地味だからか、後続車が車間を空けてくれないように感じる。 オプション扱いか多く、快適にするために追加費用が嵩む。

2013.10.29

総評
    満足している点
    試乗もせずに購入してしまいましたが、予想以上に乗り心地が良い。 やはり直列六気筒!ノーマルマフラーでも良い音です。 直線加速はまさに番長! 慣らし運転中にもかかわらず、満足いく加速。
    不満な点
    地味なルックス。 チープな内装。 特にノーマルシートは疲れる。 フロントヘビーを感じる。 オプション代金が嵩む。

車利用の殆どが一人で乗っているので、十分満足できる車である。

2013.8.19

満足している点
    不満な点
    やはり、外車という事で圧倒的にアフターパーツが少ない。
    ランフラットタイヤの出来が良くなった為なのか、突き上げ感も無く満足である。

• One_Sea One_Seaさん

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2012年式

2013.7.22

総評
    BMW のエントリーモデルですが、他のモデルと同様に BMW を感じられる。E87 からの進化で別物になっており、運転の楽しさは一部失っているが、より万人受けする高い完成度となっている。BMW に乗りたい...
    満足している点
    BMW のエントリーモデルではありますが、駆け抜ける喜びを感じられ、走るためのクオリティーが高い。 E87 116i から大きな進化を遂げ、高速道路でも不満のないエンジンとミッションになっている。燃費も...
    不満な点
    現時点では不満はない。 E87 116i では小物やカップホルダーなどの置き場所に困ったり、エンジンのパワーが低く高速道路では厳しかった場面もなくなっている。

グレード:130i_M-Sport_RHD(AT_3.0) 2005年式

どんな車種もニューモデルになればなるほど車が大きくなってしまっており、このサイズは貴重と思われる。

2013.7.21

満足している点
    不満な点
    もう少しパワーが。もう少し後部座席の広さが。
    Mスポーツは家族には硬いと不評だが、街乗りとスポーツ走行を両立させるにはベストバランス。

• m135i m135iさん

2013.7.20

総評
    直6に乗りたくて探しに探した結果たどり着きました。いろいろな不満や不便はありますが、まったく問題にならないくらいに突き抜けた走行性能がすべて解決してくれます。もっと速い車、快適な車はあるにはあると思います...
    満足している点
    なんといってもエンジン。次ミッション、足回り。走行性能に妥協なし。直6ターボ最高!DCTいらない、Mサス、非RFTで乗り心地はスバ抜けてよいです。スポーツモードとコンフォートでまったく変わる性格。しばらく...
    不満な点
    インテリアのノーマル感。Mパフォオプションがほしくなります。ロードノイズは不満を感じるレベルですが、こういう車なんで。割り切るべきかと。

グレード:130i_M-Sport_RHD(AT_3.0) 2006年式

2013.7.2

総評
    クルマとしての評価はまあ満足できると言ったところ。走る時間とお金があれば所有しておきたいところだが、最近は走る時間もあまりなく街中のお遣いに成り下がってしまったのでそれでは勿体無く感じ、手放すこととした。...
    満足している点
    不満な点
    燃費とディーラーの対応。リッター5k程度の燃費はお財布に厳しい。7年目でウォーターポンプのゴムが劣化しオーバヒートした際にディーラーからはゴムの劣化は普通だからと言われた。エンジンを壊すかも知れない部分の...
    ランフラットを履きサスも固めだが、私はそれほど気になる感じではない。(130iの前がAudiのTTSlineだからかも?)コーナーの踏ん張りがあり、安心して走ることができる。

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2013年式

8ATを早くフルに使ってみたい。でも少しのっただけで素晴らしさが伝わってきました。

2013.6.10

満足している点
    不満な点
    シートの革の色がもっと自由に選べると良い。革質がもう少し良ければさらに良いのですが。
    まだ慣らし中なので、今一良さがわからないが、BMWの足回りはいつもよいので、きっと今回も素晴らしいでしょう。

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2011年式

不満な点もありますが、買ってよかったと思います。前車に比べドライブにいく頻度が増えました。運転していて楽しいです。

2013.6.9

満足している点
    不満な点
    乗り心地がイマイチ。
    ランフラットタイヤのせいなのか、突き上げが気になる。ラジアルタイヤにすれば解消されるのでしょうか。車がよく曲がります。

• しゃむ しゃむさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

こんな面白い車はありません。 納車後4日で750キロ走っちゃいました^^;

2013.5.29

総評
    満足している点
    どの速度域からでもちょいと踏み込めばストレスなく速度があがる点大好きです。
    不満な点
    標準オーディオではちょっと難があるように思います。 エイジングが終わったらまたインプレッションします。