アウディ TT クーペ ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

アウディ TT クーペ 新型・現行モデル

3.6
3.5

• MASAKAZU MASAKAZUさん

グレード:- 2016年式

5年間の夢が叶いました。

2018.6.28

総評
    4.5
    満足している点
    スポーティーで取っても乗りやすい車です。
    不満な点
    4人乗りですが後は殆ど乗れません。
    少し硬めです。

• 赤城咲希 赤城咲希さん

グレード:- 2012年式

ちょっと贅沢したけど満足!

2018.6.17

総評
    気に入ってるので問題なし!
    満足している点
    デザインがやっぱすき!
    不満な点
    後ろの席は荷物置きかなぁ。。。 ジャダ出やすいのが・・・
    サスは少し硬めだけど決して乗り心地が 悪いというわけではなく。段差を乗り越えても しなやか。中も静かで満足。

• hirarin620 hirarin620さん

グレード:クーペ 3.2クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式

念願のスーパーカー^_^

2018.5.31

総評
    最高! 特に後姿がセクシーですね。
    満足している点
    クワトロの路面に噛みつく走りは、快感です。ヴェルファイアからの乗換え成功です。
    不満な点
    最高速度を試してみたいのですが。
    19インチ社外ホイールを装着しており、ややノイズが。

• うっちゃんたす うっちゃんたすさん

グレード:クーペ 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式

乗車形式:過去所有

大人の反抗期かな 愛車遍歴5

2018.5.28

総評
    さて、前車は実家や家族によかれと思ってそこそこ走りに満足できる1BOXカーであるゴルフトゥーランだった訳ですが、色々な意味で消化不良は否めず、大人の反抗期に入ってしまいました。 その時、目にしたのが...
    満足している点
    ・意外に良い見切り(これは大事) ・ドア厚が20cmあり、開閉時の重厚音 ・乗せられている感の無い、一体感 ・私はFFでしたので、オンザレールではありませんでしたが、やんちゃなところが楽しかった ...
    不満な点
    唯一不満だった点は、オーナーさんなら解ると思いますが、洗車や雨天に水を被った際に、リアハッチを開けると、水がザザッと流れるところ。笑 まあ、ご愛嬌でしょうか。

• 入歯の年金術師2 入歯の年金術師2さん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

TT 8S

2018.5.6

総評
    前のA4(B8)はFFだったので、クワトロにあこがれていました。
    満足している点
    クワトロとマトリックスLED。
    不満な点
    やはり後部座席には座れません。 まだ、セルフで給油を一回しただけですが、満タンにならないのに給油が止まってしまい、要領がよくわかりません。
    A4よりも固いです。

• kenji200ps kenji200psさん

普通にいい車です。

2018.3.17

総評
    普段使いできるスポーツカーというところでおおむね満足です、リアルスポーツには無いお手軽なところがよろしいかと。 ただスタイリングや官能性などはやはり本物には負けますね。
    満足している点
    普段乗り用に購入しました、見た目だけじゃなく思った以上に走る車でした。 普段一人か二人乗りなので特に積載性等不満ありません。 車内も窮屈な感じは全くしませんし車両感覚もつかみやすく運転しやすいです。 ...
    不満な点
    特にないですがFFのため踏み込むとすぐ滑ります。
    ノーマルは乗り心地よかったです、今はホイール替えて車高下げたのでそれなりになってしまいました。

• カーキテクト カーキテクトさん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2011年式

相当に満足できる車です

2018.3.15

総評
    とはいえ、とても満足度の高い車です。走る楽しさを十分に教えてくれます。
    満足している点
    とてもキビキビと反応がよく、運転が本当に楽しい。デザインもよくて、見ているだけでもワクワクします。
    不満な点
    ヘッドライトが数年で劣化し、補修もできない症状はいただけない。交換に20万以上かかるのもどうかと。パドルシフトも5年で破損。エンジンルーム内の緩衝材も5年でボロボロ。少なくとも10年ぐらいはもってもら...
    とてもバランスが取れていて、長距離を走っても疲れを感じません。シートもいいんだと思います。

• たかのりTT たかのりTTさん

グレード:TT クーペ 1.8 TFSI Sライン コンペティション_RHD(AT_1.8) 2014年式

安定して乗りやすい

2018.3.12

総評
    2名までの乗車であればとてもいい車です。 そこそこ走りますし、安定して運転は楽です。 価格もこなれてきたタイミングで購入でき、とても楽しい毎日を過ごしています。
    満足している点
    スタイリングは前から好きでしたので文句ありません。 乗り心地も悪くないですし、運転もしやすいです。 1.8Lと排気量は小さいですが普段遣いとして不満ありません。
    不満な点
    車幅が広く、狭い道でのすれ違いには気を使います。 後部座席のヘッドクリアランスがなく、大人4名の乗車は無理でした。 荷物置きと割り切り、家族で移動の際は妻の車が活躍します。。
    コンペティションのため足回りがノーマルより固いですが、19インチのタイヤだとしても悪くないと思います。

• 退役組 退役組さん

2台持ちには最高のクルマ

2018.2.16

総評
    2台持ちなら満足度高し
    満足している点
    不満な点
    普通のオートクルーズしかない、衝突回避自動ブレーキがない
    このタイプのクルマとしては良いのでは

• メーリル メーリルさん

急遽乗り換えしたものの

2017.12.20

総評
    田舎道を走る分には、イイですね。
    満足している点
    車が軽くて、加速が良い。 そして、よく曲がる。
    不満な点
    サイドやルームミラーの有効視認角度がちょっと狭い? 後部座席は果たして必要だったのか?

• びんぱぱ びんぱぱさん

乗車形式:過去所有

もう一度乗りたいクルマ

2017.12.17

総評
    ほんの少し不便だけど、ほんの少し非日常が味わえるキレイなクルマだと思います。
    満足している点
    エレガントなボディーで 運転していて楽しいクルマでした。
    不満な点
    ゴルフバックがトランクだけでは収まらない。

• Kyam Kyamさん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

就職を機に、思い切って購入

2017.12.5

総評
    中古価格がだいぶ下がってきており、私のような若輩者でもなんとか手が届きました笑 これから就職して車を買うなんて方は、アクアやフィットなんかのコンパクトカーも良いですが、こういう刺激的な車のオーナーになっ...
    満足している点
    2シーターと考えれば2+2なので荷物がたくさん積める。これでスノーボードも全然行けます! 運転の楽しさ+実用性のバランスが良いと思います。クワトロの安定感が素晴らしいです。 スタイリングも、まだまだ古...
    不満な点
    大人が座るにはあまりにも狭い後部座席。まあ、そもそも4人乗せて走る車じゃない! ドリンクホルダーが真ん中にしかない。
    スポーツカーですが、足回りが硬すぎると感じることはなく,コンフォートさもあって完成度の高さを感じさせてくれます。

• ウィッシュボー ウィッシュボーさん

audi TT 8J

2017.12.3

総評
    デザインが良いので、それだけで満足です。 また、テールランプが奥行きがあり、非常に格好よく仕上がっています。 乗車人数が限られるので、割り切って使うには良い車と思います。 タイヤサイズは245で18...
    満足している点
    デザインが良く、運転していて楽しい車です。 2人で乗るのがちょうどいい。 トランクも意外とたくさん載ります。
    不満な点
    後部座席は実質荷物置き場。人が乗るサイズではないです。 またデザイン優先の為、車幅の感覚が掴みづらいボディーと感じます。 3000km毎に1Lオイルが減っていたので定期的にディーラーで補充してもらう必...

• 北海道のパオパオ 北海道のパオパオさん

グレード:クーペ 3.2_クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式

乗り始めて半年が経過したので感想を。

2017.11.9

総評
    正直、まだ僕には早すぎました。 もう少し大人になってから出会いたかったです。 渋いカッコよさとドッシリとした安定感。 爽やかな香水の香りと、煙草の焦げたにおいがただよってきそうなセクシーな車です。 ...
    満足している点
    生まれて初めてのスポーツカーです。 しかもこの年齢(21歳)でTTに乗れることを本当に幸せに感じています。 ふと見るたびに「かっこいいな」、「素敵だな」と思える車です。運転席に座れば、まるで自分の部屋...
    不満な点
    後部座席が狭く、人を乗せることは困難ですが、基本一人で乗るので問題ないです。いい荷物置き場になっています。 6速ATですが、低速の発進・停止はクセがあります。よくカックンカックンしてます笑 ある程度ス...
    純正ホイール(扁平率45) かたい・・・というか衝撃が重いです。 ですが、嫌な感じはないです。 社外ホイール(扁平率35 引っ張りタイヤ) 純正ホイールに比べると乗り心地は悪いですが、僕的には...

• ま~@ ま~@さん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2015年式

この車もFFでは中々

2017.10.30

総評
    コーナーで攻めると最後の方ではFF車挙動なのだが、それまではあまりそれを感じさせない良い感じ。 中古でも少し高めだが、かなりスタイリッシュなので、オススメできる。 ハイパフォーマンスカーにもソコソ...
    満足している点
    2.0LターボのFF車も中々やるな〜と思ったクルマ、その1 流れるウインカーがカッコ良かった。
    不満な点
    バーチャルコックピットのタコメーターとスピードメーターが小さくなり過ぎて見えないという不満を聞きましたw こ〜んな小ちゃいから、よくわかんないよ〜って 、だから速度が出過ぎちゃうとか?!
    良かった気がする

• nicole2626 nicole2626さん

グレード:TT クーペ 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2016年式

憧れのクルマ!

2017.10.18

総評
    元々憧れのクルマなので、使い勝手の悪い部分や維持費は目を瞑っています。それ以上に満足できる仕上がりで街中を走っていても、色々な方に見られます。正直恥ずかしいですが..... 結婚でもしない限り長く乗って...
    満足している点
    A1からの乗り換えです。元々TTのスタイリングに惚れていて見た目だけでかなり満足しています。走りはまだ納車されて間もないので、分からない事が多いですが、Slineパッケージの足回りだとA1に比べて乗り心地...
    不満な点
    バーチャルコックピットが見やすいけど、操作が慣れるまで大変です。A1のMMIに慣れているとボタンが多すぎて、分かりにくい.... 美しいボディラインの代償としてバックの時ミラーがかなり見ずらいです。Sl...

• zero_tt81 zero_tt81さん

グレード:クーペ 2.0 クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

乗車形式:家族所有

初めまして、ゼロです

2017.10.9

総評
    女性が乗っても乗りやすく 私もたまに乗りますがいい車だと思います。
    満足している点
    今は、妻の使用が多く 女性にも、乗りやすい車です
    不満な点
    特に無し
    4WDですが、いい乗り心地です

• キレオ キレオさん

外車嫌いを外車大好きに変えた最高の車

2017.9.24

総評
    走行性能に関しては大満足です。心配なのはDSGのトラブルがでるか?でないか?ですかね。 走行5万キロの中古で購入したのですが、その時DSGオイル交換しておけばよかったと今になって思ってます。(近くにアウ...
    満足している点
    とにかく運転していてたのしい。
    不満な点
    コーディングメニューの少なさ、特に他の車では出来る「イージーウィンカーの点滅回数が変えられない?」やはり3回では少ないので5回にしたいのですが・・・
    購入してしばらく、後方からガタガタ音がしていたのですが、リヤトレーリングアームのストーンガード(今は生産終了になっているそうです)がガタついていることが分かり意味もなさそうなので取り外しました。結果、ガタ...

• だんごむしMCT だんごむしMCTさん

グレード:- 2007年式

Audi TTいい!

2017.9.13

総評
    毎日の通勤に使用していますが、思ったより、燃費が良いです。
    満足している点
    地味なボディカラー
    不満な点
    なし

• ラブTT ラブTTさん

いままで故障知らず。 でも?

2017.9.6

総評
    この10年文句なし。 これからが、どうかな?
    満足している点
    乗りやすい、思いどうりに動いてくれる。 スタイルがいまだに飽きない。 惚れ惚れします。
    不満な点
    無いです。
    少し固めかな。