現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• TT アクセスランキング
  • TT カタログ燃費
    12.5 15.2 km/L

アウディ TT 口コミ・評価一覧

• 5MT 右ハンドル 27,000kmの中古を購入。16インチホイールのフルノーマルで乗ってます。 TTが発売された時、ドイツのアウトバーンで220km 投稿日: 2013年4月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ 1.8T(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

5MT 右ハンドル 27,000kmの中古を購入。16インチホイールのフルノーマルで乗ってます。 TTが発売された時、ドイツのアウトバーンで220kmh(メルセデス)で軽く流してたら、ルームミラーに変な顔をしたグレーの車が急接近して来て去っていきました。 あのデザインが忘れられなくて初代のTTのMTを探してました。 クワトロの6速MTはたくさんありますが、重量が思い事、FFと4WDでのパワーウエイトレシオが殆ど同じであった為FFを選びました。 [ 続きを見る ]

• 感動する程では もう何年も前に試乗した感想である事をお断りしておきます。高級車の位置づけと思いますが、試乗の感想は感動する程ではなかったと思います。1 投稿日: 2012年12月24日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: クーペ 3.2 クワトロ Sライン 4WD(AT) 2003年式 乗車形式: 試乗

感動する程では もう何年も前に試乗した感想である事をお断りしておきます。高級車の位置づけと思いますが、試乗の感想は感動する程ではなかったと思います。12月22日付けの投稿で少し気になり投稿しました、「きっと国産車ならボロボロになっているような気がします(118000km位で?)」と書かれていますが、今時軽でも10万kmを超えて走っている車は沢山あります、因みに自分の前の軽は14年間で11万km余走り未だエンジンはしっかりで、型が古臭く思えて乗り換えました、もう一台今乗っている2000ccのSUVは15年間で13万km余走り、何処も悪い所も無く余りに調子がよく又車検受けました、軽もSUVもパワー... [ 続きを見る ]

• 大事に乗っています。 父から走行距離3500km足らずにて譲り受け、もう早8年乗り続けています。8年のうちに、軽自動車におかまを掘られたり、飛び石でフ 投稿日: 2012年12月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: クーペ 3.2 クワトロ Sライン 4WD(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

大事に乗っています。 父から走行距離3500km足らずにて譲り受け、もう早8年乗り続けています。8年のうちに、軽自動車におかまを掘られたり、飛び石でフロントウインドウ破損、パワーウインドウ故障、ATコンピューターが故障したりと色々トラブルもありました。ですが、ガラスコーティングをしてメンテもしっかりしている外観は未だにピカピカで、タイヤも4セット目になりますが、走行性能は未だに健在で全く問題ありません。現在走行距離118000kmですが、このまま200000kmまでも行けそうです。本当に長く乗れる車ですね。きっと国産車ならボロボロになっているような気がします。 [ 続きを見る ]

• 使いまわせるスポーツカー 中古で購入して2年、2万キロ走った感想です。 色は白、真っ赤なレザーシートでバックカメラが付いていました。スポーツカーを購入 投稿日: 2012年11月28日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: クーペ 2.0 TFSI クワトロ 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

使いまわせるスポーツカー 中古で購入して2年、2万キロ走った感想です。 色は白、真っ赤なレザーシートでバックカメラが付いていました。スポーツカーを購入したいと思い、ZやRX-8、などと比較検討したのですが、スポーツ系の車は内装が黒一辺倒のものが多く(通常のTTも例に漏れず)、この赤のレザーシートに一目ぼれして購入しました。ちなみにドアの内側も一部レッドレザーとなっており、いいアクセントになっています。  走りについては、他の方のレビューにお任せして、使い勝手を中心にレビューします。 [ 続きを見る ]

• 気に入ってます。! 現行もいいのですが、この丸めのボディーがいいです。   運転していて、中から周りが見えづらいようですが、なれると大丈夫でした。   投稿日: 2012年11月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

気に入ってます。! 現行もいいのですが、この丸めのボディーがいいです。   運転していて、中から周りが見えづらいようですが、なれると大丈夫でした。   なんと言っても、トルクの強さを感じます。   低音で、ボボーって。出足でクンと持って行かれる感があり、さらにオートマのチェンジ時が 超なめらか。   3.2クワトロは、ちょっと足回りが硬いけれどいいです。   買って、乗ってさらに気に入りました。 [ 続きを見る ]

• すごく気に入っているけど… '98インテRが気に入っていて13年も乗ってました。 TTは発売当初からスタイルが好きで購入も検討ましたが、何となく前のが 投稿日: 2012年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ 2.0 TFSI クワトロ 4WD(AT) 2011年式 乗車形式: マイカー

すごく気に入っているけど… '98インテRが気に入っていて13年も乗ってました。 TTは発売当初からスタイルが好きで購入も検討ましたが、何となく前のが手放せず13年目エンジン不調を機に思い切って買い換えました。 乗ってみて最初に感じたのは、運転が楽チン!車内も静かだし、そこそこパワーもあるし、クラッチ無いし…後は車がしっかりしてる感が凄いです(インテと比べて)。 ただ、こういった車にしてはアイポイントが高い気がします。それからエンジンのレスポンスもインテRが上かな…足回りは硬すぎず柔過ぎず自分にはちょうどいい感じです。 一番残念なのはMTが選べないことですね、MTで乗ってみたかった。い... [ 続きを見る ]

• 視界が丸いTT TTデビューから欲しくて乗りたくて仕方なかった車です。ただ当時は30才になるかならないかという時期だったので、とても高くて買えませんで 投稿日: 2012年10月4日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ 1.8T クワトロ 4WD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

視界が丸いTT TTデビューから欲しくて乗りたくて仕方なかった車です。ただ当時は30才になるかならないかという時期だったので、とても高くて買えませんでした!数年を経て中古価格がこなれてきたのと自分の収入がイコールしてきたので買いました!購入後2回車検を受けました。不具合はやっぱりあります。液晶パネルの欠け、水温計、燃料計、パワーウインドウの故障、エアバッグの故障、クワトロシステムの不具合等、計器類は針の指位置が違うだけで走行に支障なし、窓とエアバッグはディーラーでの修理に各10万、クワトロの修理はしてませんが、パフォーマンスが発揮できないだけで通常走行問題なしということで見積もりだけ。ちょっと... [ 続きを見る ]

• 今が買い得 クワトロスポーツを中古で購入し、まもなく4年目になります。 デビューから10年以上経過していますが、デザインは未だ一級品の魅力を放っていま 投稿日: 2012年9月26日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ 1.8T Sライン(MT) 2005年式 乗車形式: マイカー

今が買い得 クワトロスポーツを中古で購入し、まもなく4年目になります。 デビューから10年以上経過していますが、デザインは未だ一級品の魅力を放っています。 この限定車も昨今なかなか中古市場に出回りませんが、相場は200万を切ってます。下手な国産スポーツカーに手を出すよりはいい選択だと思いますよ。(すこし割り切りが必要ですが) 短所に書く電装系のトラブルさえ解決すれば、もうしばらく乗り続けます。 [ 続きを見る ]

• 走行50,000km、車検です。 先日、走行50,000kmで一回目の車検となりました。 免許を取得したときから、何れはフェアレディZに載りたいと思い 投稿日: 2012年6月24日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ 2.0 TFSI クワトロ 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

走行50,000km、車検です。 先日、走行50,000kmで一回目の車検となりました。 免許を取得したときから、何れはフェアレディZに載りたいと思い続けていた、50代の中年オヤジですが、ようやく子供も免許を取得し、クルマを持つようになったことから、ファミリーカーの三菱SUV車GDI/3,500ccエンジンを搭載した車を手放し、TTを購入しました。TT購入にいたるまでは、Z、RX-8、TTを妻と何度も試乗し、最終的には「四輪駆動」「狭いながらもリアシートがあること」「2,000ccで燃費が良さそう」であることが決め手となり、購入を決めました。ただ、購入にいたるまでは、2ドアクーペであることから... [ 続きを見る ]

• お勧めしますよ! ケイマン、ボクスター、Z4と比較した結果TTにしましたが大変満足しています。2ドアクーペなので使い方には制約がありますが、それを払拭 投稿日: 2012年6月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ 2.0 TFSI Sラインパッケージ(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

お勧めしますよ! ケイマン、ボクスター、Z4と比較した結果TTにしましたが大変満足しています。2ドアクーペなので使い方には制約がありますが、それを払拭するだけの魅力と優越感は保証します。購入してまだノントラブルなのには驚きと同時に「この先どんなトラブルが待っているのやら・・・。」と不安になる事もありますが、金銭的に余裕が有る間は故障しても可愛がっていこうと思っています。  私はFFのSラインにしましたが、(内装や外装が気に入ったからです。)18インチのホイールに硬めのサスペンションは長距離には不向きです。17インチのベースグレード(こちらはクワトロ)で約400キロ走る機会があったのですが、路面... [ 続きを見る ]

• 17年式A4Sライン1.8Tから買換え 新車購入から3回目の車検にて車の買い替えしました。入れ替えの候補としてA4Sライン2.0T、A3Sライン1.4 投稿日: 2012年6月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: クーペ 1.8 TFSI Sラインパッケージ(AT) 2011年式 乗車形式: マイカー

17年式A4Sライン1.8Tから買換え 新車購入から3回目の車検にて車の買い替えしました。入れ替えの候補としてA4Sライン2.0T、A3Sライン1.4Tと検討しました。セカンドカーとして私、嫁が使用していました事もあり後部座席をほぼ使用していなかった事、予算が500万と決めていた事もありTT1.8Sラインに車両決定。デザインは少し古さを感じていましたが、今回のSラインエアロバンパー特にフロントかなり気に入ってます。理由として外装がTTS使用になってる点など。サイドミラーメッキ塗装以外はほぼTTSかな。 [ 続きを見る ]

• もう2度と乗ることは無いでしょう… 出会いがあれば別れもある。先日引き取られて行ったTT。ありがとう。さようなら。 私事ですが、昨年結婚を致しまして… 投稿日: 2012年5月31日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: クーペ 2.0 TFSI(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

もう2度と乗ることは無いでしょう… 出会いがあれば別れもある。先日引き取られて行ったTT。ありがとう。さようなら。 私事ですが、昨年結婚を致しまして… 独身のようなカーライフとはおさらばです。こうやってみんな、大人になってゆくのですね。クーペなんて次に乗れるのはいつだろう… 本題ですが、私のTTライフをご披露して、みなさまのご参考にしていただければと思います。5年13万キロ(過走行)を走行して、どのようなトラブルがあったかを、紹介したいと思います。特に中古で現行TTを狙っている方や、どのタイミングでTTとお別れをするのがベストかを考えている方には、参考になるのではと思います。 ちなみにリセール... [ 続きを見る ]

• デザインの車 2006モデルの3年落ちを認定中古車で買い約3年乗っています。よくセカンドカーですか?と言われますがファーストカーで日常的に使っています 投稿日: 2012年5月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: クーペ 3.2 クワトロ Sライン 4WD(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

デザインの車 2006モデルの3年落ちを認定中古車で買い約3年乗っています。よくセカンドカーですか?と言われますがファーストカーで日常的に使っています。(かみさんの4ドア車もあるので)トランクルームは、4ドア車の後席に荷物を置く感覚で使え便利です。動力性能は、みなさん言われる、超フロントヘビーで、それなりに速く、曲がりますが、いわゆる、駆け抜ける喜び、とか、人馬一体、とは程遠い感じで、メカで無理やり走るって感じかな?V6の自然吸気は気持ちいいですね。またインテリアデザインは質感とともに最高にいいです。車高は低いですが、BM,マツダのロードスター、86などと並ぶと断然向こうが低いですね。故障は、... [ 続きを見る ]

• 見た目重視の車です 購入後、半年たつのでレビューします。 フェンダーと、タイヤの空間が大きすぎですね。 最低限、足回りは交換した方が良いと思います。 投稿日: 2012年5月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: クーペ 1.8T クワトロ 4WD(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

見た目重視の車です 購入後、半年たつのでレビューします。 フェンダーと、タイヤの空間が大きすぎですね。 最低限、足回りは交換した方が良いと思います。 FF的走りなので、峠道も怖くないです(リヤは殆ど駆動せず)。 エンジンは物足りないです。 ROMチューンして263PS仕様。 吸排気系も交換してるので、結構パワーは出てるはずですが、?状態。 全くパワーが感じられません。 エンジン音も変。アウディの4発って皆あんな音なの? ホンダの4発のような軽快さがない。 2000回転~4000回転がおいしいだけで、上はさっぱり。 4000回転以上回すのは、燃料の無駄です。 皆さん、おっしゃる通りヒール&トゥは... [ 続きを見る ]

• じゃじゃ馬 FF、クワトロ、両方何度も試乗して、あえてFFの方を買いました。 完全セカンドカーなので運転していての刺激を優先。 クワトロの方が安定して 投稿日: 2012年5月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ 2.0 TFSI Sラインパッケージ(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

じゃじゃ馬 FF、クワトロ、両方何度も試乗して、あえてFFの方を買いました。 完全セカンドカーなので運転していての刺激を優先。 クワトロの方が安定していてコーナーリングも早いでしょうが、FFの方はすぐにホイールスピンしてじゃじゃ馬感が楽しい。 [ 続きを見る ]

• 楽しい車です 2008年の秋に車を乗り換える際に、当時試乗をし大変気に入ったのがこの車でした。 2.0Lターボのクワトロにも試乗したのですが、フィーリ 投稿日: 2012年4月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ 3.2 クワトロ 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

楽しい車です 2008年の秋に車を乗り換える際に、当時試乗をし大変気に入ったのがこの車でした。 2.0Lターボのクワトロにも試乗したのですが、フィーリングが3.2のほうが しっくりきました。しかしながら当時年老いた父がいたため、現実の生活では この車では不便なため、泣く泣く諦め「レクサスIS250」に乗り換えました。 今回は妻と二人だけの生活となり、2008年で3.2Lが生産中止となったこともあり 今しか乗れないなぁ~と思い、中古車で探していたところ、希望通りの車が見つかり 3月に購入しました。2008年4月登録、走行距離22000キロの車です。レザーシートに バックカメラがついています。 購... [ 続きを見る ]

• ベスト・コストパフォーマンスクーペ セカンドカーとして都内の街乗りを中心に走行20,000kmを超えた時点での感想です。 スポーツカーといえばM 投稿日: 2012年3月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ 2.0 TFSI(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

ベスト・コストパフォーマンスクーペ セカンドカーとして都内の街乗りを中心に走行20,000kmを超えた時点での感想です。 スポーツカーといえばMT、という方には参考にならないかと思いますが、私のようにAT乗りでもある程度スポーツ走行がしたい、という人向けにはとても乗りやすくて、速くて、そしてカッコイイ車だと思います。 ただ、気に入っているがゆえにあえて細かな短所も書き綴っています。取るに足らないことばかりですが参考になれば幸甚です。 [ 続きを見る ]

• マアマアかな TTに乗って5000km過ぎたので レビューします アウディご検討の方参考にして下さい 見た目は 国産には無いスタイルでカッコイイと思 投稿日: 2012年2月21日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: クーペ 2.0 TFSI(AT) 2011年式 乗車形式: マイカー

マアマアかな TTに乗って5000km過ぎたので レビューします アウディご検討の方参考にして下さい 見た目は 国産には無いスタイルでカッコイイと思います ただ 生粋のスポーツカーではないです 前車はBMW 335クーペでしたが 加速が違います まぁ 3000ccなので 仕方ないですが… でも 慣れるにしたがって まあたあの加速Gがあります 燃費は市内 9~10 高速 平均110km走行で 13~14といったところでしょうか 決して悪くないです 世間もエコカーブームですし そこらへんは助かります [ 続きを見る ]

• 2代目の2台目 今年のりかえるので購入を検討されているみなさんへレビューをと思い書き込みました。 私は仕事用に使っているので乗る度の感動や是か非でもこ 投稿日: 2012年2月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ 2.0 TFSI クワトロ 4WD(AT) 2011年式 乗車形式: 仕事用

2代目の2台目 今年のりかえるので購入を検討されているみなさんへレビューをと思い書き込みました。 私は仕事用に使っているので乗る度の感動や是か非でもこの車ではといった感動はありません。 然しながら、スタイルとリセールバリューはぴか一ではないでしょうか! マイナーチェンジでのトピックはTFSIが乗り替わりましたが、体感できるほどの効果は感じることができませんでした。 走行性能ですが、数百万支払う車に関して最近はここがすごいんだと言った明らかに違うことはありません。事故を防ぎたいのであればアイサイトなんかがいいと思いますし、静粛性であれば日本の車で十分です。ただしクワトロに関しては運転する上での保... [ 続きを見る ]

• 楽し、嬉し! 皆様と同じように、初代TTが始めて世の中に出たときには「こんなデザイン優先の車、本当に販売するの…。」と思いましたが、出たんですよね。こ 投稿日: 2011年12月12日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

楽し、嬉し! 皆様と同じように、初代TTが始めて世の中に出たときには「こんなデザイン優先の車、本当に販売するの…。」と思いましたが、出たんですよね。これが…。当初は新車価格はまったく手が出ないものでしたが、3年前に中古で値段がこなれてきたので購入しました。 若いときは、イタ車(アバルト仕様)でかっとんでましたが、流石に50歳も過ぎるとそんな事もできずに…と思ってましたが、兎に角運転が楽しいですよね。フロントは3.2エンジンでヘビーですがトレッドが広いおかげでステアリングの反応はシャープです。やはり若いときにタックインの修行をしたかいがありました。落ち着いて乗るときもその気になったときもそれなり... [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5