アウディ TT ロードスター 「I love TTR 半年ほど乗っての感想を書きます。 見た目などの事はいうまでも無いのすが イケメンです。 前の車(ゼロクラウンの前17系Gグレード」のユーザーレビュー

アウディ TT ロードスター

2009.1.22

総評
I love TTR
半年ほど乗っての感想を書きます。
見た目などの事はいうまでも無いのすが イケメンです。
前の車(ゼロクラウンの前17系Gグレード)と比べても評価点はかなり上回ります。
なにがと?
①に楽しい
②に楽しい
③に楽しい
車だと思いました。
見た目も気に入っていますがまずは通勤が楽しくて帰りも天候が気になるくらい楽しくて
開けるのが楽しみで仕方なくなります。
どうしても幌の事で(※雪国なため)TTにするか考えましたが、TTにしなくて良かったと思います。
購入額も20代サラリーの私には頑張った方ですが非常に満足しています。
先代の車も安全面・乗り心地面重視で無理して選びましたが、TTは運転の楽しさというものを改めて気付かしてくれました。
スポーツカーは楽しいです!
同じオープンでもNビートル・プジョーには無いパワーです^^こちらには2列目はないですが…
あと正直に言えば!
ドイツ車のスポーツカーがこんな価格で?と
また見た人乗せた人も「高いの買って!」と思われます。
確かにサラリーでかなり頑張りましたが?それほど??と なわけで↓
見栄がはれます!!
ハッタリがききます!!
イケメンに見えます?!
誰がクラウンと同じ額の車に見える事でしょうか!
資本金の少ない私を含め目立ちたがり屋さんには買いです買い 笑
女の子運転席に乗せれば更に目立ちまくりです!
-*-*-*-*-
それでは長所と短所を!
満足している点
☆ト○タのうそ燃費表示と違い燃費表示通り燃費が良い
 ※のんびり郊外ドライブなら  15~17/㍑
 ※高速なら踏んで  11~12/㍑
マッタリ  13~ /㍑
 ※街ちょい乗り(10分程度の通勤+渋滞) 7~9/㍑
※私の平均 10以下は給油時計算で無し 10~11/㍑
☆160~180キロまではあっという間
 ※国道で60運転 高速80運転はしんどいです
 ※180以上は2000ccなのか伸びが悪い でも240普通にでます
 ※加速は冗談抜きで凄い
 ※追伸 240で開けた状態でぎりぎり会話できました。
☆幌が良い!閉めたときの静穏はJZS175とあまり変わらず(雨の日除く)
 ※雪国ですが寒くもないです
 ※雨の日はパラパラ音しますが 静かです。
 ※幌に張りがあり雪が降ってもしっかり盛ってくれます!
☆マフラーの音が良い (4~5回繋がってく音が聞けます)
 ※気持ちよすぎて信号スタートですぐ100近くなります
 ※閉めたときは余り音が気になりません。TTの人は聞けないのかなきっと…
☆ディーラーの対応が良かったです!
不満な点
★純正ナビが使いにくい
 ※あんまり良く使い慣れない
 ※もっと最新のHDDナビを入れようと…
 ※空けたときに見にくい  晴れ時
 ※TTと同じでTTR用に信号待ちしたときに音量が下がるようにして欲しかった
 ※もう愚痴しかない
★シートが…扉が… 深くておばあちゃんが乗り降りする事が出来ない。
 ※年配には残念なくらい座りにくいでにくい
 ※ドアが重くて女性や年配には厳しい A3は逆に玩具の様に軽かったです
  これを重厚が良くて良いと捕らえるか否か 開ける時、隣の車に当てそう
 ※運転はしやすいが破廉恥な事はまず辛い
★荷物置き場(女の子のハンドバック)が無い
 ※開けた時は足元オンリー 閉めたら閉めたところに少々
 ※トランクも小さな旅行バック2つでパンパンかな
 ※内部の収納スペースが閉まりにくい ←これかなり酷い
  私はティッシュボックスは残念ながら諦めました。
★エンジン・機関
 ※エンジン音 JZS175から比べてかややするのが気になる(外に居るとき)
 ※初めての国産以外でビックリ 走ってたらオイルが少なくなる
  ディーラーに聞いたら500㍉㍑たせと…
 ※ライトのオートが国産と比べ反応が悪く役に立たない
  ドイツ仕様なのか付けっ放しが基本らしいですあっちは…
 ※シートベルトの警告音が止まっても鳴りっぱなしの時が有る?故障??
 ※これは最大に短所でサイドミラーが見にくく以外にデブで幅がとりにくい
★★★ 視線
 ※ものすごいです (サングラスなしでは照れてしまいます)
 ※見た目は良い が乗った女の子には煙たがれるかも 紫外線+風

アウディ TT ロードスター 新型・現行モデル