アウディ TT クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ TT クーペ 新型・現行モデル

4.8
3.5
3.5

• おやジータ2 おやジータ2さん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

シャープにカッコいい❗️

2022.1.2

総評
    乗り味は癖のない走りで、誰にでも優しく優等生。 燃費も良く、長距離も楽チンな車です。
    満足している点
    スタイル満点 適度なパーワー 取回しが楽なボディーサイズ クワトロ
    不満な点
    タイヤの性能に左右され易い
    優秀

• カンロあめ カンロあめさん

グレード:クーペ 2.0 クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

スタイルは抜群に良い

2021.12.23

総評
    高速道路でのパフォーマンスに不満は無い
    満足している点
    燃費よく、スタートダッシュにストレスは無い
    不満な点
    無し
    良し

• おこげ(ゴハンスキー) おこげ(ゴハンスキー)さん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2011年式

似合うおじさんになりたい。

2021.12.7

総評
    家族3人でTT1台のみ。 たまに嫁さんが乗って出かけますが、先代のセリカより乗ってて楽しいと好評です。 一番心配していたのが家族3人で出かけられるのかという点でしたが、中学生の娘が身長160ですが後部...
    満足している点
    外観も内装もお気に入り。 ノーマルですが、ちょっと踏んだ時のエンジン音も良い音してると思います。 車に見合ったおじさんにならないといけないな、と思わせてくれる車。
    不満な点
    収納スペースがもうちょっと欲しい。 せめて財布を仕舞えるスペースを…
    家族3人乗っていても段差での底付き感はなく、とてもお上品ですね…。

• あすたんTT あすたんTTさん

グレード:クーペ 3.2_クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式

目を惹かれるスタイリング

2021.11.2

総評
    足回りを車高調整に替えているのでノーマルの乗り心地を忘れてしまいましたが、気にならないぐらい悪くなかったと思います。 年式の割に故障も今のところ出ていません。 燃費は、大排気量であること、マフラー...
    満足している点
    とにかくスタイルが気に入っています。 2人乗車と割り切れば広い車内。 タンレザーの内装も良し。 高速でひと踏みすればあっという間にオーバー100kmの世界に到達する3.2l V6エンジン エコ...
    不満な点
    意外と車幅があるのに2ドア故ドアの長さがあり狭い駐車場で苦労する。 パーキングでは、いつも右端を選ぶようになりました。
    特に不満はありません。

• トーマ トーマさん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

意外と・・・

2021.11.1

総評
    燃費もそこそこで何処を走っても楽しく走れます。 でも日本車の方が壊れにくい⁈のかな。
    満足している点
    雰囲気と高速道路を走る時。 見かけによらず荷物が積めます。テント、タープなどのキャンプ道具。当然2名乗車どなりますが。
    不満な点
    値段の割に内装が安い感じ。 センサー類が壊れやすい? テールランプのコネクターが接触不良でコゲる。 ナビの地図が古い。 エンジンオイルが減る。
    街乗りは固くもなく柔らかくもなく丁度良いけど、それなりに走ると柔らかい感じ。

• R202 R202さん

子育て卒業記念に

2021.10.31

総評
    子育ても終わり嫁さんと相談して、コレもありよねということになりました。
    満足している点
    唯一無二の存在感。近所のちびっ子が寄ってくる。
    不満な点
    後部座席はほぼ使えませんが、ラゲッジと考えれば広大です
    硬い(偏平率35で言うな!)、ウルサイ まあ、わかって買ってるから全然OKですね。

• sartorialist sartorialistさん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2015年式

最高の相棒!

2021.10.16

総評
    最高!
    満足している点
    見た目
    不満な点
    ない!

• マンドゥラミョン マンドゥラミョンさん

グレード:TT クーペ 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2016年式

スタイリッシュ!

2021.9.22

総評
    ドライブが楽しい、燃費が良いので遠乗りできそう。
    満足している点
    結構視界が広い、トランクスペース(容量)多い、 走りが安定している。
    不満な点
    アクティブクルーズコントロールが搭載してない
    程よい硬さ、ロードノイズ多少あり

• minoyuki minoyukiさん

グレード:TT クーペ 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2017年式

素直な、ひらひら感 ★

2021.9.8

総評
    コンパクトなデザインに適度なパワーのエンジン、バランス良くワインディングを踏み込んでFFの癖も出ず走れる楽しい車です。  このデザインで、FR 2.5L 直列6気筒 4キャリパーディスクブレーキとBMW...
    満足している点
    維持費もそんなに高くなく、スタイリッシュで総合的なバランスの良さ😋   燃料キャップがないので、(忘れない👍)
    不満な点
     ひじ掛け(アームレスト)が無い。 ドアを開けてバックできない。 Sトロイマイチ・・パドルのレスポンス遅い/ギクシャク
    乗り心地は、固く突き上げもきつい!! 空気圧をほぼ下限まで下げている、ロードノイズも大きめ、マフラーをレムスに変えているので廻せば 快音・・・

• Saitaman Saitamanさん

グレード:TT クーペ 1.8 TFSI Sライン_RHD(AT_1.8) 2012年式

最高な4シータースポーツ

2021.9.4

総評
    私のTTは1.8Lですがターボでほしい時にパワーも出せるので満足です。 まさにライトウエイトなスポーツカーといったところでしょうか。
    満足している点
    乗り心地も良くそれでいてスポーティー
    不満な点
    不満はないです。

• su momo su momoさん

グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式

反応良い

2021.8.5

総評
    良い車です
    満足している点
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい

• ぐうた636 ぐうた636さん

かっこかわいい!

2021.8.2

総評
    2人で乗るなら最高の車じゃないでしょうか。 基本は妻の通勤用ですが、街乗り、高速、ワインディングどこでも気持ちよく走れそうです!
    満足している点
    なんと言っても、見た目。 デザインで選んだようなものなので。 認定中古で購入ですが、良い巡り合わせだったと思います!
    不満な点
    強いて言うならば、2016年式にはアームレストが無い(opであるのかな?)事と、ドリンクホルダーが1つしか無いこと…
    スポーツ寄りな雰囲気ですが、乗り心地は十分良い。 静粛性が良いお陰なのか、純正スピーカーの音質も非常に聴きやすい。

• miniけんた miniけんたさん

グレード:- 2014年式

憧れの車

2021.8.1

総評
    普段は通勤や買い物の足にしています 時々「もっと経済的に、メンテ料や燃費の良い車」とネットで色々調べてはみても毎日の通勤が娯楽になっている事を思うと 別の車なんてとんでもない!これがいいんだよ!こ...
    満足している点
    なんと言ってもデザイン 単純にカッコイイ 通勤で時速30〜40キロの範囲でも走る曲がるの安定感が今まで乗ってきた車とは全然違うため「これがスポーツカーなのか」とか思ってみたり 高速道路で勝手...
    不満な点
    1.8リッター程度なのにオイルを食うターボエンジン 前のA3の1.4ターボも食ったけど1年毎の点検までに警告灯が点くかどうかというとこまで減る 直噴ターボってこんなもん?
    タイヤの幅があるからかそれなりにゴツゴツを拾います ロードインフォメーションと言えるレベルなので不快さはありません 着座位置が低いので乗り降りに「よっこらしょ」感があります。

• ちぁ ちぁさん

グレード:TT クーペ 40 TFSI_RHD(AT_2.0) 2019年式

ちょうどいい車

2021.7.13

総評
    少人数しか乗らず、ちょっとスポーティーに楽しみたい方向けかしら みなさん、車間を十分取ってくださるので、ありがたい(笑)
    満足している点
    8割満足
    不満な点
    小物を置くスペースがちょっと不便

• kalf kalfさん

グレード:- 2007年式

とにかくデザインが良い!!

2021.6.10

総評
    どの車種のハッチバッククーペも一緒ですが後部座席が絶望的です!笑 ですが走りや外観デザイン、スタイリッシュな内装などどれをとっても文句の付けようがありません!
    満足している点
    モリモリトルクとしっかりとした足周りで走りが楽しい!
    不満な点
    後部座席に大人の同乗はほぼ不可能!
    サスペンション、タイヤ、ホイールを変えてしまっている為、やはり硬い乗り心地にはなってしまってますがそれでも乗りやすいです。

• チャン・チー チャン・チーさん

2021.6.1

総評
    デザイン・サイズ・パワーOK
    満足している点
    サイズ
    不満な点
    なし

• カーキテクト カーキテクトさん

未だにカッコいいと思える

2021.5.26

総評
    よく出来たいいクルマ。走り良し、デザイン良しで未だ楽しく乗っている。気持ちいい加速と安心の直進性は素晴らしい。 FFは峠が苦手といった感じ。アンダーステアが結構でる。ドイツ車のクルマ作りの方向性を感じる。
    満足している点
    発売から15年以上経っても古さを感じないデザイン。未だに見惚れてしまう。 気持ちいい加速。クルマの重さを感じない。
    不満な点
    アンダーステアが気になる。クワトロにしていればそうでもなかったのかな。後はエンジンブレーキがかからない事。峠の下りが怖い。Sトロニックでは仕方がないか。
    インチアップと車高調をしたので、今はだいぶ硬めで、乗り心地は期待していない。 ノーマルの時はなんの不満もなかった。でもそのままだと物足りなく、乗り心地は犠牲にした。

• ヨシパワー3.0R ヨシパワー3.0Rさん

グレード:クーペ 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式

妻とのドライブ。一人ドライブに最適‼︎浮気相手も?

2021.5.15

総評
    大人のモーターサイクルとして抜群ですね。楽しいの一言です。
    満足している点
    休みの日に時間を気にせずエンジョイできるのかすごく良いですね。
    不満な点
    ドイツ車ですからゴム系の弱さには覚悟してますが今のところ問題ないです。ラジエターのホース系が交換しないと思います。
    245/35 19インチなので乗り心地は、そんなに良くありませんが新東名での走行では、抜群に良い走りをしてくれます。

• neko_taro neko_taroさん

車体デザイン最高。

2021.5.9

総評
    街中は燃費悪いです。 経年劣化で部品が高い事が悩み。
    不満な点

• 白ねこtt 白ねこttさん

グレード:- 2015年式

やはり見た目と高級感

2021.5.7

総評
    故障の修理費は怖いですしリセールバリューもないので切ないですが、どうせ私も限られた時間で生きているのだからカッコよくなりたい!と思い満足してます
    満足している点
    移動するだけならリッター40キロ走る車もありますが、愛でながら大事に乗れる、お馬さんみたいな車です 2リッターの割には加速も良いですね
    不満な点
    乗り心地は硬いですし、停止挙動が荒いです
    硬いし、停止がなめらかでないのでちょっと。。助手席はなおさら心配です